温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经历
www.bcbay.com | 2019-03-14 09:35:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

双木子晴 

  在2018年的冬季,一名女士敲我家的门,说她是某某影视公司的影视外景场地勘察员,她公司想借我家的门廊拍电视剧里的一个片段,会有酬劳的。她说在北美,借用民居拍戏,影视公司是要付屋主钱的。我问她是什么样的电视剧,她说是一个叫《Limetown》的电视剧,是在Facebook Watch那里可以看到的网剧,现在要拍第一季,只要有脸书帐号的人在脸书上搜索《Limetown》,都可以免费看。

44301687_2176500482606012_6455175922780733440_o.jpg

474438462.jpg

  那位女士又说之所以要借用我们的地方是因为戏里的一个片段是说某些角色在一个农场里,故事的背景有美国的农场,美国的农场是普遍比加拿大的农场大的,但在加拿大取景比在美国取景更省成本,这也是为什么很多时候美国的影视作品都是在加拿大取景的。

IMG_1690.JPG

  而我家住一个农场,我的邻居也是住农场,两个农场是并在一起的,看起来像是同一个农场,合在一起就显大,再加上我的邻居新建了一个大仓库,那个巨型仓库花了他两百多万,我想这公司是相中了两片土地连在一起看起来的大跟那个新的大仓库。

IMG_1717.JPG

  那女士说我的邻居已经答应借仓库给他们拍了,而他们还想找一个有门廊的房子来拍,刚好我们的房子就是有门廊的,大温有门廊的房子好像不多。我想又有钱收,又可以在影视作品看到自已的房子,又可以吹嘘自已的房子足以吸引影视公司来拍,何乐而不为,便欣然答应了。

IMG_1727.JPG

  那位场地勘察员说导演会找一天过来看,然后再确定要不要拍板来取景。我后来上网查到《Limetown》的中文译名是《莱姆镇》,这部准备要拍成戏的故事改编自一本悬疑小说,是说一个女生的叔叔曾与一批人在一个小镇里突然神秘失踪,那个女生想找回她的叔叔,只身前往小镇调查。

68168_v9_bb.jpg

Jessica Biel

59935_v9_bb.jpg

Stanley Tucci

  那戏的卡司还满大的,主演是洁西卡贝儿(Jessica Biel),参演的还有奥斯卡提名男星史丹利图奇(Stanley Tucci),奥斯卡影后玛莉麦特琳(Marlee Matlin),凯莉珍妮特(Kelly Jenrette),约翰毕斯里(John Beasley)(John Beasley后来出现在我家),路易斯费雷拉(Louis Ferreira),该剧由原 Podcast 主创搭档查克艾克斯(Zack Akers),史基普布隆吉(Skip Bronkie)执笔剧本,并与洁西卡贝儿共同担任执行製作。

IMG_1727.JPG

  生平首次遇到有影视公司上门借地方拍戏,一切都感到万分新奇,还真未见识过拍戏是什么样子的,更何况还是北美的明星参演的戏来我家取景,便满心期待。到了2018年11月27日,一位女导演带着大约三十多名工作人员视察了邻居的农场与我家附近。

IMG_1737.JPG

IMG_1741.JPG

  过了一段时间,该公司的Location Manager联系我,说暂定拍摄时间是2019年的1月底,但后来因为演员生病,他们就推到2月25日。我倒没所谓,那位经理在2019年2月5日来我家给支票,他知道我是华人,那天又正好是大年初一,他很有心,叫公司里的华人职员在装支票,合同,保险单的大信封上写上了新年快乐四个大字,保险是他们公司买的,是为了防止拍摄过程中,工作人员不小心破坏了家居或场地,那张支票就是最好的新年开门红包,新年礼物了。

IMG_1381.JPG

  在拍摄之前两天,那公司就派一大堆车与器材到我邻居的仓库附近了,到了正式拍摄那天,公司的人一早就开着货车来,然后搬道具与装饰的家具去布置我家的门廊了。那天来了约一百至一百三十多人,拍摄当天,上午先拍邻居那边的仓库,里面的戏比较长,在我家拍的是下午至傍晚,时间相对比较短。

IMG_1743.JPG

IMG_1744.JPG

  但为了那么短短的一个镜头,那些工作人员也忙得够呛的了。他们不但要布置门廊,还要布置室内的灯光,好让黄昏的时候,室内有足够的灯光透到门廊那边。他们原本想换我家的窗帘的,但他们发现我家的窗帘是全新的,而且颜色也适合,便作罢了。

IMG_1747.JPG

IMG_1784.JPG

  他们把假花的花篮挂在门廊上,又放了秋千沙发,白色的藤椅茶几,白色长椅,藤鸭,喂鸟的小木屋,捶球,写着欢迎字眼的动物装饰,还有甜蜜家居字眼的地毯在门廊上,邻居家的边牧狗Sophie八卦跑了过来躺了在门口,正在sweet home地毯前,突然觉得有一只软萌的狗子软绵绵地趴在门口或家居旁很有sweet home的气氛,门廊的侧边还放了各种摄影器材,随便一个都等于一辆车的价钱。

IMG_1789.JPG

IMG_1825.JPG

  工作人员用地毯铺好我家的地板与地毯以免弄脏,然后调好了灯光。室内相对比较快完成,室外才比较花费他们的时间,但经他们一布置,我才发现其实门廊上放秋千沙发也挺惬意的,秋千沙发上还有暖毯。

IMG_1818.JPG

  我对工作人员开玩笑说,如果日后我要卖这物业,我也要这样布置,还要吹嘘一下你们来过拍戏,他们说那现在就保留这些照片等卖的时候用了。其中一个工作人员说他们放了餐车在我邻居那边,我好奇想看看便跟了他一起去了。

IMG_1768.JPG

  只见这公司连云梯都准备好了,演员们还在仓库里拍着戏。那工作人员指着那黄色的货车说那是零食餐车,零食餐车里果然是放满了零食,有干果,饼干,方便面,薯片,水果,浓汤,饮品,面包,朱古力与糖果。

IMG_1759.JPG

IMG_1761.JPG

IMG_1764.JPG

  那工作人员又带我去正餐餐车那边,沿路指着那些露营车说那些演员就用那些车休息吃饭化妆更衣,他把我带到正餐餐车那边,说这餐车就等于是一个流动的餐厅了,餐单写了在餐车的黑板上,那些员工们点了想吃的餐就带到一个白色的帐篷里食用。

IMG_1770.JPG

  货车旁放满了无数器材,我逛完了邻居那边也回自家了,这时,其他工作人员说傍晚拍我这边的时候,我家门前的草地有雪,而他们要拍春天的情景,他们会帮忙铲去门前草地上的雪,后来我发现,他们不但帮我铲了雪,还把草地上的苔藓铲除了,那些苔藓堆成小山,草地苔藓要去除的话要花费一笔的,我连忙道谢。

IMG_1766.JPG

  铲了雪后,草地上还残留了一些雪渣,那些工作人员一丝不苟地用热水喷射瓶把那些草地上的雪渣喷溶了,我有一种神奇的感觉,四周还是雪的世界,但我家门前一片草地像春天一般。到了傍晚,黄昏很美。

IMG_1794.JPG

  在仓库那边的演员们要过来了,一大堆随从人员跟着,他们在我家的车房前建了两个帐逢放器材,其中一个工作人员说外面很冷,那两位演员可不可以进我家坐坐等开机,便连忙开门请了两位演员进去坐。那两位演员,一位是白人中老年男子,他是John Beasley,另一位是黑人中年女士,她是Gail Hamilton。

  我对他们说他们两位演员来我家拍戏是我家的荣幸,他们连忙说这也是他们的荣幸,这两位演员也很亲民,我趁机与他们两位合影了。他们进来坐了不久,就被叫了出去准备拍戏了。他们并不是主角,但他们那天有他们的戏份,他们根据讲戏或导戏的坐在秋千沙发上相拥,在黄昏下十分浪漫温馨。

IMG_1792.JPG

  拍完那短短的一幕后,他们就收工要回去了。有一个人专门负责手拿一叠拍了门廊上他们所摆放的物品的纸,每收一件,他就在那纸上照片一划,原来他们是用这个办法来收集原本属于他们的物品的。

IMG_1763.JPG

  然后他又拿出一叠我家门廊原貌的照片,把门廊按原样复原了。一个工作人员进我家室内把灯具与地毯收起,他一边卷地毯,我一边问他是不是经常那么晚收工,因为当时已经8点了,那青年轻描淡写地说今天已经算早了,一周前他两三点才收工呢,他们之中有些是住温哥华的,从温哥华开车到兰里要一个钟头的,又是半夜收工回家,太可怕了。

  我听了咋舌,这个行业的台前幕后的劳累隐藏了在台前的光鲜之后,有时候我或其他观众会吐槽某些片子是烂片,但演员与其他幕后人员的汗水与苦楚却已经付出了,我偶然也反思这种吐槽会不会也是一种残酷,或者我们可以换另一种温和的形式来告诉那些影视行业的人如何改良会不会更好一点。

  毕竟我如今亲眼目睹了拍戏是多么不容易,每个工作人员整天都没有一刻是停下的,全部都要合作且各司其职。那么短的一个片段,他们都要在事前做那么多准备工作了,这个片段的宝贵与难得又有多少观众会知道?

双木子晴:我喜欢阅读写作,文字能使我喜悦,写东西时可以忘记一些不快乐,怀着小说作家的梦,现在开始进行小说创作,希望能尽快发表处女作,作品能成为影视IP就更棒了(又在做梦)。爱摄影,喜欢分享自认为好看的图片,爱旅行,也爱写游记以供他人旅行时参考,开始学画,希望有朝一日可以办画展。

一生爱猫,发愿有生之年在BC省内为弃猫成立一个基金,挽救省内无数可怜的喵星人。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
24小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
3 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
4 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
5 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
2 奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
3 加航宣布取消波音737MAX8航班:被迫的
4 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
5 实名举报:中国奥迪致癌!会不会波及到加拿
6 CBC揭秘:加拿大为何还不停飞737 Max8
7 含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
8 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
9 埃航空难中国救援队员:满地遗体看得人头皮
10 中国大妈乱丢垃圾被逮现行 一哭二闹三……


最新专稿 更多>>
1 《莱姆镇》剧组影视公司上我家借景拍摄的经
2 传说中的Tsujiri火到排长队 等到的却是sol
3 23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急
4 黑幕拉开!华人男孩满分被拒 星二代靠钱开
5 加拿大暂时停飞全部波音737MAX8/9航班
6 加拿大人去欧洲不再说走就走 竟是因为这个
7 最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
8 加拿大护照含金量不比从前 两年后赴欧洲需
9 加拿大人的豁达人生态度——为离去的生命庆
10 从埃塞俄比亚空难事件,我们悟到了什么?
专栏作者
1Jenni2杰西3Hedy刘祎
4蓉逸5饶恕6朱敏怡
7伯爵奇士8Kayden9Shirley
10艾力斯11安妮12星河
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.