温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人留学生醉驾被捕 移民泡汤还收到了驱逐令
www.bcbay.com | 2018-07-07 00:29:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  一名中国留学生毕业后,顺利找到工作,本可以申请移民,然后在加拿大定居。可是由于一次醉驾,他收到了移民部发出的驱逐令。这起案件再度警示广大学生和移民:在加拿大,酒后驾驶是非常严重的罪,千万不要心存侥幸、以身试法。

  据新斯科舍省 (Nova Scotia)高等法庭公布的消息,D.R是中国公民,2011年10月23日以留学生身份来加拿大。2016年1月,他从哈利法克斯(Halifax)圣玛丽大学(Saint Mary’s University)毕业,获商学学士学位。同月,他获得了为期三年的工作签证(post-graduate work permit)。

  2016年年11月,D.R在皇家银行找到了一份工作,就职9个月后,跳槽到了一个金融集团Citgo Funds。

  找到工作后的D.R本已符合移民加拿大的各项条件,但是一次违规驾驶的经历改变了他的命运。

  2017年3月4日,D.R由于醉酒驾驶,被警方拦截,旋即控其一项酒驾(impaired driving)罪名。D.R在和律师商量后,决定做无罪辩护,以免留下任何犯罪记录。

  然而在庭审环节,律师发现控方有四名证人(一位警察和三位目击者),很难赢得官司,所以建议D.R认罪,并表示由于罪名很轻,所以他的移民不会受到影响。

  2017年10月,法官做出判决:D.R醉驾罪名成立,驾照将被吊销一年,支付1200加元罚款,再加上30%的受害者罚款附加费(Victim Fine Surcharge)。

  殊不知就在一个半月后,D.R收到移民部发出的驱逐令(Deportation Order)。这个时候,他才知道自己之前承认的罪名,并不像律师所说的那样,不算什么大事。

  D.R想要上诉,但是上诉期早在11月25日就过了。于是他和女友分头想办法,连找到了数个律师咨询。

  他女友所找到的御用大律师告诉他,要想洗脱罪名,唯一的办法就是向法庭申请延长上诉期限,然后继续走上诉程序。

  D.R遂聘用这名律师帮他打官司,向法庭申请延长上诉期限。

  新省高等法庭的法官经过审理,于今年的6月22日,允许D.R申请延长上诉期限,这意味着他还有一线留在加拿大希望。

   0
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
3 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
4 少这样吃饭,可以多活20年 很多人都不知道
5 大温地产上月房屋销量全跌 本拿比高贵林成
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 又一禁令已实施!你所熟悉的大批日化品即将
10 南素里14岁花季少年比试胆量 结果悲剧了..
最新专稿 更多>>
1 全国警报!中国这趟飞往温哥华的航班 或染
2 有图有真相!加拿大男子六年前买的薯条汉堡
3 清华非洲留学生诈骗中国女友600万
4 停车小心!温西这些地区 接连78辆车被集体
5 好的震惊! Bell和Rogers大降价
6 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
7 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
8 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
9 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
10 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.