温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人在工厂内惨死 !工会:每个程序都有问题
www.bcbay.com | 2018-12-26 10:26:23  DailyMai | 0条评论 | 查看/发表评论

20岁的华裔学徒伍习磊(Dillon Wu),在墨尔本一工厂内上班还不到两周,就因吸入大量毒气而殒命。

澳洲安全工作署披露,在2001-2017年间全国共有4名工人在工作中因有毒烟雾死亡,其中两人是因为吸入工业气体或烟雾,另两人是因为工业气体泄露导致汽车爆炸而死。

伍习磊(图片来源:《每日邮报》)

伍习磊的死令这一数字再次攀升,同时也令维州2018年工作场所死亡人数增加到22人。这次事件再次激起将工业谋杀入罪的呼声,也被认为是一起雇主过失案件。

伍习磊是Marshall lethlean公司的一名锅炉制造学徒工,该公司是生产卡车钢槽的。伍习磊的工作是焊接钢板和管道来让钢结构成形。

(图片来源:《每日邮报》)

10月4日,伍习磊在工厂里的一个钢槽内进行焊接时,有毒氩气从焊机连接的管线中泄露到了钢槽的密闭空间内。他从上午9:30开始工作。半小时后,伍习磊因吸入有毒气体死亡。

《每日邮报》报道称,伍习磊是通过澳洲工业集团(Ai Group)的一个学徒项目入职的。

(图片来源:《每日邮报》)

澳洲制造工人工会(AMWU)表示:“几乎程序的每一步都有问题,这才导致伍习磊死亡。”

工会还表示,伍习磊的雇主没有在工厂采取充分的安全措施,包括没有通风系统,没有监工,没有在伍习磊开始工作前做气密试验,工厂也没给伍习磊配备工作时使用的气体监测器。

工会认为,伍习磊的死亡显示出对工业谋杀立法的必要性。他们已发起请愿,呼吁维州政府将工作场所死亡入罪。

目前,全澳范围内只有昆州和首都领地将工业谋杀入罪。昆州议会于2017年10月26日通过了“工作健康和安全及其他立法修正案2017”,规定如果雇员在工作场所死亡雇主或高级职员将面临指控。

维州、新州和南澳的相关法案还未通过,工作场所死亡通常通过给予死者家属经济补偿来解决。

(图片来源:《每日邮报》)

AMWU表示,工作场所内的死亡是可以避免的,“这些法律法规是有原因的,发生这种事是非常可耻的。”

AMWU维州秘书长Tony Mavromatis表示,“AIG和Marshall Lethlean需要承担责任,我们将会密切关注调查结果。”

维州安全工作署确认正在调查此事,在调查期间不能对本案发表评论,但其发言人表示,“今年到目前为止维州已有22人因工作场所事故死亡,虽然比去年同期减少了2人,但问题是没有人应该在工作中死亡或受伤。”

“安全工作署将继续与雇主、工人和社区一起努力让维州的每个工作场所都将安全放在首位。”

(图片来源:《每日邮报》)

伍习磊学生时代的好友Claudia Espinoza-Farfan表示,希望伍习磊的家人能得到正义。她回忆伍习磊死前一周给她打电话要跟她见面,告诉她他开始新的学徒工作非常“开心”。

Espinoza-Farfan为朋友感到骄傲,伍习磊跟她是墨尔本Dandenong中学时期的同学,不过伍习磊在11年级时辍学了。“当他得到这个学徒工作时,我们都认为这是他的一个好机会。”

Espinoza-Farfan接到电话通知说她的朋友死亡时她根本无法相信。“我以为是个玩笑。”她表示,“直到安全工作署发表了声明我才意识到是真的,这种事绝不应该发生。”

虽然伍习磊的年龄比Espinoza-Farfan大一点,但Espinoza-Farfan表示伍习磊就像个小弟弟。“当遇到有关男孩的事情时他帮了我很多。”她说到,“我真的很想他。”

(图片来源:《每日邮报》)

Espinoza-Farfan在耳后纹了他的中文名字“伍习磊”,以此来纪念他。她和伍习磊的家人一直在寻找答案,希望他的雇主能受到法律的制裁。

Espinoza-Farfan表示,再多的钱也弥补不了伍习磊家人的痛苦。“他们可以用坐牢来抵。”她表示,“生命是无价的。”

   0
24小时新闻排行榜
1 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
2 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
3 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
4 加拿大总理杜鲁多怒怼北京:要求北京拿出证
5 加拿大记者警告:别用这招对付中国 否则会
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
2 又一个加拿大人在中国被拘 涉嫌贪污
3 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
4 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
5 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
6 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
7 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
8 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
9 关押薄熙来妻子 燕城监狱有问题
10 惨 加拿大又一家知名连锁店恐面临破产关店


最新专稿 更多>>
1 移民感悟:异国他乡冬至圆
2 美签遭吊销拒签率飙升 传十年签证要取消
3 北京飞西雅图航班迫降美军基地 200人滞留1
4 警惕 网购季出现新型诈骗 越来越多人都落进
5 在温哥华的冬季,你会不会常常想念原居地?
6 巴黎马卡龙名店和你Bling Bling闪烁过圣诞
7 美股重挫653点 专家:美元或将暴跌30%
8 失踪3天的华裔女子,平安夜被发现身亡
9 平安夜华裔兄妹感恩寻人 34年前救我的你还
10 加华裔男子超速驾车强闯美加海关、殴打执法
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.