温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有讲究
www.bcbay.com | 2019-03-05 09:30:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者ZZ:居住在加拿大的华人,无论哪个城市,都喜欢把自己待的那地气儿亲切地称为“xx村儿”,这绝不是没有道理的。这可是一个能把Lululemon穿上街的地方。

  揣着鼓鼓的钱包但自觉丧失了文化底蕴的国人,来海外总寻摸着在西方体系下感受一下精英生活的滋味。如果怀抱着这样的憧憬,尤其是错误地将欧美剧里精英生活方式混淆为全宇宙法则,当你来到加拿大,你会发现这里确实只能称为村儿。

  比如说西人发明的穿衣TPO法则(time,place,occasion)看歌剧听音乐会最差也该得穿正装不是?各种酒会和派对,也得分小礼服的轻重才可以!可惜到了加拿大,什么TPO?全作废!——这是一个能把Lululemon穿上街的地方啊!

  Lululemon,温哥华作为原产地,自然拥趸者众,就跟Canada Goose和Arc'teryx一样,是加拿大为世界服装业做出为数不多的伟大贡献之一。不仅四处可见穿着Lululemon瑜伽裤上街的女人,连Downtown的工作日,在稀有的职业装身影中也有着LuluLemon不可忽视的存在感。

  从某种意义上说,加拿大人的业余生活不是在户外就是在奔赴户外的路上。因此顺理成章,加拿大人把所有的着装正确都留给了户外运动。

image.png

  大自然里,加拿大人从不是游客,真正融入本地氛围的加拿大人都是活在自然里的,从某种意义上说,只有在大自然里他们变得讲究而苛刻起来,绝对不会穿错衣服:滑雪服即使不成套,面罩和护具也必须是专业的;慢跑有慢跑着装,徒步有徒步的,夏天到了水边随时脱,打底的小裤裤就是泳衣。

  虽然华人的老移民也都是一身一身的冲锋衣,从The North Face 进化到Arc'teryx,不过还是有大把多的人穿着飘逸的连衣裙出没在hiking的小道中,那感觉就像是我们在自己的城市里见到熙熙攘攘游客的感受。

  说到脱,必须得说说温哥华知名的天体海滩,美之名曰天体,躶体而已,既然都脱光了,还有什么穿衣服的TPO法则吗?不穿衣服,就回归野蛮人,要是这样理解,你便又是没见过加拿大的世面了。

  在温哥华UBC(英属哥伦比亚大学)校区边上的Wreck Beach是远近驰名的天体沙滩,还被评为过加拿大最好的天体沙滩,它有独特而优越的地理位置,在路旁你是见不到任何西洋景的,它藏在落差几十米高的山崖下,有数条阶梯小径蜿蜒下行,穿过被太平洋雨水滋养得均高十数米的密林,才能够到达沙粒并不细腻,且绵延不广的一片沙滩。这里作为沙滩,完全不具优势,因为紧挨山崖,只有一小片开阔地可被叫做沙滩,其余领域大部分是礁石和朽木纠结的嶙峋海岸。

  然而你一旦抵达这个地方,便会被一种独特的气氛所感染,完全忘记它作为沙滩的不完美。

  我第一次来的时候并不是夏天旺季,也是临时起意,如游客一般来看景点,穿着日常的衣装下到沙滩,结果尴尬了。这里天体不是硬性规定的,可裸可不裸,但每个人即使不是“天体”着也都穿着适合夏日户外的简单衣着,无论是比基尼,T恤,还是沙滩裙,都是放松的,自在的。

  我的格格不入感就如穿着简陋的衣裙闯入衣香鬓影的礼服派对并无差别。 我赶紧脱了鞋子和外罩衫,把裙子一卷到大腿根打个结,无袖上衣平日绝不会露着胳膊直接穿,此时却忽然不介意自己蝴蝶袖的膀子了,露就好!再把上衣衣摆打个结露出一段小肚子,便又增加了一点点融入感。

  所以敢秀出平常因为日益“年高体重”而羞于露出的肌肤,绝对是环境的影响。来天体的人并非没有身材火辣的,但专门来秀身材的只是少数,主要群体反而是一些看上去上了年纪的,在上个世界六七十年代度过青春期,或者起码擦个边的人。他们的特征是发皱的身体,日光浴专门晒出来的深色皮肤,刺青,一副嬉皮士和彩虹部落的气质,带着吉他或者奇怪的乐器,围坐在浮木旁,与音乐相伴。

  看着他们,便意识到了平日里被包裹在重重衣饰中的精神的自我桎梏,忽然也很想脱下,裸露,感受自由。

  天体也不能超越TPO法则。在自然中,你的桎梏就是你的不融合。

  而另一方面经我暗暗观察,在天体海滩依然有TPO法在悄悄运转——你猜猜看是什么呢?Bikini wax了解一下。貌似这是天体海滩的审美潜规则,脱也不是随便脱的。

ZZ,前文艺女青年,混迹媒体和时尚行业,喜欢文学和非现实的一切。初来乍到的新移民,开始体验生活的坚实。睁大眼睛记下城市的纷繁众生的哀乐,心怀悲悯,不灌鸡汤。

   0
相关新闻
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
大温这个湖,是我如果告别温哥华必定想念的在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦生活在加拿大,你选择与华人为伍还是西人?
24小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
2 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
3 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
4 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
5 再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大夫妇买下海景房 几年后估值跌成0
2 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
3 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
4 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
5 孟晚舟案违反人权如属实 引渡聆讯将取消
6 胡锡进评孟晚舟事件 大骂力挺加拿大的中国
7 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
8 杜鲁多回应两名加拿大人被控窃取国家机密
9 孟晚舟反击:起诉多个政府部门涉嫌违宪
10 年入10万没用 在温哥华活下去每月要花这么


最新专稿 更多>>
1 加拿大人穿衣风格让我见世面 天体沙滩都有
2 海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
3 中国强势反击!控两名被拘加拿大人窃取国家
4 注意 12岁女孩身亡!自杀游戏侵入加拿大和
5 正能量满满!列治文华人老太丢了$8000现金
6 大温这个湖,是我如果告别温哥华必定想念的
7 在温哥华留洋,我们是否变得越来越土气?
8 孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
9 小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
10 越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦
专栏作者
1杰西2Hedy刘祎3蓉逸
4饶恕5Shirley6伯爵奇士
7刘云枫8艾力斯9安妮
10Kayden11星河12Flora
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.