温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花500万
www.bcbay.com | 2018-06-28 01:07:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-826979538-600x400.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:大家都知道加拿大是个人道主义国家。很多同胞都知道加拿大有个难民政策,每年接受很多难民。

  难民能享受到的福利

  为什么他们要非法越境到加拿大?除了因为加拿大社会包容性比较强之外,更关键的原因是加拿大给予难民群体的福利十分优厚。

  通常情况下,难民非法越境抵达加拿大境内之后,第一件事就是“自首”,也就是主动的报警,告诉警察叔叔,我们是非法越境进来的难民,等你们赶紧来“处理”。

  虽然一般情况下,非法越境是要接受法律制裁的,但是“联合国难民公约”有规定,寻求避难的人们不能因为越境接受惩罚,所以警察叔叔并不会拘留这些越境的人,相反,警察叔叔来之后问清情况就会把难民带到最近的边境局服务处。

  在边境局服务处,加国就开始管吃管喝了。在这里,一般难民停留不超过8个小时。一切OK的话,8个小时之内你就从边境局出来了,出来之后你就可以自由选择去处了。

  虽然说可以自由选择去处,但还有不少事情要赶紧做,比如72小时之内要提交正式的难民申请,15天之内备足各种证明材料。

  关于这这段时间的生活也不用担心,一方面政府还有各种乐善好施的民间宗教团体都给难民准备了住处、衣物、食物、法律援助等等。

  把申请资料交了就能开始领钱了,也就是各省政府给难民发的补助金,每个省发钱标准不一样。

  例如在曼尼托巴省,个人难民申请者的补助金额为每月750加元。有两个孩子的父母每月可获得1,500加元。魁北克的个人难民申请人每月约600加元。不列颠哥伦比亚省是 610,而有两个孩子的家庭获得1,101元。如果是残疾人,补助金会更多些。安大略省给单身难民申请者的补助每月706元。两个孩子的父母每月 1205元。

  除了这些直接的帮助之外,很多省在此阶段就能对难民开放一些服务上的支持了,比如免费的语言教育、就业培训。

11a3e2d320acf3d759def2d6004c3c21.jpg

  另外,从提交了正式的难民申请开始,难民就可以享受跟加国国民一样的全民免费医疗待遇了。此时也可以申请工作许可证,有了工作许可证就能合法打工了。

  最后总结一下,入境加拿大的难民能享受那些福利:免费医疗服务,免费法律援助服务,免费语言、就业技能培训、前期免费吃穿住,每个月领一笔现金补助,外加最终的无门槛永久居留权。

  加拿大接收难民系统迫切需要改革

  不得不说,加拿大对难民的福利真的是太好了,所以近年来越来越多的非法越境者来到加拿大,且让本来就已经力不从心的加拿大难民审批系统的案例积压问题更加严重。

  根据移民及难民局(Immigration and Refugee Board,IRB)周二公布一份独立检讨报告,指局内处理难民审批程序及上诉的机构运作30年来,长期存在持续及系统上的管理问题,现在必须改革现行的难民申请和审批系统、或者是重起炉灶成立一个新的直接向移民和难民事务部部长报告的难民审批机构。

  该报告还要求联邦政府给难民审批机构拨出更多的预算资金、并采取雷厉风行的措施加快难民审批程序,以在两年内解决难民审批案例严重挤压的问题。

  该报告指出,不走正常的移民程序而是选择申请难民以实现移民发达国家的目的已经成为世界性潮流。在加拿大移民政策优待教育水平高、工作技能高的高端移民申请者的情况下,那些低端移民更会把通过非法越境手段进入加拿大申请难民当作他们来加拿大生活的首选途径。

untitled1-9-635x357.png

  一年半花费超500万

  加拿大联邦政府最近还公布了安置非法边境难民花费的新的统计数据,皇家骑警去年共截获了20,593名寻求庇护者,他们非法过境进入加拿大,今年1月1日至5月31日期间,另有9,481名越境寻求庇护者。

  据“赫芬顿邮报”报导,最新统计数据显示,2017年和2018年上半年,加拿大安置寻求庇护者的花费超过500万美元,主要花费包括提供临时住房、食品和水,大量难民今年从美国在魁北克的St. Bernard-de-Lacolle的过境点非法进入加拿大。其中一些花费也用于安全服务。

  如今的难民问题,毫无疑问是令政府最头疼的问题,加拿大移民政策优越、教育水平高、福利好、社会稳定…这些因素都会使越来越多的难民加入这里。

   0
相关新闻
加拿大接收难民系统迫切需要改革联邦资金支持不到位 多伦多已经扛不住难民
特鲁多抨击川普将“父母孩子分离”政策加拿大人更慷慨 接受难民人数与美国差不多
加拿大难民家庭欺诈福利12年 法官判不用坐被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
600童偷渡被逼与父母分离 加国应停止与美合美国文件最新披露:加拿大难民潮要从自身找
2.5亿给非法移民安家!每天400人越境 钱不美加越境重灾区 有组织向难民分发越境攻略
24小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 美加又开打了! 理由竟然是这个…
3 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
4 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
5 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
3 美加又开打了! 理由竟然是这个…
4 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
5 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
6 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
7 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
8 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
9 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
10 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
最新专稿 更多>>
1 不敢想象!加拿大为安置非法难民 一年半花
2 傻了!加拿大男子娶24个老婆生149个娃 不用
3 温哥华妹子自称时尚圈大腕 回国骗了百万加
4 围观美女!万维20周年庆典晚宴搞笑花絮
5 一曲绒花,万维20周年庆典是这样结尾的
6 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
7 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
8 就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46
9 你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加
10 注意!加民入美要被查手机 任何电子设备都
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.