温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大签证被拒人数激增 到底发生了什么?
www.bcbay.com | 2018-07-08 18:56:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  据环球邮报报道。加拿大因对世界开放而自豪,但对数百万签证申请人来说,来到加拿大并不容易。

  仅去年一年,加拿大拒绝了近600,000名想要短暂停留的人,旅行目的包括旅游、上学、商业、学术会议或仅仅是为了看望家人。根据“环球邮报”获得的数据,被拒人数激增,自2012年以来被拒人数翻了一倍多。

  这种趋势部分源自全球化。人们更具流动性,以前贫穷的国家现在拥有更多财富,近年来入境签证申请数量激增,导致访客人数增加。

  但数据也显示,进入加拿大变得越来越困难,申请人被拒的可能性正在上升。

2.jpg

  2012年,拒绝的数量约占加拿大访客签证申请总数的18%(不包括学生签证)。截至去年,拒绝率已上升至26%。

  在今年的前三个月,拒绝率再次上升至约30%。同样,学生签证的拒签率也从2012年的26%上升到去年的33%。

  The Globe从联邦移民部门获得的统计数据表明,拒绝率最高的是非洲和中东地区。在过去两年中,加拿大拒绝了索马里、也门、叙利亚和阿富汗等国75%以上的游客申请。

  其他国家也受到影响。大约200名代表,包括数十名中国政府官员,被拒绝参加最近在温哥华举行的世界广东社区联合会会议。

  当学者们在5月初聚集在女王大学参加年度非洲研究会议时,有十几个空位。因为来自非洲的12名受邀学者被拒签或无法及时获得签证。

3.jpg

4.jpg

  加拿大的签证难度

  世界经济论坛每年对世界各地的旅游和旅游竞争力进行研究,该组织将加拿大的签证要求列为世界上最复杂和最不透明的要求。

  2017年的一项调查显示,136个国家的签证申请难度排名从易到难,加拿大排名第120位——与2013年初的调查结果相比下降了14位。

  申请过程将变得更加困难。从7月31日开始,来自非洲,欧洲和中东的签证申请人将被要求在外国申请中心提供指纹。该规则将于12月底对亚洲人和拉丁美洲人实施。

  大多数被拒签的情况,加拿大官员表示,拒签的原因包括申请人没有证明有足够的资金支付他们的住宿费用,或者与加拿大有密切的家庭或经济联系,并且与他们的祖国关系不紧密。

5.jpg

  申请在不断增加

  加拿大签证申请近年来飙升至创纪录水平。申请数量从2012年的约130万增加到去年的约230万。许多新申请人是来自中国和印度等蓬勃发展国家的游客或商务访客,他们有更多的旅行资金。但是,伴随着申请人数激增,拒绝的数量也越来越大。

  签证申请数量激增可能导致过于仓促的处理系统出现错误和随意的拒绝。拒绝信的陈述通常是简洁而宽泛,不解释拒绝的具体原因。

  在许多情况下,加拿大的公务人员都没有机会作出决定,因为加拿大已将部分工作外包给申请人所在国家的私营公司。

6.jpg

  并非所有申请人都是平等的

  政府否认有申请歧视。“来自世界各地的所有申请均按照相同的标准进行评估,”Ker 女士说。

  但并非每个申请人都是平等的。根据移民部长Ahmed Hussen的新闻秘书Mathieu Genest的说法,签证官考虑的其中一个因素是“母国的经济和政治稳定”。

  “如果人签证申请被拒绝仅仅是因为申请人来自一个经历过战争或侵犯人权的国家,就推论他们不会回去,他们的申请因此得到不同的对待,这很令人担忧。“

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
3 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
4 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
5 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
2 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 为何收这么多难民?特鲁多:这是加拿大的资
6 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
7 中美贸战 加拿大飞机制造商庞巴迪受惠
8 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
9 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
10 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
最新专稿 更多>>
1 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
4 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
5 列治文公寓失火:浓烟滚滚 出动了八部消防
6 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
7 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
8 加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰
9 周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师
10 单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.