温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
很多华人不知道!这种情况半年开不了车
www.bcbay.com | 2018-07-20 19:48:57  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  ICBC竟因这种情况下不给续驾照 开不了车太麻烦。

  近期有2位中国移民去申请更新驾照的时候,被告知居住时间不够,需要调查居住时间,所以暂时没有驾照,无法开车。小编总结了一下,给大家提个醒,更新驾照还有这条规定。

  小编的一位朋友S从小移民加拿大,早早就拿到了护照,成为了加拿大居民。

  大学毕业那年,S选择回到台湾服兵役,服完兵役也在台湾找到了顺心的工作,这一呆就是两年,前几天他发现自己的加拿大护照和驾照都要过期了,匆忙回到温哥华进行更新。

  小编接到S之后,吃了一顿接风宴,就立刻带他去ICBC换驾照。谁知ICBC告知他,在过去的一年中没有在BC省住满半年(183天),无法更新他的驾照。

  换新驾照的一项要求是必须有“BC省居民资格”。

  而拥有资格则必须在过去1年内,在本省住满183天!

  也就是说,S现在已经没有加拿大BC省的居民资格,因此不符合使用BC省驾照的资格。

  如果想要更新驾照,必须先让自己的BC省居民资格恢复,就是先要住满6个月,那么在此期间应该可以申请临时驾照,或者使用中国驾照翻译件。

  于是S拿不到新的驾照,只得每天出行都靠朋友接送,造成了很多不便,好在事情办完后S就早早返回了台湾。

  移民更新驾照被查

  险些没了驾照

  本地华人媒体还报道了另一位华人D先生的故事。D先生正处于更新枫叶卡的时期,他只知道在更新枫叶卡的时候需要提交居住时间的记录,护照复印件,没有料到就连更新驾照,也需要被调查是否在BC省居住。

  D先生表示,他自认英文不好,去ICBC的时候还带了会讲英文的朋友,在ICBC换新驾照的时候,只收到一张2个月的临时驾照,一张黄色的纸。他以为驾照会寄给自己,也没在意。

  2个月后,迟迟没有收到驾照的D先生到ICBC询问才知道,自己的申请被转去了调查居住问题调查员处处理。

  调查员建议D先生提供在本地居住的证据。D先生虽然觉得简单的申请变得如此复杂,难以接受。但是他还是照做了。

  D先生将自己名下的BCHydro账单,和妻子名下的地税单和手机账单,海关出入境章都提交了。D先生自己计算居住时间是293天,超过了ICBC要求的183天。

  但是ICBC调查组却告诉D先生,以妻子为名的单据无法证明他是否真实居住在BC省,无法证明他是否一直居住在本省。

  后来D先生向媒体求助之后,ICBC已派专人和D先生联系,继续协助他申请。

  更新驾照还有一些其他注意事项:

  第一,用过期的驾照驾驶是违法的,千万不要做,一般有效期是5年。

  更新驾照的时候需要带上2张可以表示你身份的ID,更新的价格为$75加元。

  如果你的驾照过期了3年以上,期间你都没有开车,那么你的驾照需要重新考。先考笔试拿到L,再考路试。

  如果你是刚来温哥华的留学生,那么刚开始的6个月可以持国内驾照翻译件开车,或者没有国内驾照的同学可以等住满6个月后去ICBC考取驾照。

  如果人在国内,驾照过期了怎么办?第一,驾照 过期前180天(6个月)即可更新,不需要等到过期前一天。只要没有过期3年以上,随时可以回到温哥华再更新。

  如果驾照已经过期,而且近期没有在BC省居住的话,就会面临是否是BC省居民问题。比如上面故事里所提到的没有住满183天等。

  所以大家赶快检查一下驾照,早点更新早好哦。

   0
24小时新闻排行榜
1 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
2 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
3 加拿大超市这些常见菜 华人却不怎么吃
4 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
5 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 欲哭无泪!男子被TD银行坑了50万巨款...
2 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
3 我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
4 2018世界高校排行榜出炉 加拿大亮了 清华
5 发生了什么?6岁幼女哭着追巴士
6 假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了
7 加拿大房产如何赠与子女?这些操作很必要!
8 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
9 大温楼市大震荡!CRA要插手房贷了 这些人将
10 列治文华裔富豪遭捆绑暴揍!家中150万被抢
最新专稿 更多>>
1 “神秘杀手” 这种植物千万别碰 21岁女子险
2 膜拜!华裔考生碾压式霸榜 4人满分!藤校收
3 吓死 列治文没法住了!华裔百万财务遭洗劫
4 托菲诺,温哥华岛的神秘面纱
5 他被TD“坑”惨了 50万遗产汇票被美国海关
6 福特在北美召回55万辆汽车 这两款车会自动
7 违规重罚!BC省禁违规短租 最高每日可罚10
8 大温附近山火肆虐!这么做可罚10万 判刑1年
9 90%家庭获益!加拿大"牛奶金"明天开始大涨
10 惊悚!BC著名景点 男子划船遭黑熊一路狂奔
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.