温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
美严查政庇作假 已有多人面临遣返
www.bcbay.com | 2018-10-10 15:43:57  英国英鸟 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《南华早报》报道,美国最近在对国内欺诈性庇护申请进行调查,其中大部分是中国申请人,引起了中国申请人的恐慌。

  美国移民当局对成千上万的欺诈性庇护申请进行镇压的行动引起了在纽约的中国移民群体的轰动,不少中国申请人为了避免被驱逐,急于寻找法律策略。

1_1G00212B_1.jpg

  据悉,在2012年一项名为“小说家行动”的调查之后,美国致力于重审一些移民律师、代理人处理的13000多起案件。美国当局称,这些已经被定罪,涉嫌违规庇护的律师们帮助了3500多名移民,其中大多数是中国人。

  9月28日,美国国家公共电台的首次报道了相关调查情况。美国移民和海关执法局( ICE )在接受《南华早报》采访时表示,2012年的调查涉及约3500份庇护申请。该机构还表示,在2012年12月前获得庇护的部分中国移民可能会失去移民身份,并可能面临驱逐。

  对于移民来说,想要到达美国庇护标准算得上不容易,但是对于符合大概条件的人来说,与其他更严格的移民项目相比,寻求庇护是一条更快更容易获得美国永久居留权和最终公民权的途径。申请人可以在提交庇护申请后很快获得工作许可证。一旦获得庇护地位,接受者可以申请绿卡,并将家人带到美国。

  在2012年的那次声势浩大的调查中,美国移民官员确定数千份来自中国的庇护申请中包含了虚假的细节,一些甚至还是由律师事务所伪造。

1_1G00212B_2.jpg

  在美国开始对虚假庇护申请开始审核以来,纽约皇后区法拉盛的移民律师陈永辉已经接手了10多起案件。陈永辉的新客户都曾经在涉嫌虚假申请的律师的帮助下获得了美国的庇护。

  移民政策研究所纽约办公室主任穆扎法尔·奇什蒂(Muzaffar Chishti)说,这次调查对中国移民产生了深远的影响。

  律师、移民学者和与中国移民社区有关的人士表示,尚不清楚被定罪律师提起的案件中有多少是伪造的,但他们表示,全面调查也可能颠覆合法获得庇护的无辜者的生活。

  陈永辉说,去年他成功地为一名面临驱逐的客户辩护,之前她通过约翰·王(John Wang)获得了庇护。(约翰·王是曼哈顿唐人街的移民律师,在之前的调查中被判有罪。)陈永辉的委托人于2013年申请了永久居留权,随后她收到了美国公民和移民服务局的通知,称她已被置于驱逐程序中,政府正在寻求撤销她的庇护身份。

  根据国土安全部的数据,从数量上看,来自中国大陆的移民一直是美国最大的庇护接受者。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
3 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
4 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
5 强暴 分尸 卖掉器官 20名年轻妈妈惨死旅游
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
2 美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
3 加国妙龄女被绑架胁迫卖肉 被50男蹂躏
4 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
5 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
6 北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益
7 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
8 专家跟踪5万人的研究:维生素D对护骨无用
9 没天理的CRA:错发EI 钱被要回去不说还要缴
10 加拿大最好找工地方不是大城市 而是这些地
最新专稿 更多>>
1 六旬亚裔老人温哥华拾荒21年 善举感动加拿
2 18岁中国留学生突然跳轨 迎面撞车身亡
3 “亲情中华-魅力陕西”艺术团抵达温哥华
4 你知道吗?你的孩子和莫扎特到底差了一点什
5 她都能减10磅?!窝心
6 加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
7 加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
8 加籍IS恐怖分子回国途中被捕 小特政府陷尴
9 牛奶金错发10年要不回来 失业金发错 罚税失
10 华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2SOGI3小雨遇害
4中美贸易5专稿6美加贸易
7刘强东涉性8陪读妈妈9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.