温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
儿子遭保母虐待 纽约华裔夫妇却被夺2孩抚养权
www.bcbay.com | 2019-01-23 10:58:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华裔妇人曹丹妮因保母虐待她两个月大的孩子,造成孩子脑部、眼部出血,但因医院通知警方,反而导致她同时失去两个孩子的抚养权,她和丈夫只能上庭求见孩子;曹丹妮示如今孩子不但得不到的父母的看护与爱,涉事保母也逃回中国,她和丈夫束手无策。

  曹丹妮表示,自己和丈夫从福建移民来美现经营建筑行,平时工作较忙,12月23日通过家人介绍聘请来自福建长乐的60岁保母郑丽珍到家中全职照顾两个月的小儿子。

1_1152022950_1.jpg

涉事保母郑丽珍

  曹丹妮说,7日晚7时左右,孩子出现发抖且高烧不退的症状,夫妻俩将孩子送长岛北岸医院就医,随后被确诊为脑部、眼部多处出血以及额头浮肿,之后又转院到柯恩儿童医院(Cohen Childrens Medical Center)抢救。

  医院告知她和丈夫,医疗报告显示孩子的伤并非意外,而是因强烈外力造成,所以必须通知警方和纽约市儿童福利局(New York City Administration for Childrens Services)介入调查。

  “孩子在重症监护室住了一周才脱离危险,10日做了脑部手术,但当天我成了被告,也失去了两个孩子的抚养权。”曹丹妮说,更可怕的是,当她和丈夫回到家竟发现郑丽珍已经带着所有行李不知所踪。

  曹丹妮说,8日儿童福利局的人曾到家中对郑丽珍进行调查,郑丽珍提供的姓名是Leiding Zheng,也未提供住址,且非公民只是持旅游签证来美;这也是为什么她后来托律师向法庭申请逮捕令后,还是让郑丽珍逃回中国的原因。

  曹丹妮几度哽咽表示,迄今已上庭两次,现在只有在儿童福利局工作人员的陪同下,她才能见到孩子;她说,华裔移民家庭兼顾家庭和个体经营的工作非常困难,她和丈夫每天早出晚归都是为了给孩子更好的未来,如今却被迫和他们分开,很是无奈。

  黎保利律师事务所的律师吴圣洋表示,此类案件属于“虐待忽视案”,监护人虽非直接造成伤害者,却需负连带责任,儿童福利局确认不会考虑监护人是否知情或是否在场,只要还是收到非意外造成的伤害,福利局都有权将孩子带走并提起诉讼。

  吴圣洋指出,对于此类案件,诉讼审理周期较长,快则一年,平均两年以上,被告家庭需向自己向法院提供证据,辩驳儿童福利局要回孩子的抚养权,期间可以向照顾孩子的寄养家庭提出探视、过夜等申请。

  至于涉事保母潜逃回中国,吴圣洋表示,可以根据中国和美国政府关于刑事司法协助协定,向中国相关部门递交材料,请求协助调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
2 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
3 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
4 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
5 麦家廉谈孟晚舟事件三结局 其中一个影响最
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
2 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
3 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
4 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
5 这几张图 充分说明了加拿大房市的真实状况
6 快讯:美国将正式寻求引渡华为CFO孟晚舟
7 悲催:近半数加拿大人离破产只差200块钱
8 关于孟晚舟 中国外交部回答了这10个问题
9 麦家廉谈孟晚舟事件三结局 其中一个影响最
10 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以


最新专稿 更多>>
1 在温哥华,要不要给孩子上不上兴趣班?
2 美将提引渡孟晚舟 加拿大对美强烈不满
3 -42°C,有人被冻死 生活在温哥华幸福感爆棚
4 美将引渡孟晚舟 中国批“任意滥用”引渡条
5 俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿
6 华人巨骗长居列治文 诈骗400多万加币玩失踪
7 当父母在天边时心痛,当父母在身边时头痛?
8 正联合盟国 ,加拿大称无惧中国威吓
9 春节回国,在加拿大吸大麻,回国后被查出等
10 凭结婚证无法登机,拿现场办的钓鱼证却可以
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.