温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人过世留300万房产给妻子,国内父母气不过
www.bcbay.com | 2019-02-11 15:39:48  今日摄影 | 0条评论 | 查看/发表评论

据yahoo2月9日消息,近日一名在英国伦敦国王学院读博华人男子因癌症去世,却引发了一场遗产争夺战,让人唏嘘不已。

这名年仅31岁的华人男子名叫刘坤(Kun Liu,音译),他当时正在攻读医学统计学博士,但在2015年却因癌症不幸英年早逝。


刘坤生前照片

刘坤去世前的一个月他才与女友吴璇(Xuan Wu,音译)结婚,并签署一份遗嘱宣布要将价值43万英镑(约合375万人民币)的房产留给妻子。

但这一做法让刘坤在中国的父母得知后愤怒不已,于是两人与儿媳妇陷入了漫长的法律纠纷。


刘坤妻子吴璇

刘坤的父母刘卫东(Weidong Liu,音译)和康亚丽(Yali Kang,音译)对遗嘱提出了质疑,因为他们表示儿子在之前“承诺”过会让父母搬去和他一起居住,如今吴璇却成为房子的继承人,这让刘坤的父母相当气愤。

“我们在2012年之前一共资助过儿子32.5万英镑(约合280万人民币)买这栋房子。儿子说过让我们退休后和他一起住,但现在我们却连进都进不去。”


刘坤的父母在法院外

刘坤父母的律师表示,买房子的这笔钱是两人一辈子生活积蓄,其中还有大部分是亲戚资助的,他们认为最起码也应该拿回借来的钱。

吴璇是在2005年与刘坤在曼切斯顿相识,她表示两人交往后就同居了并在2012年订婚,这栋房子是订婚时男方承诺的聘礼.吴璇还说她的父母也拿出了20万英镑(约合170万人民币),资助他们买房和其他开销。


房产所在街区

但刘坤的父母则称,他们是在2014年才知道儿子与吴璇的感情已经到了谈婚论嫁的地步。两人都说儿子并没有认真花心思恋爱,在他们得知儿子生病后立马飞往英国。

“在医院为儿子和吴璇举办完婚礼的第二天,我们才知道儿子得的是癌症。后来我们参加万儿子葬礼,吴璇还拒绝我们进入儿子的住所。”

在吴璇的证词中,她则表示怀疑刘坤父母所谓到英国养老需要住房的说法,甚至她怀疑二人因为受签证限制,而编造出来的说法。目前这场纠纷还在进一步审判中。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
3 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民
4 大温今晚暴雪第二波 降雪10厘米巴士改道天
5 大温地区迎来今年的第二场大雪
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2 特鲁多今日访温哥华 这件事引各方猜测
3 女子遭美洲狮撕咬 老公屋里喝茶看电视
4 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
5 专家:麦家廉给孟晚舟支的招非常可行
6 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
7 该来的终于要来?加拿大房市和银行齐被“做
8 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
9 加拿大鹅新款大衣35000元 竟称一分钱都不赚
10 华人男子痛揭潜规则!老移民坑新移民


最新专稿 更多>>
1 华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2 新老移民们,让我们一边怀旧一边努力往前走
3 新年红包--中加的差异,回趟国负担好重
4 中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
5 加拿大又有超市常见面包被召回!竟是因为有
6 华人靠办假签证赚了1000万 如今200万房产充
7 从农历新年的外国模式,看中国文化的强大
8 加拿大一月猛增7万工作 但央行仍举棋不定
9 耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死
10 如若呼吸之间没有隔着太平洋
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.