温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
房客拖欠房租不交 华人当房东很“糟心”
www.bcbay.com | 2019-01-15 15:21:29  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对于不少手里有闲钱的华人来说,购置房产用于出租是获得稳定性收益的一种传统办法。不过,在美国当房东并不是一件轻松容易的事。近期,美国休斯敦的华人Z女士把房子租出去,刚一个月就遇到令她始料不及的“糟心事”,甚至惊动了警察。

  2018年9月,Z女士将自己位于中国城的一套独立屋,租给一家墨裔租客。当时,租客非常痛快地将第一个月的房钱、等额一个月房钱的押金,以及相当于一个月房钱的中介服务费共计4800美元,以现金方式一次性付清。

  没想到,此后该租客就再未付钱,而且一拖就是两个月。Z女士开始担心,于是委托朋友帮忙查看。

1_1616021L9_0.jpg

  1月4日凌晨,休斯敦中国城,两名警察在接到z女士报警后上门查看

  近日,Z女士的两位朋友去看房屋情况,发现原本说的是一家三口居住,结果门外停了5辆汽车,而且多数都是临时牌照。此外,尽管已是深夜时分,屋子里却仍有各种噪声。

  听闻这种情况后,Z女士立即报了警。两名警员上门时,屋内有6、7个男人,整个房子垃圾遍布。

  就目前了解到的情况来看,房子里居住的绝不止是一家三口,而且,他们所从事的事情也并不简单。Z女士很担心自己的房子已经成了“贼窝”。但是,警方尚未给出下文。

  现在,该房子对Z女士来说,如同是一个“烫手山芋”。根据美国法律,如果房客拖延房租不交,房东不可以立即将其赶走,而要先给房客一个3天的通告,提醒他们交房租。如果3天过后,房客仍未交房租,房东才可启动驱赶房客的法律程序。

  然而,这个程序里包括一个细节,就是房客还可以在房子里延长居住3个月,这是受法律保护的期限。理论上是给房客时间,让他们另寻住处。有了这样的法律保护,出现一些房客不交房租却能住上半年的现象,也就不足为奇了。

  在美国,房东最怕什么?

  在美国做房东最怕什么?一是房客欠费,二是房屋被改作他用,三是官司缠身。

  房客欠费是一个常见现象,这在一定程度上磨练着房东的耐心和耐受力。休斯敦另一位华裔F女士就遇到了这样的事。

  F女士将自己在中国城的一套公寓房出租给了一位非裔租客。一开始,对方付款还算准时。但好景不长,在续签了合同后,这位房客就开始拖欠租金,有时拖一个月,有时拖两个月。F女士感叹说,本来当房东是想省点心挣钱,但现在看来,真不省心。

  房屋被改作他用也不少见,比如被改成月子中心等。如果遇上把房屋改造成大麻屋的,麻烦就大了。在改造成大麻屋的过程中,原本的房屋结构,甚至水、电线路都有可能被改变。而且,大麻屋密闭、潮湿,房子容易发霉,之后入住的人,可能会有健康问题。房东如果想把大麻屋维修改造回常规房屋,费用相当高。

  曾有休斯敦华人抱怨,他们小区里有几户人家,总是门窗紧闭,白天没有动静,晚上整夜亮着灯,他们怀疑有人在偷偷种大麻。

  所有的房东都希望遇上奉公守法、按时交费、并能好好维护屋内设施的房客。但是,上文所提及的事项都将打破房东的愿望。

  更可怕的是,在与房客打交道的过程中,有的房东还惹上了官司。曾有一名女性房东将房子租给非法移民。后来,因房客不交房租,房东出言威胁他“再不交房租,就要报告移民及海关执法局”。

  结果,非法移民请了律师告她歧视,并要求大笔赔偿金。为此,该房东一筹莫展,不知如何是好。一件原本房东有理的事,因为一言不慎,惹来麻烦。律师提醒说,在跟一些房客说话时,务必要小心,重要场合最好让律师去谈,不要自己谈。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
2 素里10岁女童光天化日遭推倒猥亵,嫌犯在逃
3 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
4 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
5 加拿大发布赴华旅行警示 中国也发赴加警告
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外交部华春莹怒怼特鲁多:贻笑大方
2 拘捕孟晚舟受夹板气 特鲁多急了强硬表态
3 加国网友谈谢伦伯格死刑:中国展现残暴
4 富商送儿8500万豪宅,小留1.5亿温哥华买房
5 华人被没收1400万 从豪宅搬进地下室
6 素里10岁女童光天化日遭推倒猥亵,嫌犯在逃
7 中国很清楚 美国不会给加拿大撑腰
8 2月4日前不申报 你的房子就要征收1%的税
9 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
10 死刑!在中国走私毒品的加拿大公民被判死刑


最新专稿 更多>>
1 加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
2 罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离
3 32万存进加拿大银行 不翼而飞!下一个可能
4 生命尽头 用加拿大的方式将思念化为永恒的
5 谢伦伯格有16年贩毒史 曾被加拿大法庭判刑
6 加拿大成最容易移民国家!3年百万新移民
7 素里10岁女童光天化日遭推倒猥亵,嫌犯在逃
8 加拿大人在中国被判处死刑 杜鲁多发话了
9 死刑!在中国走私毒品的加拿大公民被判死刑
10 送子观音?加拿大医生用自己精液帮患者人工
专栏作者
1蓉逸2饶恕3Shirley
4伯爵奇士5刘云枫6艾力斯
7安妮8Kayden9星河
10Flora11留夏12Lan
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.