温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
被催促上学 肢解妈妈藏尸冰箱 夏威夷华男认罪
www.bcbay.com | 2018-10-01 15:33:28  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  夏威夷一名华裔男子声称由于妈妈催促他上学而嫌其“唠叨”、随后杀害自己的母亲并将她的尸体肢解后存放进夏威夷自家公寓的冰箱里。那个名叫龚宇伟(音译,Yuwei Gong)的男子上周五已在檀香山法院表示认罪。

  据英国每日邮报网报道,龚宇伟对2016年9月涉嫌杀害他母亲龚柳云(音译,Liuyun Gong)案的过失杀人、虐待尸体和二级身份盗窃指控均表示认罪。

1_1A50335L_0.jpg

  2017年4月,龚宇伟打电话给警方调度员并告知他们他有自杀倾向。就在那时他向警察承认:“我杀了我的母亲。” 而在警方搜寻了檀香山海滨社区威基基(Waikiki)六楼公寓都没有找到母亲龚柳云的尸体后,龚宇伟冷漠地说了声:“她在冰箱里。”警方打开冰箱后发现整整7个载有人体残肢的胶袋,其后确认为女死者龚柳云。

  在2017年4月从一家精神病医院获释后,龚宇伟曾经出庭,但在法庭上没有说话。

  龚宇伟告诉警方,自己的母亲在他被捕之前已经被放进“冰箱里”了。

  之后警方调查发现,龚宇伟早在2016年9月就在和母亲的争执中意外将母亲杀死,然而在母亲公司同事打电话来的时候,他谎称母亲去了夏威夷的另一个岛,因此隐瞒了整整7个月才报警自首。

  当龚柳云有一天没有前去上班时,她的老板金朱莉(Julie Kim)表示她曾多次拨打她的手机但没有人回应。“通常她非常快地做出回应,”金朱莉说。

  后来,她说龚柳云的儿子打电话给她,并告诉她,他的母亲去了一个邻近的岛屿,把手机放在家里,两个月内不会回来。

  金朱莉说那名女子对她说的最后一句话是“明天见。”

  经调查,当局确定龚柳云死于头部的钝器创伤。龚宇伟声称这是“意外”,并表示他并不打算这样做。龚宇伟表示因为他不想上学,妈妈催促他上学之后,二人因此便发生了争执,他生气用钝器失手将母亲砸死。

  在2017年4月从一家精神病医院获释后,龚宇伟曾经出庭 ,但在法庭上没有说话。他的公设辩护人要求提供普通话翻译。

  龚宇伟目前被关押在瓦胡岛社区惩教中心。 作为认罪从轻交易的一部分,龚宇伟还承认虐待尸体罪,即肢解他母亲的身体,以及在杀死她之后从她的银行账户中提取资金的身份盗窃罪。龚柳云此前一家水疗中心担任执照治疗师。

  龚宇伟现在因过失杀人罪面临20年监禁,因毁坏尸体罪面临1年监禁及身份盗窃罪面临10年监禁。检察官田岛(Wayne Tashima)说,身份盗窃罪是由于龚通过母亲的支票账户支付租金,他将面临另外最高10年监禁。案件将于明年1月宣判。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
2 《美墨加协议》出炉 西媒曝光更多细节
3 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
4 新的USMCA是三赢!加元大涨央行加息成定局
5 周迅离婚 绕一大圈最终还是选择了最爱的李
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!移民局史上最大复审 上万华人或遭驱
2 奇葩!遭遣返还要商务舱,5年住不到1年还上
3 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
4 加拿大最适合科技创业的城市不是多温,而是
5 震惊!加拿大两女子竟要求处死特鲁多?
6 《美墨加协议》出炉 西媒曝光更多细节
7 苹果新手机自带美颜 自拍美了 用户却不满意
8 美加游客痛斥"难民酒店" 又脏又吵似疯人院
9 加拿大华人大妈又犯众怒 偷包装袋、偷纸巾
10 加美两国有望在今天达成NAFTA谈判协议
最新专稿 更多>>
1 药价将大涨!加息将成定局!新协议埋下三颗
2 水怪来了 BC省奥古布古水怪接连三次现身
3 重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点
4 为什么政选总离我们很远?这居然也是原因…
5 在温哥华,你说国语,还是说粤语?
6 年轻人站起来 -- 80后李震宁参选列市学委
7 奇葩!遭遣返还要商务舱,5年住不到1年还上
8 加拿大最适合科技创业的城市不是多温,而是
9 给11岁孩子接种HPV疫苗 温哥华妈妈果断拒绝
10 前温哥华市长李建堡卷风波 某中学副校长遭
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1大温市选2小雨遇害3中美贸易
4美加贸易5专稿6刘强东涉性
7陪读妈妈8BC烟霾9万维20周年
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.