温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
休斯顿华裔母亲杀5岁儿原因曝光
www.bcbay.com | 2018-12-05 11:03:29  21us活在美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上个月底,休斯顿一个平静的社区发生了一起悲惨命案,一名华裔母亲竟然亲手杀死了5岁大亲生儿子,手段极其残忍,目前此案又有了最新跟进。

WeChat Screenshot_20181205110218.png

  图源:abc视频截图 版权归属原作者

  先来回顾一下案情,11月30日晚7点左右,警方赶赴位于休斯敦西侧靠近6号公路的霍莉街13800区段(Holly Lynn Lane)的现场,他们在车库里的地面上发现一名已死亡的年约5岁的男孩,孩子的身上覆盖着塑料布,并且,孩子的头已被砍下。

WeChat Screenshot_20181205110238.png

  图源:推特 版权归属原作者

  根据法庭文件,孩子的父亲许凯(音译,Kai Xu)称,是孩子的妈妈、现年43岁的刘莉惠(音译,Lihui Liu)杀了孩子Jiadong Xu。这位父亲称,当天他出门时孩子还是好好的,但待他回家后就发现孩子不见了。他问刘莉惠“孩子在哪里”,刘答复称“在垃圾箱里”。当这位父亲从垃圾箱里找到孩子时,发现他已被砍头。法庭文件同时显示,当刘莉惠接受讯问时,她承认是自己淹死了孩子。

  据abc13网站的最新消息,这名恐怖的母亲已被逮捕,关押在哈里斯县监狱,被控一级谋杀罪(capital murder),不得保释,她将于12月6日上庭受审。

WeChat Screenshot_20181205110258.png

  图源:abc视频截图 版权归属原作者

  这起惨案在休斯敦华人圈中引发极大关注。5岁孩子遭遇不幸的背后是什么原因引发这起悲剧?该社区的邻居Nancy Hill给出了答案。Hill告诉记者:“感恩节的前一天,邻居刘莉惠来敲门,她的情绪很激动,并且要求使用手机。”几天后,Hill礼貌的回访,结果Liu说了一些奇怪的话。Hill称,“刘说自己是恶魔(evil),随后我劝说她并不是,只是沮丧抑郁,需要找医生帮忙,需要去医院看医生。”

  Hill还恳求刘的丈夫许凯将妻子带到医院。但是,那天晚上刘没有去医院。许凯还告诉邻居称,妻子曾经因为抑郁症接受过多年的治疗。

  许凯表示,案发当晚,他带走13岁大的女儿,只把儿子留在家,目的是想着孩子能够缓解母亲的情绪,能让她开心起来,但是回到家恐怖的事情发生。

  这一悲剧同样重伤了在中国的父母,刘莉惠的母亲在听闻女儿被捕后,晕倒送医,而孩子的爷爷奶奶也在崩溃的边缘。

  悲剧发生已过去3天,孩子的父亲许凯已经重回工作岗位,他说,现在自己是家庭的唯一支柱,还有13岁的女儿要养活,他要孩子好好活下去。

  报道称,这家人持美国绿卡是永久居民,他们出生在中国,夫妻二人是新加坡公民(naturalized citizens of Singapore)。

  另外据“休斯顿纪事报”报道,这个家庭在2015年接到了儿童保护服务中心的访问,但不知道他们为何被召唤?发生了什么。

  邻居Nancy最后还分享了自己母亲60年前自杀的事,她恳求,一旦你发现自己或身边人有自杀的倾向,要立刻寻求心理辅导,找医生帮忙,接受治疗。

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.