温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
移民顾问:2万名额恐难满足需求
www.bcbay.com | 2019-01-12 18:37:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_5684200-maggie-PATH.jpg

  联邦移民部昨日宣布,今年父母及祖父母移民的申请表格,将于1月28日开放接受申请人下载,对此本地申请人已严阵以待,表示会提前在未开放申请时已在电脑前等待。有移民顾问则指出,感觉今次中国父母及祖父母移民的申请需求比往年多,并担心移民部提供的两万个申请名额未必够用。

  今年将是移民部第一次将父母及祖父母移民申请,采取"先到先得"网上申请。该项申请过去曾经采取邮寄式"先到先得",前两年则改成抽签申请,引起不少未抽中签的申请人认为不公平,所以移民部今年改变方式,改以"先到先得"网上申请,受理父母及祖父母的申请。

  移民顾问吴海燕(图)指出,不久前移民部宣布将以"先到先得"处理今年申请后,即引起不少前两年未中签申请人的兴趣,她亦接到比往年更多的查询,因此她并不认为移民部今年提供的两万个名额,可满足今年所有申请需求。她分析,许多想担保父母及祖父母移民的年轻中国移民,他们所以能够留在本地发展,而没有回流中国,代表他们在学校毕业后所找的工作不错,收入亦高,由于他们决心留在本地发展,所以希望能够接父母前来同住。

  但她也注意到,相对于子女希望为父母申请父母移民,目前人在中国的父母想移民的态度,就不如孩子那么积极。

  她说,在中国的父母通常事业做的不错,就算是已经煺休,他们所拿到的煺休金亦颇为丰厚,而中国生活条件也比从前进步很多,所以对于移民到加拿大,中国家长并非特别的热衷。不过,对于子女希望为父母申请移民,父母自然也无法拒绝,而是同意"申请看看"。

  她说,当然,很多父母认为,如果能够申请到加拿大永久居民身分,到加拿大与子女团圆,共享天伦之乐,也是令他们期待。

  吴海燕表示,由于28日当天能否顺利下载到表格对申请人影响重大,她建议申请人必须在开放日之前,先将枫叶卡拍照存档,以便在申请期间在有需要时可立刻上传,如此或许可节省时间,并顺利抢到申请表格。

  有一名已毕业并在去年取到永久居民资格的中国申请人Grace则说,前几年工作情况并不顺利,导致她在去年才勉强达到担保父母的收入要求,她说,由于父母只有她一个女儿,无论如何,她会为父母申请移民,至于父母以后是否在本地长住,她就暂时未仔细考虑。

  Grace表示,父母亲虽然目前年龄不大,但很快就到煺休年龄,她希望尽早为父母安排,以免等到父母煺休之后需要有人照顾时,她无法在国内照顾他们。移民部将开放父母及祖父母申请的时间是东部时间,1月28日中午12时。

   0
24小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
3 沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接
4 特鲁多再度开腔炮轰中国:不尊重外交豁免权
5 市政厅会议特鲁多当众被喷:骗子 懦夫
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
2 贝索斯出轨短信不堪入目 妻子凭这抓到证据
3 华为加拿大发声明 永不为中国政府当间谍
4 温哥华警察装甲车出动直捣民宅 路人看傻
5 最新大学排名出炉 加拿大大学远超中国名校
6 沙特逃亡少女抵达多伦多 加拿大外长亲自接
7 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
8 特鲁多急了:中国抓人完全出于政治动机
9 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
10 特鲁多再度开腔炮轰中国:不尊重外交豁免权


最新专稿 更多>>
1 网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后
2 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
3 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
4 中国赴加留学生人数狂增4倍!60%毕业后留在
5 加拿大最大洗钱案 华人主导 2年5亿!竟这样
6 先到先得!2019年父母团聚移民1月28日开放
7 生活在温哥华:雨季聊雨,今冬雨不同
8 加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要
9 特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
10 华裔网红卷款10亿潜逃 遭加国海关逮捕后竟
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.