温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
好玩、欢快,社区羽毛球赛
www.bcbay.com | 2018-12-24 11:24:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者紫关报道:本月16日,素里Fleetwood社区举行了一场“福利曼杯羽毛球赛”,这一年一届的比赛,像社区的盛会,已经连续举办了三届。

1.PNG

  每年比赛,羽毛球爱好者都会踊跃报名参赛,次次爆满。这届也同样,在很短的时间内报满了70多人名额。不论羽毛球技艺高低,大家踊跃参与,欢聚一堂,是“福利曼杯”赛的特色。今年与往年不同的是,这次比赛具有了加拿大多元文化的特色,参赛者不仅有华人,还有菲律宾、印尼和日本人。不同族裔在一起,比赛带来的是合作的快乐,真诚的友谊。

  组委会把水平参差不平的参赛者分成A、B、C、D四个队,在Fleetwood一所教会学校,经过四个小时激战,最终A队积分最高,获得冠军。不难看出,这样的比赛设计和安排,不仅是一场羽毛球爱好者一显身手的平台,同时,也是作为一个团队,风雨同舟,团结友爱的比赛。每个队从搭配、训练、制定策略到最后应战,队员们都在享受着合作、互助、快乐和友情。

  一位参赛者说出了大多数队员的比赛体验,“感觉真的好好玩呀。”

4.PNG

  能有这样的羽毛球赛,是因为有一群羽毛球爱好者,他们在三年前成立了Fleetwood毛球俱乐部。经过三年的运作,该俱乐部影响力在迅速扩大。他们建立的羽毛球微信群已经超过了五百人,在Fleetwood社区华人群体中几乎家喻户晓。俱乐部已经成了社区华人健身强体,相互交流、结交新友的桥梁。更重要的是,定居在这里,不在是一个远在天边的陌生地方,不在让人感到孤独无助。在俱乐部里,不仅可以健身,还有娱乐、友谊相伴。它的魅力还在于,它是个让你撇掉凡俗琐碎,烦恼苦闷,找到单纯快乐的地方,让你的移民生活变得多姿多彩,有滋有味。这恐怕就是人常说的“归属感”。

2.PNG

  当然,每次举办羽毛球赛离不开赞助。这次比赛就是得力于“周雯地产”,以及其他数位业主的赞助。他们不仅是赞助者,也是比赛的参与者。他们热衷于社会活动,推动互助互爱,让社区充满活力。

  另外,这次比赛有20位满怀热情,难能可贵的志愿者。他们的热情来自于参与的快乐。

  他们因为各种原因不打羽毛球,但每次赛场上都能看到他们拿着计分板,跑来跑去,忙个不停的身影。

  下面照片里的Cc女士就是一位志愿者,她说,“很开心能成为这个俱乐部的一员。”

  话语很简单,但他们的无偿付出,表现的是对自己社区的关爱,包含的是对生活的热情追求和面对人生的一种的态度。

5.PNG

  羽毛球是项老少皆宜的体育运动,而我们亚裔人最喜欢。正是基于这一点,Fleetwood毛球俱乐部举办的羽毛球赛,成了这个社区华人相互联系,友爱互助,增进凝聚力的纽带。用一句名家的话说,“只有美的交流,才能使社会团结,因为它关系到所有人都共同拥有的东西。”

  当我们感受到参与的快乐,欢呼比赛胜利的时候,不禁让人想到,十年前,或更早来的移民,孤影行踪地来到这个陌生的城市,听到最多的是,温哥华就像一个大农村,甚至有人干脆把温哥华叫“温村”。而如今,大温哥华成了华人移民最多的城市之一,已经少有人再这样叫了,相反,有人开始说,温哥华就像中国的“海外直辖市”,这种变化让人难以想象。然而,一旦有了真切的归属感,“落叶归根”,好像已经成了一个古老的传说。因为,我们是移民,但我们不在轻易游离。


   0
相关新闻
圣诞节不谈政治,因为无人会赢性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华加拿大正式宣布大麻食品开售 法规草案相继
24小时新闻排行榜
1 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
2 这事千万别干 华裔被罚7.3万
3 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
4 北京为何拼命救华为公主 它就是间谍机构
5 华妇人民币换加币亦被骗 获4支票存入银行后
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一位中国富商在美出事 坠机现场惨烈
2 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
3 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
4 加拿大决定把所有在加中国人财产信息全交给
5 这事千万别干 华裔被罚7.3万
6 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
7 加拿大措辞升级,要求中国释放在华被捕公民
8 温岛男子手欠砍掉比加国还老的树 结果很惨
9 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
10 北京为何拼命救华为公主 它就是间谍机构


最新专稿 更多>>
1 好玩、欢快,社区羽毛球赛
2 圣诞节不谈政治,因为无人会赢
3 性侵诱骗未成年少女喂避孕药加拿大28岁华裔
4 小心 沙门氏菌卷土重来 1人死亡 圣诞大餐要
5 白石栈桥被狂风吹断,被困海上的竟是他
6 楼市前景令人堪忧 多伦多温哥华究竟谁在买
7 又是一年圣诞节,看看加拿大人如何庆祝
8 生活在温哥华:又见炊烟升起,一丝感恩埋心
9 全城找“鸭”,治好了我的怀乡病
10 加媒:加拿大当局必须谨慎行事 200公民在华
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1中加关系2孟晚舟3中美贸易
4专稿5大麻合法化6小雨遇害
7大温市选8SOGI9美加贸易
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.