温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
惊!持合法旅游签下飞机竟直接被遣返?
www.bcbay.com | 2018-07-06 18:34:56  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

0c51e8251c2ef2b37b79a2f4753e650c.jpg

  有时候,你总以为“遣返”离你很远?永远不会发生在自己的身上?

  那么小编劝你,可千万别有这种想法!!当被海关遣返的时候,一切都太晚了,毁掉的,可能是你多年来的人生计划。

  因此,不管是旅游还是学习,出国过关时一定要注意一些重要的细节,做好充足的准备。

  王伟是美国某知名大学的一名学生,当他要带着国内读书的女友来玩时,却遇到了未曾想到的尴尬——当两人一同从洛杉矶国际机场入境时,他顺利过关了,但女友却被扣进小黑屋…

  旅游签证明明是合法的,这是为什么呢?

  到最后才明白,原因竟然是——没有买返程机票!!!

  因为王伟是留学生,并不需要买返程机票,但是妹子却是旅游签证,如果没有买返程机票,那么海关就有理由怀疑,是不是有留下来打工或与旅游不符的其他目的。

  在小黑屋内,移民官炮火连珠向妹子展开“攻势”:

  ~你只携一张单程票,是没打算再回到中国?

  ~你作为在读大学生为何有时间在非假期时段旅游?

  ~你难道不是来美国进行打工或接受教育的?

  更倒霉的是,在日常微信聊天中,妹子一直戏称王伟为“王老板”,移民官检查过手机后,这一点像“铁证”一般佐证了移民官的怀疑,连带着妹子混乱的解释,整件事算是跳进黄河也洗不清了……

  这下没出成国,在“小黑屋”内被扣将近10小时,王伟也险些一同被遣返。一切风波的源头,都始于那张少订了的返程票。

  这种类似的细节失误,还有很多,例如以下的几种:

  穿着太性感被遣返

  前段时间,22岁的钟小姐在上海从事演艺工作,平时会担当平面模特拍拍照片,或者接一些微电影的拍摄。受朋友邀请,到美国给朋友的网店当模特拍照。

  第一次赴美的她很是激动,下飞机前还专门修补妆容。当天她穿着V领的白色T恤,黑色破洞牛仔裤,粉红亮色薄羽绒外套。按照钟小姐的说法,是很正常的装扮。

2.jpeg

  (网传该女子照片)

  但在过海关的时候,面对海关却遭到了质疑。之后,她被带到了“小黑屋”进一步查询。在小黑屋里,海关请来了翻译,通过翻译她才知道自己因为装束被怀疑赴美目的,所以需要配合审查。

  接着,海关人员从她手机的聊天记录里,看到她跟别人讨论到纽约拍照的价格、确定的行程和日期,还支付了订金等,于是问她是否“到美国工作”。钟小姐很委屈,虽然是来拍照,但是因为是朋友,所以没有怎么收钱,所谓的订金只是支付她往返的机票钱而已。

  海关不接受她的申辩,最后宣布要遣返钟小姐。

  携带甘草片被遣返

  浙江的吴先生曾受托帮助美国洛杉矶的俞女士带去16瓶总计1600粒复方甘草片。

  由于复方甘草片中含有阿片粉,而阿片粉中含有的吗啡、罂粟碱和那可汀等有较强麻痹中枢神经作用的成分,海关发现后,怀疑其大量携带是为提取制毒。

  吴先生便因此被戴上手铐关进“小黑屋”十几个小时。他和同行的12岁女儿随后被遣返回国,此后五年都被禁止进入美国。

  俞女士说,自己的孩子因病长期服用复方甘草片,她多次托朋友从国内带药来美国都没有问题,想着不让带,大不了就没收药品,从不知道会导致遣返这么严重。

  微信表情包“太黄”被遣返

  前年年底,加拿大海关在中国游客入境检查手机时,发现微信群有“淫秽视频”,因此当场撤销签证,并遣返该游客。所谓的“淫秽视频”甚至包括一些暴露的“表情包”,这让很多留学生哭笑不得。

  据报道,曾有一中国留学生到加拿大,在多伦多皮尔逊机场入境时,海关人员检查了他的电脑和手机。当海关人员打开微信,在“收藏表情”中发现裸女跳舞的GIF动图后,被指收藏淫秽图片。CBSA立刻找来警察,结果该学生连机场都没出,就被没收了手机并遣送回国。

  种种原因数不胜数,小编就不一一列举,不过,向这些典型的重要细节,必须引起大家的重视,无风不起浪,小心驶得万年船。

  不过,当遇到海关扣押并面临遣返时,你需要知道以下几点,并随时保持冷静。

  一、语言不通时,不要情绪急躁、不要强行解释,应第一时间申请翻译,避免表达不清导致误会;

  二、若手机已遭没收,不要惊慌,民众仍可要求与律师联系,请律师帮忙;

  三,慎签任何文件。一些案例中,调查人员可能会用诱导方式,当事人不明就里就签下文件。需谨记当场签署任何对个人不利的文字,未来都很难推翻。

  最后,若一切努力都没有效果,仍被判遣返,不要试图抗争,应在事后寻求申诉。机场没有专门的申诉部门,最好的申诉管道是所属国的领事馆。

   0
24小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
3 突发!BC省小型飞机刚起飞就坠毁 造成1死3
4 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
5 本拿比司机开车玩手机被截停 却把女警给撞
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
2 方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国
3 重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认
4 数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者
5 又一禁令已实施!大批日化品即将消失
6 这项新政 能让温哥华独立屋市场再次飙升?
7 痛心!加拿大父亲为保护孩子肉搏北极熊丧命
8 多温实施海外买家税 中国富人都跑这儿来了
9 BC省要大撒钱,保证最低收入!单身人士年领
10 血腥!加拿大一家海边玩耍 惨遭北极熊扑食
最新专稿 更多>>
1 温西惊现“破坏王” 4个月刮花78辆车
2 温哥华华人男子惨遭骗婚20万 假白富美装病
3 加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让
4 不可思议! 按摩师性侵案件超过大多都是华人
5 人瘦也有大烦恼, 人瘦皮肤老
6 温哥华人夏季必杀技——最钟爱的BBQ文化
7 你对列治文多么熟悉,这家马来西亚餐厅你知
8 急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染
9 你是否遇到”老外“难以理解的问题?
10 双非婴挤爆列治文医院 大部分婴儿父母是中
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1陪读妈妈2专稿3万维20周年
4北美自贸5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.