温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
单反大叔的血色浪漫,在温哥华发挥到极致
www.bcbay.com | 2018-07-07 12:35:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

     天暖后的第一个长周末。

  人们纷纷驾车外出,找一个阳光地,晒晒那冷了一个冬天的身体。

  兔子也在天未亮起床,开五个小时的车,风尘仆仆,来到了鳟鱼湾Salmon Arm Bay。

CEE68BA0-7F69-4BC1-92BB-A46B5CB59968.jpeg

  鳟鱼湾是BC省内陆地区,这里不仅拥有省内最大的北美䴙䴘(发音pì tī)繁殖群,还是一处候鸟筑巢地和休息区。在BC已知的500种鸟类中,每年约有250种会光临这片沼泽地。

  兔子这次来,就是为了鸊鷉,一种会跳舞,很有趣的水鸟。

C9F5EBCD-4184-4DF8-B13D-0316AB3874B0.jpeg

  求偶期,雌雄双双会在水面上大秀恩爱,互送礼物,或水草或小鱼,如果相中了对方就会接受礼物,然后就开始跳舞,非常有意思。

840BE537-68C7-43EB-AE16-8FC8020447F9.jpeg

  今天正是5.20,我爱你,经过整天七小时的站立,兔子拍到了他们爱的宣言的全过程。

502BDF1B-1A36-4988-9DEE-0D313AF0CA72.jpeg

  第二天又是黎明即起,今天最大的收获是拍到洗爪的鱼鹰。

7AD9FE68-1ABD-4522-A940-B20BDADFBBD8.jpeg

  与其它地方的同类不同,鳟鱼湾的鱼鹰似乎特别爱干净。

  成年的鱼鹰很少在巢内进食,大多飞往附近的木桩上享用美食。更让人称奇的是,在进食完毕,它们大多会像图中那样掠过水面,清洗就餐后的爪子,有时兴趣所至,甚至还会在湖中来个盆浴,彻底清洁。

  自然万物妙趣横生,非常神奇。

  这里的黎明静悄悄,只有鸟声。

B484F196-392F-4F9C-828D-2B6D6BCA0C6F.jpeg

  这就是兔子,一个温哥华打鸟人的典型周末。

4613EEFD-A460-4DF3-AC0A-AD5958A67031.jpeg

  十几年前来到温哥华,被这里的自然,这里的野生动物,特别是鸟类迷住了。

  兔子说:喜欢拍鸟的原因很简单,世界上的鸟都很漂亮,只要你拍出灵性和活力。比如,起飞的水鸭子跟飞起来的蜂鸟一样可爱。还有一点就是,鸟无论你怎么拍,都不会找你要肖像权。

  就是这样一个风趣乐观的人。自然美好的一切,特别是鸟类的自由舒展,使他性情开阔,充满阳光。

  四季,都有他特别钟情的不同的鸟类。兔子为它们欢喜为它们奔忙。

  在黎明初升春莹露珠的春天,有极速蜂鸟,这种特别小又能像蜜蜂一样飞的极其喜庆的鸟:

DE44E700-6281-4A1E-8824-95E5B3B2D33F.jpeg

C890983B-5F2F-4557-A755-E29EDB17C112.jpeg

0F580046-4D75-461A-B8C6-7591653883B9.jpeg

 夏日炎炎,正如人们游泳,滑水,扬帆,各种在水中的激荡,兔子记录下跳水的鱼鹰:

AD34199C-10B4-4A40-8830-B05BB2745A96.jpeg

41E8E3E8-313A-49A3-9C75-F4CA3AAA7D52.jpeg

63F228CB-1FDC-431B-9C31-A89C1958CF66.jpeg

  秋天,是白头鹰的季节,它们勇敢矫健,很是霸气:

1C831FE1-2C50-444D-BE66-320802C1DC8F.jpeg

72CFDCCF-5D5F-40A7-B6F6-A4D16CDCDD03.jpeg

32E04A5A-8A0E-46A0-BF38-CE1B8E230205.jpeg

  而最寒冷的冬天,令人难以置信的,却是这萌宠妖娆如仟仟女子般的苍鸮(音xiao)。

  它们惹人怜爱,有时兔子也为他们担忧:几天不见,是否已经成了大鸟的主食?直到另一天见到她自带点心,嘴里衔着小食品归来才开心一笑。

5DD0C759-CDDB-4B05-B72D-7CD2EDB0BE8A.jpeg

C9044BFC-AFCF-43C8-A46F-C2948FA282CB.jpeg

D0904CE2-A74D-4ABB-94A3-5E91EBB661EB.jpeg

  每一个季节,他记下它们的生活,家庭;爱恋,情侣。与它们一起跳舞,欢歌,甚至一起飞翔。

  我想起一句诗:

  有一个八月在我们心中

  一生的等待

  只愿过几天,翠鸟的日子。

  都说爱摄影的人长寿,兔子笑了:天天负重行军,时时呼吸新鲜空气,处处看见美丽风景,日日费尽心机,想老都不易。

  兔子特别喜欢一首歌的曲子,他改了词:

  鸟声在鸣叫

  大炮已装好

  行装已背好

  兔子要出发

  当我从打鸟中凯旋归来

  定会看到美丽的图画

  在这个许多人觉得好山好水好寂寞的温哥华,兔子的感觉是:好山好水好自然,好一个摄影天堂!

  一天拍鸟结束的时候,往往会见到艳丽的晚霞,像是自然赐给他勤奋的礼物。

  最近兔子拍到一张绝美的晚霞照,题为“我们的世界”。

  我看到:人生的航船,在十字架的引领下,被太阳拥抱,金光灿烂。

58254A53-A9BF-4F2A-9160-85C33B82C387.jpeg

  摄影:无敌兔

蓉逸:写作多年,散文,随笔及诗歌;文章多见于北美报刊,《一样的天空》,《影音人生》专栏作者。我可以采集什么呢?至多是美,还有如必需品一样的爱。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
相关新闻
中国人联系,欧美人分析农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
温哥华机场之心与海达瓜依 中间隔了一个博加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
24小时新闻排行榜
1 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
2 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
3 加拿大:NAFTA谈判9月底截止期不重要
4 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦
2 典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
3 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
4 好惨:加拿大地产市场世界排名一滑到底
5 瑟瑟发抖!加拿大未来10年可能狂丢63万工作
6 贸易谈判,加拿大对美国做出重大让步
7 30年来最强飓风过境 150万人撤离 千万人受
8 做掉特鲁多?针对穆斯林?悼念活动变了味儿
9 边境难民激增!加拿大的难民系统要崩溃了
10 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
最新专稿 更多>>
1 简单的生活
2 中国人联系,欧美人分析
3 农贸市集隐世小摊,法式薄饼全温No.1
4 警示 全加拿大正在紧急召回这款鸡肉 你家有
5 百年圣保罗医院入唐人街计划耗资12亿设计图
6 你不知道的温哥华秋季必去一日游景点 必须
7 卖房资金可全额转到国外? 除非你再不回中国
8 大温房价VS收入地图出炉:中产阶级都买不起
9 在金色溪流漂游 运动起来 真的很“加拿大”
10 肥胖也可以很健康
专栏作者
1Shirley2安妮3Kayden
4凤尾鱼5比熊3216Flora
7刘郁8庄沈文9尚虹
10饶恕11蓉逸12Maple
热门专题
1小雨遇害2刘强东涉性3中美贸易
4美加贸易5专稿6陪读妈妈
7BC烟霾8万维20周年9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.