温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华之旅——初到温哥华
www.bcbay.com | 2018-09-05 11:58:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)读者云淡风清来稿:5月,我怀着激动心情和先生来到温哥华参加儿子的毕业典礼,一出机场就看到儿子高兴的向我们招手,团聚的喜悦把十几个小时的舟车劳顿一扫而空,来到儿子的住处,已经很晚了,周边一片安宁,在静静的黑夜中我兴奋得无法入睡。

  天微亮,再也安奈不住的我轻轻的起床、悄悄的出门来到室外,出公寓的大门就是一棵约3米高的树,枝杆粗壮,树冠成蘑菇型挡在公寓的大门口,进出公寓得从两边绕,这似乎在我的认知里国内不会出现这种情况,当然是名木古树是不允许随意砍伐的。看着这棵叫不出名的树想着大慨是当地政府和房东出于植物保护的故吧。出了大门来到街上,清洌的空气扑面而来,深深的吸口气,果然清新。零星的车辆不时从身边开过,天空慢慢亮开,两边的街景越来越清晰的呈现在眼前,建筑物楼层不高,多是两三层,每栋建筑都被绿树环绕,植被茂盛,杜鹃花开满枝丫,每家的门前是修剪整齐密集植物作栅栏,既挡住行人的视线保护了隐私,又不失美观和环保,这大慨是温哥华的一大亮点吧,我好像有点喜欢上这里了。

  哦,走得有点远了,初来咋到的我还是有阵阵的不安和恐慌,得赶紧原路返回,那里有我最亲爱的家人,是心安的所在。

  回到住所,先生和儿子还在熟睡,不吵醒他们,我静静的坐在窗前,放眼望去是公寓的后巷,并排放着一些垃圾桶,大小不等,略略有点零乱。

  四周逐渐喧嚣起来,懆动的白天来临了,儿子把一天的安排告诉我们,看着他事无巨细,祥尽周到的计划,我家有儿初长成的幸福感溢满心间。

  坐公交转天车到了温华广场已是中午了,决定先吃饭。前面竖着一块牌子上面写着eat and drink,出于好奇,我们走了进去,里面很宽敞,卖着各国特色餐。

  看着这家餐馆的广告牌,联想起国内餐饮招牌和广告,感觉这是否是东西方文化差异的又一表现呢,“eat and drank”如此直白,翻译过来就是“吃和喝”,这是人类生存的最原始最基本的需求,国内的餐饮要含蓄得多,如“全聚得”,“大通冰室”等;是否一如西方人简单直率的思维,东方文化的婉转吁回。

image.png

  蔚蓝天空下的温哥华广场,两边白色的船帆耀眼醒目,巨型游轮停靠其间,广场上各色人流络绎不绝,水上飞机不时的从眼前飘飞而过,周边的海岛隐约可见,极目远眺,水天相连处是浩瀚的太平洋,大海的故乡。

  观看了儿子事先订票的”fly over Canada”,感觉临空飞翔在加拿大壮丽的山河间,十分新奇。

  傍晚来临,繁华热闹的广场渐趋宁静,酒吧餐馆已是华灯初上,游历一天的我们开始回归,期待明天的到来。

   0
相关新闻
温哥华移民:父母是他们永远的牵挂刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发传特鲁多总理素里晚宴普通票每人1000元
中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒扒一扒“加拿大式”邻居
看加拿大妈妈如何培养孩子的财商加拿大5名少年一夜之间抢了15家店 现已全部
温哥华警察动武拘捕非裔汉 被质疑滥用武力同志们注意!加拿大七个省份将防艾滋药纳入
24小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
3 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
4 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
5 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
2 刘强东否认犯罪已回到中国,外交部回应
3 厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
4 糟糕 华人最爱的Costco钙片竟被检测到不合
5 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
6 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
7 加拿大醉酒强奸无罪?!法官说:这是宪法给
8 温哥华今冬极寒、暴雨、大雪……
9 打工的女大学生惊呆:12元消费给了这么多小
10 加元跌至六周低点 预计央行本周发布不加息
最新专稿 更多>>
1 温哥华之旅——初到温哥华
2 温哥华移民:父母是他们永远的牵挂
3 刘强东涉一级强奸重罪 戴手铐照片曝光
4 紧急通知:致命非典型肺炎在大温爆发
5 传特鲁多总理素里晚宴普通票每人1000元
6 中餐馆老板被控38项重罪 华人引以为戒
7 扒一扒“加拿大式”邻居
8 看加拿大妈妈如何培养孩子的财商
9 加拿大5名少年一夜之间抢了15家店 现已全部
10 温哥华警察动武拘捕非裔汉 被质疑滥用武力
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1刘强东涉性2中美贸易3美加贸易
4专稿5陪读妈妈6BC烟霾
7万维20周年8温哥华烟花9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.