温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国大妈嫁白人大爷 却被当作商婚遭遣返
www.bcbay.com | 2018-10-03 08:43:24  新西兰天维网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年3月,我们报道过78岁的新西兰老人David Smith担保华人妻子Amy Smith的配偶签证被拒的事情。

这件事情在当时,引起了社会上很大的反响,然而,最后还是以Amy被迫离开新西兰收场。

没想到,Amy这一走,就成了两人的诀别。

如今David已经去世,而Amy连过来给David扫墓的机会都没有……

Amy是香港人,据称,两人最初在脸书上相识,认识两年后,Amy于2016年来到新西兰并嫁给了David Smith。

然而,移民局并不认可David和Amy两人的伴侣关系,怀疑他们是假结婚。就在两位老人举办婚礼的8个月后,移民局拒绝了Amy的配偶签证申请,并给她开出了遣返令(Deportation Order)。

但David和Amy则表示,他们住在一起,还一起买了房子,而且也是真心相爱……

而高级移民官Kate Dower却在当时在一封信中称,没有证据显示他们共同决定买过某样东西。

两人结婚时的照片

移民局认为,尽管 Amy和David夫妻在新西兰登记结婚,拥有共同的房产,遗嘱上也把各自的名字都写上了,但移民局怀疑两人购买的房产不是共同的决定,两人的婚姻关系有作假的嫌疑,拒绝了Amy的伴侣签证。

两人为Amy的签证进行了争取,但由于调查专员和移民部长都不同意介入Amy的申诉,无奈之下,Amy只能买了返程机票,于今年初离开新西兰返回香港。

没想到,这竟然成了两人的诀别。

上个月初,Amy的代理律师Jeff夏律师联系到天维网称,David Smith老先生已经去世了。

据称,老夫妻俩在Amy回国之后,只能通过视频来互诉衷情。

也许是因为过于思念,老人家本来就不太好的身体状况急转直下。然而在老人弥留之际,妻子Amy却没能陪在身边,也没见到老人最后一面。

David生前接受过媒体采访

今天,本地媒体Stuff则发表了对Amy的采访报道。

Amy对媒体表示,自从自己被拒签后,两人就为了签证的事情疲于奔命。在Amy被下达遣返令之后,老先生更是吃不好睡不好。而Amy被迫离开新西兰之后,79岁的David老先生就更难过了。

Amy认为,丈夫是因为心肌衰竭而亡,也就是人们常说的“心碎综合症”。移民局的一系列拒签行为,是导致David心力交瘁的根本原因。

Amy对媒体表示,老人过世的时候是孤零零的一个人。按照移民局的规定,被下达遣返令的Amy在六年之内都无法再进入新西兰。但是她现在很想回来给David扫墓,并处理两人共同的房产。

David生前影像资料

但是移民局的operations support manager Michael Carley 对媒体表示,Amy现在可以申请临时签证,但因为她此前被下过遣返令,并且没有按照规定日期离开新西兰,所以在申请临时签证之前,她需要首先获得一个特殊批准(special direction)才行。

夏律师对天维网记者表示,他因为Amy被拒签的事情心里很不好受。没想到短短半年时间David Smith老人就这样去世了。

他表示:

“Amy年纪那么大,也没有犯罪记录。两个人在一起就是为了年纪大了有个依靠,但移民局就是不承认两人的伴侣关系,拒绝了她的签证申请……”

“我不明白移民局对强奸犯和杀人犯这么严格过,甚至还允许过这些人留在新西兰…为什么对一个对新西兰毫无安全威胁的中国老妇人如此恶劣?我觉得移民局的决定有时候是带有选择性的(Selective)。”

(夏律师给天维网记者的留言)

David老人的儿子人在日本,他对媒体表示,他能理解移民局拒签的理由,因为Amy拿着旅游签证过来之后,逾期居留了。而且Amy没有提交正确的体检报告,并且签证的申请类别还申请错了。

在发稿前,天维网记者再次尝试联系Amy,但没有打通电话。据了解,Amy目前依然无法获得有效签证来给David老先生奔丧。

去年,移民局一共拒签了1216位申请人的配偶居留签证,Amy是其中之一。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温代购末日!国内海关表态:严查!
2 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
3 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
4 重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产
5 达成贸易协议是因美向加“红线”让步
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
2 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
3 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
4 遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
5 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
6 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
7 大温代购末日!国内海关表态:严查!
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
10 魁省变天!右翼党组多数政府 明年小杜要悬
最新专稿 更多>>
1 4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2 骄傲!滑铁卢大学女教授获2018年诺贝尔物理
3 如何让本拿比发展得更好?专访王白进市议员
4 大温代购末日!国内海关表态:严查!
5 狂赞!加拿大女学者获2018年诺贝尔物理学奖
6 温哥华市长最热门候选人在拉法尔水疗中心会
7 在温哥华失业后政府如此帮忙
8 加元还要暴涨7%?油价要突破100美元?
9 癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
10 IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.