温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
申请父母移民者不必心急 报名日肯定不是明天
www.bcbay.com | 2019-01-01 09:49:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2019年的父母、祖父母担保移民项目,将重新以先到先得的方法批出申请,只是移民部迟迟未公布有关的具体安排。准申请人都为此心急如焚,揣测当局会在1月2日便接受报名,更在节日假期中不敢外游。有人更打算在电脑前"随时候命",为求第一时间在网上递交表格。

640_b9531cabdcb945dc3ab6976f03026614.jpg

直至昨午,移民部终透过推特(Twitter)宣布,该项目会在1月下旬才接受报名,而非一般人推测的1月2日。

移民部又称,"该项目正式开放前,会提前发出通知。"

一般人普遍担心,移民部可能如往常做法,于1月2日开始接受申请,因此,过去一段时间摩拳擦掌、积极准备,却迟迟没有看到具体安排。

移民顾问张丹说,尤其是一些经济条件足够,但过去2年抽签中运气始终欠佳的客人,刻下可谓磨刀霍霍,志在必得。从圣诞节前开始的寒假,许多人也都不敢远游,圣诞、新年都不敢安排度假。有人甚至还盘算元旦晚上守夜,等待1月2 日报名的开始。

但移民部昨午发出推文:"了解许多人对于重新开放父母、祖父母担保移民十分激动。报名时间将在1月下旬,而不是1月2日。请放心,项目正式开放前,我们会提前发出通知。"

2018年该项担保移民项目的名额分配是抽签决定。

但2019年又改回先到先得。致使众多申请人非常关心报名日期。

在移民部未有任何公布前,有移民顾问猜测,整个1月随时可能接受报名,甚至猜测,移民部可能不公开宣布,就直接接受网上报名。理由是移民部网站系统的抗压力有限,如事先宣布某个日期,各地申请人严阵以待,同时出击,势必压垮网站。

为此,移民顾问及其客人在过去的这些日子里,都做好一切资料准备,并时刻监察移民部网站的动静,以便随时出击。

分配名额的方式,从先到先得,到抽签进行,一直有争议。2015及2016年推行先到先得,并以书面申请资料抵达移民部办事机构的先后为准;因此,申请人需要拼快递。

到了2017及2018年,改行抽签制,申请人需要拼运气,现在又再回到先到先得,未知届时是否要拼网速。

父母、祖父母担保移民项目,担保人家庭的3年收入必须达到一定要求。家庭人口数目的"最低收入"要求亦不同,并要比门槛高出30%,才能合格。

如一个4人家庭,2015年至2017年,每年的最低收入分别是 57,642元、58,768元及57,642元。

担保人必须和被担保的父母、祖父母签署一份担保协议,必须负责对方财务20年,即使对方已成为加拿大公民,又或担保人自身经济状况变差。


   0
24小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
3 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
4 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
5 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温岛夫妇辞职卖房开游艇环游世界 两年花光
2 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
3 加拿大鹅北京店终于开张 股价暴跌36%
4 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
5 美洲狮闯到自家阳台上 惊魂一刻毛骨悚然
6 中国土豪夫妻在美买房 老公被捕老婆傻了
7 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
8 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
9 两加拿大人中国被拘 澳大利亚也要插上一脚
10 华人区六福珠宝遭劫 歹徒竟使出调虎离山计


最新专稿 更多>>
1 奶茶妹妹朋友圈发文爆粗口 总结刘强东事件
2 2019年加拿大最全新法规清单 不知道可要吃
3 红通犯外逃13年回国自首 妻:问心无愧
4 持枪歹徒闯进华人珠宝店打劫 顾客:我不想
5 温哥华2018跨年夜怎么过?最有意思的活动都
6 新年志向——与脸书扎克伯格有关
7 老司机注意 史上最严交规马上实施最高罚28
8 2019加拿大油价疯长至四年最高水平,原因是
9 在史丹利公园感受圣诞节的快乐时光,迎接新
10 来了:海外中国公民护照换发推重磅新规
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.