温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇死亡
www.bcbay.com | 2018-08-13 19:26:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一名即将被遣送回国的尼日利亚男子在起飞前与加拿大边境服务局官员发生了争执,随后“离奇”死亡,目前,警方还在调查中。

  离奇死亡

  据悉,这名男子名叫Bolante Idowu Alo,49岁,来自尼日利亚,是一名出租车司机。

  13年前,也就是2005年,Alo通过难民申请来到加拿大,在安省Fort Erie提出了难民要求,但是这一申请并没有被通过,多年来他不断提交难民申请,但是都被拒,后来提交人道移民申请,结果也被拒绝。

  而案发时,Alo正准备乘坐荷兰皇家航空公司飞往阿姆斯特丹的航班,然而,他与两名边境事务处(CBSA)官员发生争执,随后Alo感到身体不适,航班被迫返回登机口。

  Alo被送至医院,但很不幸的是,随后在医院被证实死亡。

  他的妻子听闻噩耗悲痛不已,希望警方告知丈夫死亡相关的详细信息。

1.jpg

  不想离开加拿大

  根据移民局方面的资料,Alo曾称,回到尼日利亚的他极有可能有生命危险,他说他的兄弟在尼日利亚被杀,在他来加拿大之前也挨过子弹,现在身体里的子弹还没有取出来。

  Alo说离开加拿大与否事关自己的生死,他不奢求金钱,也不求自己能有房住,不求自己能享受医疗帮助,唯一的愿望就是希望继续留在加拿大,他想好好地活着。

  对此,移民局方面认为,Alo自愿离境的可能性很低,所以在Alo本次登机前便羁押了阿洛,这或许造成了Alo在登机时与边境事务处官员发生争执。

1.jpg

  律师发言

  对此,Alo的律师Elias Munshya表示,他对整件事情的发生感到十分不解。

  “我目前的首要任务是帮助阿洛的家人理解到底是什么造成了阿洛的死亡,在他被移民部门拘留前发生了什么,在他被羁押的时候又发生了什么。”

  Munshya称,Alo没有任何其他的病史,在飞机上离奇死亡实在蹊跷。

  另外,早前在Alo被羁押的听证会上,移民局官员称Alo在加拿大没有家人,朋友也很少。

  然而,这样的观点被Alo的数名朋友驳斥。

  Alo的朋友称他是一名愿意为信仰付出的人,甚至自掏腰包,帮助一名教友在新省安居。

  Munshya称,Alo会是对加拿大有益处的那种人,在Munshya看来,加拿大的移民政策需要有所改变。

  “如果有人在这里12年都没有犯罪并且努力工作,我们为什么不能接纳他们成为我们这个社会的一员呢?加拿大辜负了他。”Munshya称。

  警方调查

  目前,卡尔加里警察局已经开始就这起潜在的凶杀案件展开调查。

  法医解剖尸体后,并没有查出Alo的死因,详细的尸检报告需要等待长达六个月的时间。

  另外,警察现在还在一个个找当时与Alo乘坐同一家飞机的乘客谈话,并与当地政府协调,希望能够联系到更多的目击者。

   0
相关新闻
黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
站着,躺着都行,坐着就会长肥诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
加拿大人为什么不上大学?你在温哥华有过丢车的经历吗?
加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船迷惑!“女”乘客被强行赶下飞机 因为她是
24小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
3 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
4 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
5 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
2 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
3 倚着公寓窗口 他端长枪射杀4位警民
4 震惊全加! 男女两名警员被枪杀殉职
5 美墨双边谈判月底完成 加拿大悲催了
6 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
7 疯传:女子制止逃逸司机被车顶着走数米
8 漂亮女子被西捷航空强行拖下飞机 只因她是
9 够渣 分手之后西人男要分华裔女子的房产
10 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
最新专稿 更多>>
1 黑寡妇蜘蛛向北移扩散至加拿大 毒性远超响
2 申请难民十三年 被遣途中与警察起口角 离奇
3 小心:带这些东西回国,会上政府黑名单
4 重量级学者释放人民币不保7信号 美联储还要
5 要注意了!一时疏忽恐让你丢失加拿大移民身
6 站着,躺着都行,坐着就会长肥
7 诈骗35亿 华人豪宅被冻结牵出惊人大案
8 加拿大人为什么不上大学?
9 你在温哥华有过丢车的经历吗?
10 加拿大住房太贵?没关系!有人另辟蹊径住船
专栏作者
1安妮2Kayden3凤尾鱼
4比熊3215Flora6刘郁
7庄沈文8尚虹9饶恕
10蓉逸11Maple12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2中美贸易战3美加贸易战
4专稿5陪读妈妈6万维20周年
7大温楼市8川金会9G7
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.