温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒……
www.bcbay.com | 2019-01-17 12:26:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:纽约布鲁克林羊头湾华人自助餐厅“海港城”1月15日下午突爆血腥命案,一名白人男子冲进店内,二话不说就抡起锤子疯狂袭击,导致三名华裔员工当场受伤,其中一名厨师因头部遭到重创,送医后最终不治身亡!

       目前肇事凶手已被警方抓获,暂不清楚其作案动机。

WeChat Image_20190117090841.jpg

       据警方介绍,当地时间1月15日晚5点12分左右,35岁的犯罪嫌疑人马特诺维奇(Arthur Martunovich)冲进这家华人自助餐厅,一边高声咆哮,一边挥舞着锤子开始袭击,砸中三名男子,分别是60岁的老板,50岁的店经理和34岁的厨师,然后跑出店外。

  事发当时,马特诺维奇闯入餐馆后,先是当着所有顾客的面将餐馆老板砸倒在地,接着跑进后厨,用锤子砸中餐馆经理和厨师的头部。

       警方赶到后,在餐馆入口附近的地板上找到一把沾满血的锤子,而老板当时已经血流如注,倒在地上不省人事,经理和厨师则分别倒在后厨和厨房入口处。

WeChat Image_20190117092415.jpg

  三人被送往纽约纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone MedicalCenter)布鲁克林分院抢救,其中厨师潘福发(Fufai Pan,音译)最终因伤重不治在医院被宣布身亡。当晚接近11时,警方宣布死讯,案件性质也随之由恶性攻击变为凶杀命案。

  老板和店经理仍处于危急状态,但万幸没有生命危险。

  在附近工作的目击者林先生表示,案发时看见四、五辆救护车抵达现场,并用担架把多人从店内抬上救护车,随后多辆警车先后赶来,约有20名警员和警探在现场调查,并封锁该区。据现场救护人员描述案发情景说,现场血迹斑斑,很是吓人。

       最终,警方在两个街区外逮捕了犯罪嫌疑人,为俄罗斯裔的马特诺维奇。

WeChat Image_20190117093235.jpg

  位于附近另外一家酒吧的服务生比森回忆起当时人们跑进她工作的餐馆躲避的混乱局面时依旧心有余悸,“正在自助餐厅用餐的顾客尖叫着涌出餐厅,混乱的挤了近来,每个人都惊恐不已,说有个男的用锤子砸了经理的脑袋,到处都是血,其中一名顾客跑进来说锁好门,有人用锤子砸人!”

  警方称,嫌疑人已被拘留,他住在布鲁克林布莱顿海滩,他家距海港城自助大约半英里的路程,他看起来正常,但很可能患有精神疾病;目前这家餐厅已经暂时关闭,直到警方结束调查。

WeChat Image_20190117093120.gif

        餐厅老板的妻子潘太太告诉警方,丈夫经营着这家餐厅,侄子潘富辉也在这里工作,那名受伤的同事是广东人,在餐厅做大堂经理,案发后有其他店员向她形容:当时没有发生任何冲突,那名白人男子径直就走进餐厅里,经理还以为他是客人,给他领位就座,哪知对方直接掏出锤子,一句话不说就开始疯狂砸人,她的丈夫和侄子听到前台传出惨叫,从厨房跑出来帮忙,结果3人全被重锤砸伤,现场血流满地,惨不忍睹。

  事发后,她接到警方电话,迅速前往医院,苦苦等待家人平安的消息。

      本来听到丈夫没有生命危险的消息时,自己还长舒了一口气,但紧接着医生就告知,正在重伤抢救的正是她的侄子,随即又开始坐立不安,内心一万次祈祷侄子能躲过此劫,但无奈伤势太重,当晚离世。

   0
相关新闻
两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便在Superstore 看到的一幕,还有这般操作?
当牛排邂逅红酒 你才知道什么是风乾的好滋中领馆否则了加拿大外长的说法
列治文4岁男孩疑似在幼儿园遭虐待!警方已富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手
加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
81岁老人在温哥华住院点滴销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
24小时新闻排行榜
1 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
2 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
3 房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利
4 中领馆否则了加拿大外长的说法
5 加籍公民被中国判死刑 美国终于表态了
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
2 销量腰斩,跌幅超60% 楼市2012年来最差
3 疯传:华裔警察和多位妙龄辣妹玩cosplay
4 被判死刑加民或提上诉!任正非罕见发声
5 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
6 谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
7 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
8 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
9 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
10 房贷好消息!加拿大最大银行下调固定按揭利


最新专稿 更多>>
1 华人厨师惨死!白人男子冲进中餐厅大开杀戒
2 两台手机同时坏 苹果售后:就给修一台 随便
3 在Superstore 看到的一幕,还有这般操作?
4 当牛排邂逅红酒 你才知道什么是风乾的好滋
5 中领馆否则了加拿大外长的说法
6 列治文4岁男孩疑似在幼儿园遭虐待!警方已
7 富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手
8 加拿大求宽大处理毒贩 华春莹火力全开
9 任正非:想念女儿,感谢加拿大善待孟晚舟
10 81岁老人在温哥华住院点滴
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.