温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
Now or Never
www.bcbay.com | 2018-07-30 09:27:52  拉法尔水疗 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

    高飞

WeChat Image_20180522143106.jpg

    昨天中午我在路上开车, 大太阳天里, 市政在好几条路口修路,修剪路边的树木, 慢悠悠的, 路上的车也比较多, 走不快, CBC电台的节目就听了好一段时间。这个叫 Now Or Never 的节目以前从来没有听过, 是真人真事在电台里广播, 这一段节目特别好。 

   节目里的两个人一个叫Diana, 一个叫 Andrea.  Diana 是两个小男孩的妈妈, Andrea 是社区游泳池的救生员小女孩。 一年以前, Diana在游泳的时候突然觉得自己左边的身子动不了了, 但是她的意识还是很清醒, Andrea 当时正在值班, 看到这个样子马上就知道 Diana这是中风突发, 马上跳进游泳池里去把她拉上来。 当时Diana 脑子里还想 Andrea 这么小的个子怎么能拉得动自己,随后就失去了知觉。 Diana 被马上送进急救室抢救, 生命保住了。 一年过去了, CBC做了这个节目,安排Diana 和 Andrea 见面。

WeChat Image_20180522143114.jpg

    Andrea 见到 Diana很吃惊,也很高兴, Diana 很感谢 Andrea 救了她。她说英语这种语言里,表达感谢的话太少,她不知道怎么说才好,她送给 Andrea 一张卡片,上面是她两个小儿子写下的话,

“ Andrea, 谢谢你救了我妈妈, 因为你, 我们现在还能有妈妈。” 

WeChat Image_20180522143119.jpg

    Diana 在节目里仔细讲了她中风之后的情况。 她当时一点儿征兆都没有,像往常一样每天去游泳,快游到尽头的时候突然左边的身子不能动了, 脑子里的意识还有。 抢救之后, 她左边偏瘫, 这一年都在做物理治疗康复。 现在可以慢慢走路,但是左手还是不能用, 不听使唤。 Diana 的工作是给聋哑人做手语翻译, 因为中风,她已经一年不能工作了。 对Diana 来说, 她中风以后第一个愿望是能够迈出脚步走一步路, 这个在以前根本就是不值一提的事情, 在她看来, 中风以后,就比登天还难。经过大半年的康复治疗,她现在才能勉勉强强走路。 Diana第二阶段的目标, 是能够连续走路1000米, 现在,她还在努力中,不知道哪一天可以做到。 至于说什么时候她的手能够灵活自如得用, 时间还太早,她还不敢奢望太多。

WeChat Image_20180522143123.jpg

    每一个人听了这个节目都会眼角湿湿的。两个小男孩的妈妈, 如果不是一位小救生员, 就会永远失去了。 

    我心里想, 有多少人是这样走的?有多少人的生命每一分钟,每一秒钟都在依赖着这样的“救生员”而他们自己却完全不自知?

WeChat Image_20180522143127.jpg

    我们每一个人不都是这样吗? 

    谁是你的“救生员”?什么东西是你的“救生员”?当你需要这些“救生员”的时候, 他们会正好就在你身边等着吗?

    Diana中风的时候, 她正在游泳, 她是很经常运动的人。运动也不能让她不中风。 现在, 连动一动手指头, 也成了Diana的奢望。 癌症呢?老年痴呆呢?帕金森病呢?得了这些疾病,哪一些你一直想当然的小动作就会变成你的奢望?糖尿病呢?高血压呢?痛风呢?皮肤病呢?得了这些疾病, 哪一些你一直想当然的东西就会变成你终生的奢望?

WeChat Image_20180522143131.jpg

   自己保养自己, 不是吃得健康, 每天运动就完了, 拉法尔水疗低密度排毒, 是住在你身体里的“救生员”。 

排毒, 不是可有可无的事情;排毒,不是闲了没事才做的事情。排毒,是要你自己不断提醒自己, 一定要做的事情。 现在就排毒, Now, 这样做, 才能让你生活中那些美好的“想当然”不会变成“奢望”,不会变成 Never。

拉法尔水疗低密度排毒预约电话:

温哥华:(604)669-7889 

列治文:(604)370-1386 

WeChat Image_20180226160803.gif


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.