温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
涉百余华裔!“身份悬挂”的移民新兵集体诉讼
www.bcbay.com | 2019-03-14 15:53:11  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本月20日在华盛顿,MAVNI移民新兵“身份悬挂”案将在联邦法院——美国哥伦比亚特区地方法院进入庭审阶段。这一跨越3年、关系到包括百余华裔在内的千余名移民新兵前途的集体诉讼案,由弗里德弗兰克国际律师事务所受理,将美国国防部、国土安全部和移民局等部门及部分工作人员告上法庭,指控涉嫌实施非法政策,令之前签约MAVINI、获得为国家荣誉服务认可的合法移民新兵入籍手续一直被拖延,面临被驱逐出境的困境。

下載.jpg

  MAVNI移民新兵“身份悬挂”案始于2017年,而全部事件肇始于小布什政府期间。根据弗里德弗兰克国际律师事务所的文件陈诉,当时国防部长和军事部门秘书被授权,“务必争取非美国公民和非永久性居民的新兵招募,这些人对于国家利益‘至关重要’。”2008年国防部试点MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest)计划,旨在吸引两类新兵入伍:医疗保健专业人员和具备重要外国语言技能的人员。2009年MAVNI计划开始运作,至2016年奥巴马政府出于“国家安全隐患”宣布终止计划,总共约10,000移民士兵入伍并入籍。

  今年,五角大楼发言人曾对媒体表示,MAVNI计划中最需要的外国语言依次为韩语,中文普通话,尼泊尔语,印地语,斯瓦希里语,他加禄语,法语,约鲁巴语,俄语和葡萄牙语、巴西语等。很多中国留学生曾签约加入这个项目,在计划被终止后,之前签约MAVNI尚未完成手续、包括众多中国留学生在内的新兵们,入籍受到阻碍,身份被“悬挂”。有知情人士透露,颇有一大批华裔新兵是受害者,在放弃各种其它身份、签约MAVNI之后,却被通知项目终止。新兵大多是硕士以上学历的年轻学生,一些接受媒体采访的老兵(电视剧)们还称呼他们为“KIDS”,收到消息后不知所措,“他们不要我们了,我们不知道该怎么办”。

  根据弗里德弗兰克国际律师事务所文件阐述,新兵入籍的阻碍来自国防部的政策。2017年10月,美国国防部颁布N-426新政策,而移民局根据国防部的政策,暂停了新兵们的入籍手续。新兵们被要求重新走之前已经完成的N-426程序,新政策要求对新兵们进行额外的背景调查,进行再筛选,而移民局被授意只有通过再调查的新兵,才能继续为其办理移民手续。至于,这一调查过程究竟会多长?从律师事务所提供的案例看,仅一项新增加的、被称为Tier 5的调查,即可历时400至500天左右。律师事务所声称美国国防部、国土安全部及移民局伤害了这些“已经宣誓效忠国家、并在军事冲突期间将致力于捍卫这个国家的士兵们”,将原本荣誉、有序的公民归化,变为一场“耻辱的、非理性的、无法无天的灾难。”

  2017年弗里德弗兰克国际律师事务所开始受理此案件,共包含两个诉讼:“Kirwa对美国国防部”、以及“Nio对美国国土安全部”。其中Nio诉讼中,共有10名被写出名字的原告,从姓氏判断4位疑似华人。此外,律师事务所亦发通告,但凡符合条件的“悬挂”新兵,均可根据要求递交资料,成为集体诉讼的原告,两个诉讼案件共涉及到千余名签约MAVNI计划的“悬挂”新兵。

  据消息人士指出,MAVNI计划终止后,共有接近5000名(4600、4200说法不等)签约的合法移民新兵的身份被“悬挂”。之后,陆陆续续有人另谋出路,剩下约2600名新兵选择继续等待,希望合同得以履行,入伍入籍。这2600名新兵在接受美国国防部的额外调查之后,约千余名新兵未通过调查。据可靠消息透露,如果是华人新兵,半数都没有通过调查,且被拒绝的原因让人难以接受。

  3月20日MAVNI移民新兵的集体诉讼案件将进入庭审阶段,千余新兵及涉及到的亲属们无不拭目以待,等待法庭给出公正的裁决。

   0
24小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
3 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
4 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
5 加拿大华人子女免试入读清华北大 还有零用
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
6 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
7 刚刚 加拿大银行突破禁飞区 重返低利率时代
8 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
9 停飞波音737的决定谁做、经济损失如何
10 最新!加国停飞全部波音737MAX8/9航班


最新专稿 更多>>
1 最新 加拿大银行悄悄重返低利率时代 因为房
2 太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡
3 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
4 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
5 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
6 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
7 加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
8 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
9 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
10 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.