温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华裔夫妇房东触犯短期租赁法 被罚225万美元
www.bcbay.com | 2018-11-07 10:50:34  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国侨网11月6日电 据美国金山在线报道,美国旧金山市府律师周一(5日)宣布,一对当地华裔夫妇因一再违反该市的短期租赁法,遭罚款225万元(美元,下同),并禁止其在Airbnb等网站发布租房信息,直到2025年为止。

1_1616023D4_0.jpg

  市府律师贺雷拉(Dennis Herrera)表示,Darren和Valerie Lee华裔夫妇在旧金山的住房危机期间,一直非法经营“连锁旅馆”。2014年4月,贺雷拉首次起诉这对夫妇。当时这对夫妇利用Ellis法案将他们在Clay St.的房产中的租客赶走,然后非法将该房产用作短期租赁。2015年5月,他们被政府罚款27.6万元,同时禁止提供短租服务5年。禁令范围涵盖17处超过45个住房单元。

  随后,经过为期两年的调查,贺雷拉发现,这对华裔夫妇在禁令期间利用朋友和家人的名义冒充房东,继续进行短租房屋的交易,并在11个月内将他们名下共14处的房产通过airbnb平台共计出租了5000多次,从中非法获利高达70万元。另外,他们还被怀疑利用朋友、家人和同事创建账户收取好处费。由于所有用于短租的房屋都没有在市短租房办公室注册,因此,全部租赁活动都是违法并违反禁令的。

  市府律师表示,为瞒天过海,Darren和Valerie Lee夫妇两人竟擅自制定虚假租约,甚至在城市调查人员检查之前,在公寓内摆放好脏盘子和湿毛巾,伪装成这是他们自己正在居住的地方。他们在每间公寓都以同样的方式伪装欺瞒。

  短期租赁办公室主任盖伊(Kevin Guy)在一份新闻稿中表示, “他们(Darren和Valerie Lee夫妇)从市场上撤下了原本应该留给旧金山长期居民的住房。看到他们为自己的行为负责,真是令人欣慰。”

  贺雷拉表示,严厉的罚款和禁令,也是向违反短期租赁法的其他人传递信息。他说:“它向那些希望非法从旧金山房地产危机中获利的人发出了明确的信息:不要尝试,”

  贺雷拉称:“该案最重要的收获是,为旧金山保留了45个住房单元作为居民的住宅,而不是酒店房间。”

   0
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.