温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
前方高能!数一数加拿大的那些奇葩事
www.bcbay.com | 2019-01-05 10:16:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Flora:转眼之间,2018年已经远去。在加拿大的这些年,也不只是年纪在长,见识还是有的——比如说,以前在中国万万没想到过的那些奇葩事。

  一、到哪都要排队!无论是去银行、买东西、等结账、等公交、上洗手间,凡是等候人数多于两人,不好意思,请排队!

图一:要进店?好的,队尾在那。.jpg

  记得有一次,在人来人往的Metrotown洗手间门口,我站着等女儿出来。谁知才半分钟不到,我身后整整齐齐地列了一队娘子军——原来她们都以为我是在排队上洗手间,就全规规矩矩地在我身后排起队来了!我又是窘迫又是错愕又是好笑,赶紧让到一旁请她们进去——原来,加拿大人都有排队强迫症,以后要长点记性,千万别挡了别人的道!

  还有Boxing Day那天,商家争相吐血降价,“80% off”的广告牌随处可见。我只恨自己没能变身八爪鱼,更没练成千手观音,好狠狠地剁手一回。谁知道,由于顾客太多、人满为患,商家居然限制进店人数,店门口两个彪形大汉一站,远远地一个美女店员竖个牌子,标示队伍的尾巴,明摆着“金钱并非万能,请自觉排队”的架势——原来剁手也要讲先来后到的,我勒了个去!

  二、圣诞老人版公交司机?12月了,随着圣诞、新年的逐渐临近,街道两旁的树枝、房屋挂满了各种灯饰,节日气氛日渐浓厚。公交车的液晶显示屏,也不时闪过“Happy Holidays”的祝福语。就连公交司机,也仿佛由圣诞老人亲自担纲——那把大、长、白的胡子,那顶驯鹿角帽子,呵呵,你懂的。

图二:圣诞老人扮的公交司机.jpg

  最妙的是,12月31日晚上六时起至次日元旦,所有公交车、天车都是免费的,而且班次还明显增加了。虽然已买了月票,但搭便车的滋味还是大大地爽啊有木有。感觉这时的公交司机,真的变身圣诞老人与民同乐了。

图三:新年期间,免费便车.jpg

  三、请捂紧你的加拿大鹅!在加拿大,鹅是国宝级动物;加拿大鹅羽绒服,也是国宝级品牌。而且,随着普京大帝、马云爸爸、贝克汉姆、007等各路大腕“带盐”,Canada Goose爆红网络,知名度与日俱增,简直成了温哥华冬日街头的一把火。

图四:惦记加拿大鹅的人,除了你,还有流浪汉.jpg

  可是,当身穿爆款无视寒冷招摇过市的时候,请务必瞻前顾后——因为有人会觊觎你的鹅!我的一个同事,就在晚上8点的Downtown街头,被两个牛高马大的西人流浪汉,有组织、有预谋地从背后袭击,三下五除二抢走了鹅,根本没有一点预兆和反抗余地。幸亏他们醉翁之意也只在鹅(那个保暖啊),没有其他过激的伤害行为。同事也非常看得开:他们也实在是冷坏了,才会奇葩到抢衣服穿吧,算了,就当送他们了。可是,在冬日晚上的街头,穿件单衣一路狂奔的感受,怕是谁都不想体验吧——所以,徜徉街头的时候,请捂紧你的加拿大鹅,因为真的有人抢哦!!!

  记得来加拿大之前,充满了对这个未知世界的忐忑、期待与好奇。现在,经历了这如许奇葩事,才让我更真切地了解加拿大的社会、文化和习俗。当2019的钟声响起,不禁在心中默念:加拿大,你还有多少未知、新奇、有趣,等着我去探索、发现和体验?

  Flora, 矛盾体小女子一枚。既是陪读妈妈,也是高龄留学生;既喜爱中国历史文化,也欣赏MBA现代管理;既含17年银行工作经验的严谨,也有此心安处是吾家的散淡;既热衷游山玩水,也喜欢长宅家中。闲时笔耕,愿生活琐事、点滴感悟、嬉笑怒骂,皆成刹那芳华。

   0
相关新闻
温哥华西人老太的后现代生活一瞥省了机票钱去了摩洛哥,温村只此一家
富商送儿8500万豪宅,小留1.5亿温哥华买房温哥华女人真多
我能想到最浪漫的事 就是和你一起看烟花加拿大面包里竟含玻璃渣!现紧急召回
加拿大就业市场好,房价2019年还要涨网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后
加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
24小时新闻排行榜
1 拘捕孟晚舟受夹板气 特鲁多急了强硬表态
2 惊悚:垃圾箱里挂着三颗人头,警察吓傻
3 富商送儿8500万豪宅,小留1.5亿温哥华买房
4 温哥华女人真多
5 2月4日前不申报 你的房子就要征收1%的税
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 拘捕孟晚舟受夹板气 特鲁多急了强硬表态
2 惊悚:垃圾箱里挂着三颗人头,警察吓傻
3 网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后
4 富商送儿8500万豪宅,小留1.5亿温哥华买房
5 温哥华女人真多
6 最新:华为加拿大高级副总裁宣布离职
7 美政府停摆加拿大人哭,去机场提前3小时
8 加拿大面包里竟含玻璃渣!现紧急召回
9 2月4日前不申报 你的房子就要征收1%的税
10 看了这个消息 以后你再也不会愁房子了


最新专稿 更多>>
1 温哥华西人老太的后现代生活一瞥
2 省了机票钱去了摩洛哥,温村只此一家
3 富商送儿8500万豪宅,小留1.5亿温哥华买房
4 温哥华女人真多
5 我能想到最浪漫的事 就是和你一起看烟花
6 加拿大面包里竟含玻璃渣!现紧急召回
7 加拿大就业市场好,房价2019年还要涨
8 网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后
9 加航硬着陆冲撞跑道 近400人险些遭遇空难
10 疯了! 最严分心驾驶法 警察可冲到你家查酒
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.