温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
丢人!华人餐馆“碰瓷”、飞机光脚蹬椅……
www.bcbay.com | 2018-10-30 15:14:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)晨暮综合报道:似乎每隔一段时间,总有华人能上一次风口浪尖,这不又来了!这两天又一批华人小伙伴,占据了舆论焦点,甚至有老外都被气炸,拍下 视频传上网。

       讲真,谁看了都会觉得臊得慌~

      “碰瓷儿”碰到海外餐馆

  近日,洛杉矶一家名为“北京缘Beijing Tasty House”的中餐馆,一华人大妈在快享用完美食后,突然一声大喊:“这菜里有头发!”“恶心死我啦!”“我差点就吃进去了,赶紧给我赔钱!”

  慌张的服务员小妹找来老板,老板觉得饭菜里吃出头发是不应该,于是不断给大妈道歉,也给她退了钱。可是,面对盘底的那根长头发,老板也纳闷:厨师都是短发,而且工作时还要求把头发包起来,不大可能是厨师的问题;若是服务员的头发,也应该落在表面,不会到最后才看到......

  于是,在营业结束后,他们调出了餐馆里的监控录像,众人惊呆了:只见大妈在用餐最后,张望四周,趁无人注意之际,勐地从自己脑袋上扯下头发,直接丢进菜碟子里,再用筷子搅拌几下,在这一切之后,大妈中气十足地喊来了服务员......

20181024034922458.jpg

  餐馆服务人员Cici表示,之前也遇到过一些因各种原因要退款的顾客,店家都非常配合,不仅菜钱免费,还会额外赠送饮料,但这次起了疑心调看监控视频,才发现了这位顾客的小动作,他们也非常震惊。

  这段视频很快在中餐从业者中传播,大家都表示以后一定要留心,而很多西人从业者则对此表示“震惊”!

  老外录视频揭露华人代购

      近日,一位外国妈妈在Facebook上传了一段视频,称有一对华人夫妇在Superstore内,将婴儿配方奶粉"藏"到货架后面,以便之后再回来买。

WeChat Screenshot_20181030121410.png

  这位妈妈还称:"现在大家知道为什么为宝宝买不到奶粉了吧!"

  这对疑似华人情侣在拿完超市限购的奶粉后,把剩余的奶粉又藏到了货架后面的视角盲区。

  这样做的目的是方便回来再次购买~

WeChat Screenshot_20181030121444.png

  这个老外妈妈在facebook上怒斥道:"醒醒吧!你们这样做不对!"

       说实话,代购挣得也是辛苦钱,想多买点货无可厚非,但这样的行为显然也有点过头了,人在海外,自己的举止代表的不是自己一个人,很多时候都是一个种族,还是多加注意吧。

      飞机惊现“脚霸” 空调口吹内裤

  个别人的不雅之举自然不仅仅限于国外,10月28日,南宁飞哈尔滨的航班上,两位大妈赤脚踩餐桌板、蹬前排椅子,脚还挨到前排乘客肩膀。被投诉后,大妈怒斥前排乘客没同情心,自称脚受伤,拒换座位。乘客称,两人后来像打胜仗一样兴奋,下机后行走如常。

WeChat Screenshot_20181030115741.png

  该视频在网络上引起热议:“影响了他人可以说是很没有素质的了”、“搞事情的理由何其多”;也有网友提议道:“那就让她们当场来一段芭蕾舞吧!”

  前段时间,在东航的一个航班上,一男性旅客脱掉鞋袜,悠然抖动,气味蒸腾而上,四散在客舱里,引起周围旅客的极大不满,尽管空少过来多次提醒,但他仍然我行我素。另一航班上还有一名女性乘客,竟然将湿漉漉的内裤直接举到飞机空调出风口吹干……

WeChat Screenshot_20181030115837.png

  大妈非法捕蟹 惊动警方

       去年7月,在加拿大白石镇,一华人大妈也成功引起警察的注意。因为加拿大非常重视海洋友好,白石镇对螃蟹捕捞也有非常严格的规定:比如,捕蟹一定要有捕蟹证;一张证只能放2个笼子;一天最多捕4只螃蟹;捕到母蟹要立即放生,捕到公螃蟹需要测量大小,超过法定尺寸才能带走。

       但这位大妈,在没有捕蟹证的情况下,不光捕蟹,还残忍地扯掉螃蟹的钳子和腿揣进兜,将残活躯壳随手丢回大海。

WeChat Image_20181030134139.jpg

       一位名为Andrew Newman的当地人目睹一切后震惊不已,当即联系了皇家骑警。大妈最终被罚款。而Andrew Newman因为气愤也将其录制视频上传脸书,一度引发网友对大妈的指责。

  好事不出门,坏事传千里,尤其是在自媒体如此发展的今天。

  不管是在当地定居生活的,还是去探亲暂居的,只有遵守当地规矩,才能赢得别人尊重。任性妄为,不仅可能因为违反法律遭到处罚,如若自己的行为变成别人眼中的“笑话”,就很尴尬了!

   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 奇文:抵制加拿大,从我做起!
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 奇文:抵制加拿大,从我做起!
9 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.