温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
(图文)发现一条跑步的路
www.bcbay.com | 2018-08-02 10:54:59  拉法尔水疗 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

    高飞

WeChat Image_20180522143106.jpg

    小女儿特别喜欢马, 她总是去的小农场里养着一匹叫 Kaycee 的小马, 那是一匹深棕色的小马, 农场里夏天用它来给小朋友们上骑马班, 是比较受欢迎的少儿夏日活动。 小朋友们还可以带上睡袋, 在马棚的楼上, 睡在稻草堆上过一夜, 体验一下农场里的生活。 好多小朋友都去, 小女儿今年也去了, 回来之后很高兴, 说她第二天早晨起来,看到Kaycee,突然能感觉到它的脑子里在想什么。 她叫一声“Kaycee”, Kaycee 就扭过头来看她,眼睛里说着,“我在吃草呢。”

WeChat Image_20180522143114.jpg

    那之后的一个星期, 小女儿每天晚上睡觉都能梦到Kaycee, 她总是想去看Kaycee, 可是我们平常又没有时间带她去。妈妈就让她写日记, 把Kaycee 的事情写在日记里。小女儿拿出她的小日记本, 一写就写了三页纸。 奇怪的是, 她写日记的那一天晚上, 就没有梦见Kaycee了。 为了能够梦见Kayee, 小女儿告诉妈妈她不写日记了。

WeChat Image_20180522143119.jpg

    今天是星期天, 虽然太阳很大, 特别热, 小女儿还是要让我带她去农场看Kaycee。 她和小闺蜜一起,两个人带上太阳眼镜,推开农场的木栅栏门就直接朝马棚走过去了。 我知道她们一到了农场, 和小羊羊,小鸡, 小马马们呆在一起, 一定会玩很长时间。 

WeChat Image_20180522143123.jpg

    前几天我和一位朋友谈起他很多年的锻炼经验, 他是几十年如一日, 每隔一天一定要长跑一个小时,走到哪里跑到哪里, 效果非常好。我听了心里痒痒的,也想试一试, 看一看长跑一个小时到底是什么感觉。 可是平常的日子里,这一个小时的时间似乎很难找到。现在正好, 女儿们有小马马们陪着, 不要我操心, 我就沿着周围的路跑跑步。

WeChat Image_20180522143127.jpg

    Southland 这一片地区以前我不经常来, 每一次来在农场里转一下就走了,周围到底什么样子, 知道的不多。 今天这一跑步, 倒是发现了很好的地方。 在大太阳底下跑步特别累, 不知道是我长久不跑步了还是天太热的原因, 才跑了没几步就气喘吁吁, 腿沉的像灌了铅。身上的T恤衫也觉得特别紧,头上一下子就开始冒汗。我一边慢慢跑, 一边想着小的时候跑步没这么累呀, 看来锻炼身体一定是要坚持的。

WeChat Image_20180522143131.jpg

    这里几乎每家每户都有马场,有马厩。 虽然是在城市里,走在这里你感觉像是到了乡村。有的人家把花园打理得很好, 草坪整整齐齐, 旁边摆放着木躺椅, 房前的门廊上吊着花盆。有的人家还是非常原始的田园牧歌似的样子, 小小旧旧的木屋, 歪歪扭扭的木栅栏,院子的四周长满了黑莓的藤条, 一两匹马在院子里静静地吃着草。 

WeChat Image_20180522143135.jpg

    路上总是能见到一坨一坨的马粪, 显然有很多人在这里骑马。 跑了没几步路,就看到一位西人老太太骑着她的马在路边上走, 她的马低着头吃路边的草,老太太爱恋地看着它, 在大太阳底下坐在马背上等着。 我就是这样一边慢跑,一边左看右看, 一步一步来到了 Fraser River Trail。

WeChat Image_20180522143139.jpg

    这一条步行道看上去很少有人来,路上还留着马粪, 很显然是骑马的人必经之路。 Fraser river 在正午的阳光下水流湍急, 奔向大海, 这里是入海口, 现在是落潮的时候, 灰黄色的水流中时不时会看到小海豹把脑袋伸出来,迎着波浪向上游前进。 天太热了, 河面上三三两两的小游艇快速朝着大海奔去, 上面的人都光着膀子, 在大太阳的直射下期待着海面上的凉风。 游艇经过的时候掀起一阵一阵波浪, 呈扇子型向岸边涌来,波浪拍打着堆积在岸边的大石头, 石头上到处散有经年累月遗留下来的那些浅灰色的大木头,有一些好像是海上漂来的大方木的残片, 经过岁月和风雨的洗刷, 停留在石堤上, 和蓝蓝的天空, 奔流的河水, 不远处的入海口, 还有堤坝上的一张椅子一起,构成一幅天然的油画。 虽然烈日当空, 这一副油画也让我觉得, 找一个阴天到这里来散步, 应该很有诗情画意。

WeChat Image_20180522153127.jpg

沿着河边的这一条路不很长, 旁边以前应该长满了黑莓, 地上留有那些带刺的枝条刚被修剪过的痕迹。 河堤上有各种树, 柳树的枝叶都很繁茂。 我在农场里看到春天的时候他们把柳枝插在地上, 过了几年, 那些柳枝都长成了一棵棵柳树,我当时还在想, 应该在花园里也插上这些柳树枝条,种在篱笆的旁边, 应该很好看。 可是到现在还没有把那些柳枝插上。 这一转眼, 不知道已经过去了多少个春天。 

    几棵苹果树和梨树在阳光下特别显眼, 它们都长在转过一个小桥的河边上。 一位年纪打得西人架着一把梯子在采摘黑莓, 阳光下脸上被晒得红彤彤的。 我看着苹果树上结的几个红红的小苹果, 摘了一个吃下去, 酸酸涩涩的。 跑步到这一条步行道的尽头, 是一个高尔夫球场到河边的所在。 这里的几棵大槐树长在河堤上, 正好为我那一头大汗提供了一把遮阳伞。 在树下迎着河面上吹来的风, 闻到空气中有一丝大海的味道, 和柳树叶子散发出来的清新, 这样的夏天, 也不算太热了。 

WeChat Image_20180522153131.jpg

    要不是跑步, 我应该不会来到这样一处所在。 让这一个小时的时光在波浪里, 在清风吹拂的河边快乐地流走。这一条跑步的路,应该在各种天气里都会有不同的风景。我可以想像打一把伞在细雨中走在河堤上, 我可以想像春日里在河堤上折柳枝, 我可以想像在大雪纷飞的冬日里眺望着远处的入海口,那和这一刻的阳光下大汗淋漓的跑步又会有多少不同呢。 

有一个好习惯,真是很好, 往往能够让我们在生活的不经意之间发现很多很美丽的瞬间。 

WeChat Image_20180227105909.jpg

拉法尔水疗低密度排毒预约电话:

温哥华:(604)669-7889 

列治文:(604)370-1386 


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.