温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
澳洲华裔姐妹花传承父辈餐馆创“饺子帝国”
www.bcbay.com | 2019-02-05 15:35:20  SMH | 0条评论 | 查看/发表评论

  Nancy和Lucy Chen 76岁的爸爸喜欢跟自己的女儿们开玩笑说:“女儿不算数。”但是现在,这对姐妹花成为了他的骄傲。

  Lucy Chen解释说:“我爸爸以前经常跟我们说‘女儿不算数’,因为按照中国传统来说的话,如果家里有女儿,基本上不会算到劳动力里面,因为女孩在耕作上面帮不上忙,而且会嫁出去,但是现在他为我们俩感到自豪。”

1_0J110H14_0.jpg

  Nancy左和Lucy右(图片来源:《时代报》

  四年前,这对姐妹花接管了Chen的家族企业,这一举动让其他长辈感到惊讶。Lucy Chen说:“亚洲文化里,生意一般由男性接手,而不是女性。”

  Nancy说,尽管她们姐妹两已经接管了这个生意四年了,但是还有很多人不看好她们。她说:“前几天,我们和一些年长的中国长辈会面,他们跟我的哥哥、我父亲握手,但是他们不跟我握手,他们直接跳过了我。”

  但是现在,两姐妹接管餐馆后,Chen先生表示很开心。Nancy Chen说:“我不认为他曾经看好过我们,估计其他人也不看好。”

  然而,在这对姐妹花的管理下,Mr Chen餐馆生意越来越好,从每年600万澳元的营业额增长到每年超过1500万澳元的营业额,员工已经达到20个。

  Mr Chen的饺子目前已经在澳大利亚Woolworths和Coles超市和各种独立超市销售,周二,中国春节的时候是他们一年中最忙的时候。

  Mr Chen餐馆不仅制作和进口和40多种饺子,而且还有其他产品,譬如虾米和芋头,但姐妹花表示,虾饺是“迄今为止”最受欢迎的产品。

  Lucy Chen说:“饺子要花大量时间制作,很难做,但是包好了之后马上就可以吃,所以很方便。我们也对饺子做了一些改进。”

  Mr Chen餐馆的饺子都是手工制作的,需要6个月的时间才能熟练掌握制作方法。这对姐妹花表示,正式因为这种高质量和产品创新推动了Mr Chen餐馆产品的需求。

  这对姐妹花很小的时候,就已经开始在餐馆里面帮忙了。

1_0J110H14_1.jpg

  Lucy Chen说:“我们的父母是以越南难民的身份来到澳大利亚的,我们一开始住在墨尔本Richmond的住房委员会里,他们的饺子也在那里做。我们和这个餐馆一起长大,有时候学校假期的时候,我们老是非法驾驶叉车来帮忙。但是爸爸妈妈希望我们过得更好,他们经常跟我们姐妹俩说‘去上大学,去找工作,不要干我们这一行’。”

  后来,Nancy和Lucy分别在IT咨询和工程领域取得了重要成就,但是有了孩子之后,这对姐妹花重新回到了Mr Chen餐馆,想扩大这一餐馆。

  Lucy Chen说:“爸爸妈妈是移民,所以他们知道亚裔市场的需求,我们在澳洲长大,我们知道什么在澳大利亚市场上比较受欢迎。饺子在澳大利亚已经开始流行了,我觉得一方面的原因是因为澳大利亚人喜欢尝试新鲜事物,另一方面可能是,他们喜欢旅游。”

  在过去的20年里,冷冻室里经常放着点心、泰国钱袋和油炸春卷,但是现在饺子成为更健康的选择。

   0
24小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
3 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
4 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
5 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
2 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
3 年怎么过?闺蜜肚子被搞大,现在要分手
4 温哥华独立屋房价跌15万 孟晚舟家跌360万
5 出动空中一号 警方破窗突袭生擒枪手
6 孟晚舟案起诉书说服力弱 专家称引渡难
7 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
8 曾与冯小刚夜宿8小时 不守妇道被男友闯家抓
9 大温袭警枪击案凶手落网 重案组凌晨出动
10 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7


最新专稿 更多>>
1 赴美生子产下缺陷儿 华人父母连夜弃子逃回
2 加拿大孩子没有竞争?是你不知道优秀孩子的
3 喜气!去“飞天小猪”丰衣足食过大年 喜迎金
4 吴绮莉春节怒骂加拿大儿媳 爆大尺度照片
5 Bell和telus放话:加国政府禁华为可以 赔10
6 今年本命年的省长贺瑾领着团队给华裔省民拜
7 $10的药拿$8回扣!Costco药房刚刚被重罚$7
8 挖隧道打劫银行?FBI发现挖向银行的秘密地
9 震撼新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金
10 逮鼠记
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.