温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
申庇难民非正规入境 主要亲属可合法进加
www.bcbay.com | 2018-08-04 19:14:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03TC03a.jpg

  有说法指一些非正规入境人士充当"主要亲属",在将其他家族成员带入加拿大,联邦公安部周五澄清说,并无统计数据可证明,该做法有增加趋势。

  加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency,CBSA)在一份新报告指出,边检官员发现有漏洞,部分经非正规口岸入境申请庇护的人,承担"主要亲属"(anchor relatives)角色,使得他们的配偶、孩子、兄弟姊妹、祖父母、姨母、叔伯以及侄甥等,能够在正规口岸入境,而不会被视为非正规移民,这也可以防止他们被拒绝进入加拿大。

  根据《加美安全第叁国协议》(Canada-U.S. Safe Third Country Agreement),首先抵达美国,然后试图在加拿大官方口岸入境的申庇者将被拒绝,除非他们符合任何4个可获豁免的条件,其中之一有家庭成员已身处加拿大。

  不过公安部的数据则显示,利用这个豁免漏洞的申庇人士并无增加,反而有下降趋势。

  公安部长葛代尔(Ralph Goodale)的发言人巴兹利(Scott Bardsley)周五表示,根据公安部蒐集的内部统计数据显示,在加拿大利用这种豁免申请难民资格的人数事实上已经减少。

  2017年的数据显示,根据安全第叁国协议,每月获得豁免资格的人数为531人,今年迄今平均为318人。一旦取得豁免资格,他们的难民申请将由移民及难民局按个案逐一评审。

  尼日利亚申庇者最多

  巴兹利指出,移民及边境官员注意到,今年有上升趋势的,反而是获得美国临时旅游签证后来到加拿大的非正规移民人数。他们不会长时间停留美国,而是当作前往加拿大寻求庇护的中转站。巴兹利说,加拿大正与美国官员商讨遏止这个趋势。

  从2018年1月1日至6月30日,非正规入境加拿大的外国申庇者,最多的5个国家依次为尼日利亚、美国、哥伦比亚、海地和土耳其。

   0
相关新闻
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加加拿大要接收更多难民 且开放经济类通道
加拿大超越美国 成全球第一难民接收国他弄丢护照惨困机场18年 写千字日记…
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
2 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
5 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
6 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
7 帕卢斯麦田,大地最美的图案
8 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
9 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
10 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.