温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
世界这么大,美国算个啥
www.bcbay.com | 2018-10-22 10:01:45  拉法尔水疗 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

    高飞

WeChat Image_20180522143106.jpg

    美国和中国打贸易战, 并不是只是因为所谓的贸易逆差, 每一个人都知道,是因为美国人觉得,中国的科技力量已经崛起,中国的高科技制造产业已经开始成型, 中国已经下定决心从低端制造的领域走出来, 开始在太空科技, 电子商务, 人工智能,高端制造等等领域建立产业升级。 这样做,让美国人觉得不安全, 为什么? 因为他们一直认为自己比世界上所有人都高级,都先进的领域里, 受到了挑战。 从贸易层面上来讲,这样的挑战, 会让美国的高科技产品出口受到竞争;从金融的角度来讲, 这样的挑战, 会直接威胁到美元作为国际结算货币的地位。到了那个地步, 美国人的老底就保不住了。

WeChat Image_20180522143114.jpg

    这不是什么机密资料, 现任的美国总统一上台就这么说,到现在,他们还是这么说。 在他们看来,中国是美国最大的威胁。 这不是开玩笑, 这不是他们为了国内选举的需要搞出一个“中国威胁论”来玩玩, 他们是真心这样认为,而且,他们一直在积极采取各种行动,打击中国。 

    这就是美国人一直在公开说的:“遏制中国崛起”。

WeChat Image_20180522143119.jpg

    美国人很聪明, 他们采取的措施是方方面面的, 从明枪实弹的贸易战,到潜移默化的心理战,在外部世界, 试图隔离中国, 阻止中国和世界上其他国家的交往。在中国内部, 他们试图分化中国老百姓, 激化老百姓对中国政府的不满, 让中国老百姓觉得, 在这个世界上,只有美国人关心他们的人权,只有美国人关心他们的生活, 只有美国人才能把他们从“水深火热”之中解救出来。 

WeChat Image_20180522143123.jpg

    这些做法,都是美国人惯用的老伎俩。 以前, 他们对苏联就是这样, 现在,他们对伊朗,也是这样。 可是这一次,他们对中国, 是使劲了全身的力气。中国人, 全世界的中国人, 都应该擦亮眼睛,这是一件很重大的事情,关系到我们每一个中国人。

WeChat Image_20180522143127.jpg

   在这个世界上,除了中国和美国之外, 还有大片大片的地方,许许多多的国家,成千上万的文化, 这个世界很大, 大到你一辈子都走不完,住不尽。 美国,不是唯一的选择。从文化上来讲, 整个欧洲, 就是人类文化史上的璀璨明珠,在欧洲任何一个国家, 你不用担心转基因食品,你不用担心垃圾饮料, 你不用生活在堆积如山的商品中而心灵空虚,你的生活里有信仰,有艺术, 有人文,有品位, 有对自然科学的钻研,也有对人文科学的思考。 希腊的大学,法国的大学,英国的大学,意大利的大学,西班牙的大学,瑞典的大学, 德国的大学, 应有尽有。欧洲的生活水平, 非常高, 北欧的每一个人, 都平和地安居乐业。 

WeChat Image_20180522143131.jpg

    南美洲, 是地球上自然资源极为丰富的大陆,那里的经济发展状况还在起步中,很多地方,就像是中国在70年代,80年代的时候那样, 对于敢于冒险的企业家来说, 那里,就是创业的天堂。 南美洲的人,有信仰, 南美洲的生活, 丰富多彩。 从墨西哥到阿根廷, 每一个国家都完全不一样。 

WeChat Image_20180522143135.jpg

    非洲, 还是这个世界上的处女地, 从北非到南非, 一片旷野,非洲的发展, 是未来世界经济增长的主要源动力之一。 非洲的自然资源, 也是世界上罕有的丰富。 

WeChat Image_20180522143139.jpg

    亚洲, 还有哪些国家你没有去过? 新加坡, 日本, 韩国,菲律宾, 每一个国家都不一样,每一个国家都有悠久的历史, 五彩的文化, 独特的民风,美丽的自然风光。 对于中国人来说, 也近在咫尺。哪一个国家不好? 

    而美国人认为, 只有美国最好。 可笑吗?

WeChat Image_20180522153123.jpg

    美国人之所以这样认为, 在我看来, 只是他们太留恋于美国本土的那五十个州了,很多美国人, 一生中都没有跨出过美国国界, 40% 的美国人从来没有跨出过美国边境一步;32%的美国人从来没有买过旅行箱;13%的美国人从来没有搭乘过飞机;即使在美国本土,54%的美国人从来没有到过超过10个州的地方;11%的美国人从来没有跨出过他们自己居住的州! 

    世界这么大,美国算个啥?

WeChat Image_20180522153127.jpg

    这就是狭隘的根源, 这就是所谓的“美国第一”的根源。 中国人, 不要对美国人报任何幻想。中国的一带一路, 没有这样的狭隘, 没有自己觉得自己老大,自己最好的自负,完全是利人利己, 推动整个世界生活水平提高的很有效的方案。这个方案, 是中国的传统文化中天人合一, 睦邻友好, 不挥霍,不浪费的反应, 是积极寻求合作,积极寻找新市场, 尊重每一个民族文化, 促进交流的好办法。 美国人把一带一路看成是对他们的威胁, 不可笑吗?

WeChat Image_20180522153131.jpg

    美国政府,现在排挤华裔科学家, 限制中国留学生, 美国现任总统甚至荒唐到认为每一个中国留学生都是间谍, 这样的国家, 是关心中国老百姓的人权,关心中国老百姓的民生,为中国老百姓着想, 替中国老百姓伸张正义的国家吗?司马昭之心,路人皆知。

WeChat Image_20180530105204.jpg

    我提醒每一位华人朋友, 每一位身处美国的华人朋友, 无论你在美国居住了多长时间, 在美国人看来, 你始终是中国人, 你始终是美国人赚中国人钱的工具。美国和中国的这一场经济战争, 文化战争, 会持续很长时间, 会越来越严重。 请早做准备, 关注你的资产安全,经济安全,甚至人身安全。 在美国历史上, 排挤其他种族的事情, 比比皆是。 

     我也提醒每一位对美国还抱有幻想的华人朋友,你的幸福, 只有你自己最关心。 美国人,靠不住。 

WeChat Image_20180227105909.jpg

拉法尔水疗低密度排毒预约电话:

温哥华:(604)669-7889 

列治文:(604)370-1386 


   0
相关新闻
现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
24小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
3 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
4 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
5 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 加拿大黄背心革命来了:只求特鲁多别爱心泛
3 太惨 因为孟晚舟加拿大总理微博被攻陷
4 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
5 孟晚舟豪宅被闯入不简单?丈夫俩字回应
6 突发!孟晚舟温哥华西区豪宅险遭盗劫
7 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
8 老美的圈套:华为事件让加拿大引火烧身
9 奇文:抵制加拿大,从我做起!
10 孟晚舟曾拥枫叶卡 丈夫女儿居温西 称多病缠


最新专稿 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时更
2 恶心、呕吐、头痛…雀巢婴儿奶粉被紧急召回
3 这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
4 别在温哥华的雨季忧伤,人间不值得
5 海淘族、代购福利!明年1月1日这项政策开始
6 中国女留学生惨遭黑人保安殴打!险些伤重致
7 还敢在温哥华给陌生人开门?相信他们说的话
8 加拿大将签署《全球移民契约》,这些你需要
9 为什么要送孩子来加拿大?家长吐血心声
10 中国富豪6000万赴加买房 竟找173人帮他蚂蚁
专栏作者
1Lan2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5刘云枫6无忧花开
7艾力斯8Shirley9安妮
10Kayden11比熊32112Flora
热门专题
1华为2中美贸易3大麻合法化
4专稿5小雨遇害6大温市选
7SOGI8美加贸易9刘强东涉性
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.