温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
为保住加国身份 这些中国富人想出各种奇葩理由
www.bcbay.com | 2018-09-11 08:38:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大BC省华裔无牌移民顾问王迅(Xun Wang,音译)已被提前获释回家,但是由他一手策划的、加拿大历史上最大移民诈骗案风波未了。王迅的前客户们,为了能保住自己的移民身份,同移民部打起了上诉官司,列出了各种奇葩的理由,只为了能留在加拿大。

  据香港英文媒体《南华早报》(South China Morning Post)报导:王迅案是加拿大有史以来最大的移民诈骗案之一。他的移民公司在2006年到2013年期间为1600人办移民,申请永久居留权或续枫叶卡,提供从假入境证明到假工作的“一条龙”服务,非法牟利1000万。2015年,王迅被判7年监禁,并罚款近一百万元。2017年年底,王迅获有条件保释,提前出狱。

  王迅获释,并不意味着这起案件已经了结。那些被卷入此案的人(多是从中国来的富人)仍在为自己的加拿大移民身份而上诉打官司,但到目前为止获胜者寥寥无几。《南华早报》通过调阅法庭文件,向人们展示了这些富人为了能保住身份,对法官、移民官说的“一些令人难以置信的、欺骗性的、彻头彻尾的奇怪借口”。

  61岁的戴某(Xi Wen Dai)曾是王迅的客户。在2015年之前的5年中,他只在加拿大住了33天。不过,他在加拿大拥有5处房产,其妻子、2个儿子和6个孙子都是加拿大公民。

  王迅案东窗事发后,戴某为了保住自己的身份而展开上诉。在移民法庭上,他将自己描述成王迅案的受害者。至于他为何只在加拿大待这么短的时间,其理由竟是“按照中国传统,要为去世的母亲守孝三年”。

  不过,他的说法并未打动移民法官,最终被取消移民身份,而且5年内不得入境。

  孙某(Pi Long Sun)和妻子王某(Ying Wang),2001年通过魁省投资移民项目获得永久居民身份。自2012年以来,孙某只访问过加拿大2次,但是通过王迅以为造假手段保持了移民身份。

  在2015年,孙某给在UBC念书的女儿购买了一辆价值6.1万元的奔驰,但是那年他向加拿大税局所申报的全球收入,只有政府给的牛奶金(720元)。

  王迅案曝光后,孙某夫妇接到遣返令。为了保住身份,他们将官司打到联邦法庭。

  孙某通过律师辩称,他们在中国的家乡靠近朝鲜,一旦朝美两国爆发核战争就会给让他们无家可归,所以不应该被禁止进入加拿大。

  法官没有接受他们的理由,表示他们如果害怕核战争,完全可以搬到中国的其他城市,仍然维持了他们的遣返令。

  据悉,王迅的前客户中已有200多人失去或自动放弃了永久居留权或国籍,另有400多人被调查。王迅入狱服刑近三年后,对这些人的调查和遣返仍在继续。他们中只有相当小的一的部分,通过上诉保住身份。大部分人身份不但被取消,还收到了若干年不得入境的禁令。

   0
24小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 素里军团病菌已被查出缘由 沃尔玛遭紧急关
2 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
3 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
4 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
5 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
6 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
7 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
8 枫树岭中学发现荨麻疹 坐这班渡轮的恐感染
9 想吃炙烧寿司?这里就隐藏着一家好吃又不贵
10 温哥华允独立屋改建 细节出台
最新专稿 更多>>
1 CNN曝光:北美这些食品统统含可致癌物
2 炸了:申小雨遇害告破 他们称不应恨难民
3 中加税务互通 华人账户被封 你该缴哪国的税
4 温哥华的“牛”浪者
5 终身监禁不得假释!中国女留学生奸杀案终于
6 45年头一遭 买不起房成常态 稳定工作更别想
7 菜鸟横行加拿大一号公路之“惊喜”
8 大温沃尔玛爆发非典型肺炎:7人已确诊
9 全球最宜居城市:温哥华 幸福指数竟排倒数
10 BBC爆料出加拿大营养品:千万别乱吃 无用又
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.