温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
回温哥华旅途,喵星人一路相伴
www.bcbay.com | 2019-03-29 09:17:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

  有位天才,每次坐长途飞机都会带一本最新的人类研究,在他领域范围之外的书。下飞机时,他就全部掌握了。科学家,令人仰慕。

  还有一类很严肃的文人,旅行时带一个大部头,下了飞机可以写一篇思想深刻的书评,也是只有敬畏。

  从小养成的习惯是在交通工具的摇摇晃晃中十分催眠,所以不敢带书。

  半梦半醒之间,选择在飞机上看电影。

  睡不着的时候,最高记录四,五部。十个小时的飞机就在(吃饭)喝酒看戏中度过了。撇开在狭小的空间不能太动弹不说,挺爽不是。

  也可以是很美的经历。

  在加航还是大屏幕的年代,正是在飞机上看了《面纱》——非常喜欢,后来又看过几次的佳片,记忆深刻。PS. 后来才知道,这部荣列“小资必看片。”

  巧的时候,飞机上刚好能看到院线上错过而又想看的最新的电影。

  出门度假,看一些喜剧轻松片,更增添愉悦的心情。

  度假回来,又是认真生活的时候了,刚好就看了那年斯皮尔伯格新作《战马》。信仰,灵魂,感动,影评在脑子里有了。

  近年,似乎随着机票的越来越便宜,飞机上好看的电影也越来越少了。

  长时搜索无结果后,看到了喵星人——《租赁猫》。

A7CBE138-22C4-42CF-8376-D110F986A526.jpeg

  小夜子独自住在一栋典型的日式平房里。

  她身上仿佛有一种能力,特别招猫。猫总是跟着她,久了,便有了许多猫。

  奶奶去世后,她的世界变了,一切都不再可爱,甚至四季,她称为“发霉的春天,疯狂的夏天”,是这些喵星人陪伴她,带给她快乐安慰。

  艳阳下,小夜子拉着拖车,里面载着六只猫儿。她拿着扩音喇叭,边走边喊:“你如果感到寂寞,就来租一只猫吧,它们会陪伴你,不再孤独。猫,猫。”

BE483708-97F2-4F48-A78F-43E5BA90F95A.jpeg

  一身白衣兴致勃勃的老婆婆碎步小跑过来,抚摸着,每个都爱不释手。她挑了14岁的茶虎猫,因为知道,年纪大的猫咪,需要更多的爱。

  想到在温哥华的情景。

  打算养猫时想到的就是动物收容所那些流浪动物,许多人也是同样的心理。那里有的漂亮的猫狗不愁没人领养,那么其它的呢。很多加拿大人都选择不是人见人爱的全黑,只看到两只眼珠子的黑猫。

  夜子到吉冈婆婆的住处做审查,确保她适合租猫。

  老人独住。宽敞整洁的公寓,桌上有她养过已经年老世去的几只猫的照片。她抱着茶虎猫,像是桃子——她最后的那只猫,又回来了。她给茶虎取名桃子。

  租赁合约上的租期是“直到吉冈去世”。

  几个月后,吉冈婆婆走了,夜子去接茶虎,他躲在沙发底下不愿出来,直到叫“桃子,桃子。”他才出来。

  中年男子外派这个城市,租猫陪伴,他就不孤独。

  夜子拖着猫车路过一个车行,被“抽奖去夏威夷”的牌子吸引进去了。店员是一个年轻的女子,相貌平平,她自己说是租车类的C级,一直没有男友。她挑了一只黄白斑点猫,租期“直到找到男友。”

  几天后她欣喜若狂打来电话:“我抽到夏威夷了,这只招财猫先还给你。”招财是否不说,重点但愿她度假时能找到男友,不再寂寞。

C8551389-DC60-441D-922C-144B7E222745.jpeg

  电影里那些猫实在只只令人融化,有一只跟家里以前的小贝一模一样,无比温暖。

  很多人不想再养猫是怕再经历失去的痛苦,但喵星人已经把每个养猫的人都深深成为猫控,假如温哥华也有这样的地方能租猫来宠爱多好呵。

   0
相关新闻
中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效在加拿大和逃犯的近距离接触
不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃“别动,都是我的!”costco再遭华人用生命
24小时新闻排行榜
1 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
2 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
3 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
4 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
5 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加国司法部文件曝光 孟晚舟获释机会
2 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
3 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
4 人民币换加元可以再等等:加币贬值启幕
5 订没订它的票?这家航空公司突然破产停飞
6 加拿大地震风险第二高城市你肯定想不到
7 BC华裔惨剧:疑似弟弟杀死全家后驾车自杀
8 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
9 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
10 3天后!杜鲁多为了拯救地球 要全加拿大人埋


最新专稿 更多>>
1 回温哥华旅途,喵星人一路相伴
2 中国留学生靠求职中介找工作 收费不菲收效
3 在加拿大和逃犯的近距离接触
4 不敢信! 加拿大妈妈突然腹痛 苦等11小时后
5 再传噩耗!17岁华裔少年被抛尸荒野 死前惨
6 突发!这家航空公司宣布破产 你有没有定它
7 惨烈!看不懂英文路牌撞死人 中国男子获刑4
8 留学生们 给了你自由 你却过上了岁月静好的
9 温哥华独一家正宗兰州拉面 唤醒舌尖上的味
10 陆万祯被绑架三天终被获救!四名嫌犯仍在逃
专栏作者
1木珠2Jenni3鸭绒
4杰西5Hedy刘祎6蓉逸
7饶恕8朱敏怡9伯爵奇士
10Kayden11Shirley12艾力斯
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.