温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
这个CBC傻缺了?竟如此疯狂自证是加拿大人
www.bcbay.com | 2019-04-12 04:29:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,一位网友发帖吐槽了一位奇葩的CBC(Canadian Born Chinese)同事,事情大概是这样的:这个奇葩的CBC同事是他们公司的新人,平时跟华人不怎么说话,但对公司另外的两个老外却打的火热。有时候,其他华人同事会邀约一起买饭,而这个人还是比较会破坏气氛的,感觉自己“身份高贵”,不仅拒绝华人同事的邀约,并且还补上一句:“我是Canadian吃不惯Chinese food”。

WTF??当然,这样的态度自然会遭来很多人的“问候”,自己还装无辜的摊摊手,去找那俩老外买汉堡了。不仅如此,平时一些小事,这个CBC也会时不时的表示,自己是加拿大人……还老说:“I'M NOT CHINESE”。

此网友表示,当时真的很想问一句,当个华人就那么不堪吗?当个Canadian优越感就那么高吗?实在是让人费解!

image.png

网友吐露:作为CBC承认华裔好过否认

上述帖子被网友围观之后,便出现一位1.5代CBC网友,他表示自己很小就来到加拿大了,虽然算不上纯正的CBC,但是对于第二代华裔小孩(CBC)的身份困扰,也是深有感触!他表示很多CBC都会因为自己的肤色、面容以及生活文化不符,然后只认同西方文化。但反过来想想,说自己是华裔(Chinese)也总好过不说啊!这位网友的分析如下:

如果CBC说自己是华裔(Chinese):

1. 西人会夸你英文地道,没有口音;

2. 华人虽然跟你只能用英文交流,不过觉得你还是比较热爱你的根,不会太刁难你,甚至觉得你是个有趣的假洋鬼子;

如果CBC说自己不是华裔,只是加拿大或美国人:

1. 西人觉得你憎恨自己的国家,不过还是把你当亚洲人看;

2. 华人也讨厌你,因为不但跟你沟通不了,还把你视为不认祖宗的卖国贼;

看完上述网友的描述,小编只能说,每个人有每个人的为人处世的方法和态度吧!而华裔身份只是个符号,可能有些CBC确实从小到大都只接受过西方的教育,对于身份并不是特别清楚,也从未明显的在意区分,这都属正常!

但对于那些想方设法的和华人划清界线,去充当其他族裔的CBC,甚至是为了融入其它族裔不惜诋毁抹灭华裔的CBC来说,那就容易自带“招骂”体了!小编在此还是奉劝那些“排华”的CBC们,当你看不起自己种族的那一刻起,你早已被人唾弃了!

   0
24小时新闻排行榜
1 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
2 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
3 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
4 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
5 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大签证内幕曝光! 中国这些姓氏拒签
2 华人黑色盈利链被曝光!真不觉得丢人吗
3 曝光!华人白拿名品还狠捞一笔、一张门票7
4 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
5 没吃没喝25天 这家伙躲集装箱从中国偷渡加
6 华二代纠结国籍选择 拿外国护照去中感觉像
7 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
8 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
9 8.24%年复利 | 市场波动中如何做到稳定高收
10 华人最爱的外卖、网约车 知道真相后你还敢


最新专稿 更多>>
1 震惊:转基因三文鱼将大举登上美加餐桌
2 阿桑奇被捕,被强行拖出大使馆抬上警车
3 又引争议?汉堡王最新广告被指种族歧视
4 视觉中国老板是加国华人!摊上大事:比黑洞
5 假结婚、双国籍!深圳硬核美少女黑料一箩筐
6 华人黑色盈利链曝光!名牌免费到手还“赚”
7 留学党们:既然选择了游学远方 便只顾风雨兼
8 风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾
9 仅此一家!为选择困难症患者打造的意式餐厅
10 停止购买石油为报复?孟晚舟事件株连中加贸
专栏作者
1雨欣2木珠3Jenni
4鸭绒5杰西6Hedy刘祎
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.