温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
"快速通道"移民第12轮抽签 3750人中签 最低451分
www.bcbay.com | 2018-06-14 10:21:34  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  图为获得移民邀请(ITA)人数今年走向。

  联邦移民部"快速通道"移民项目昨天进行了最新一轮抽签,3750名申请人获得移民邀请(ITA),被抽中申请人最低移民分数(CRS)要求为451分。这是今年以来抽出人数最多的一轮。

  昨天联邦移民部"快速通道"移民申请系统进行了今年以来的第12轮随机抽签,抽签结果显示,共向3750名申请人获签发ITA,打破了今年以来常规抽签每轮被抽中人数主要在3000人和3500人的惯例,创造今年以来每轮抽签中,中签人数最多记录。而被抽中申请人最低移民分数(CRS)要求为451分,打破了前四轮常规抽签中CRS分数在440分至450分区间的情况,又回到450分以上。

  本轮抽签继续采用"中断链接"(Tie-breaking rule)规则,即参与抽签的移民申请人,不仅要满足最低移民分数最少要451分,而且必须是在2017年7月21日以前,递交移民申请进入"快速通道"移民申请系统候选人库的申请人。

  从本轮抽签的候选人库(candidates pool)情况看,截止2018年6月8日,入库候选人总人数为87,270人,主要集中在两个分数段:申请人的移民分数在351分到400分之间的有33,594人,移民分数在401分到450分之间的有27,992人。

  移民部为配合联邦政府未来3年,逐年加大移民配额,故在未来数月将检讨"快速通道"系统,希望取长补短。检讨内容包括如何帮助加国需要的人才但又未能受惠于"快速通道"的候选人移居加国。

  移民部的快速通道及数码政策总监Patrick McEvenue日前出席加拿大移民高峰会时表示,其部门将评估快速通道的运作,了解该系统的长处及有待改善的地方。他表示,该系统整体来说已达预期效果,成功吸引了高技术的移民候选人。这些候选人有相当的教育、语言能力及工作经验,长远来说可在加拿大立足。

  他认为"快速通道"的候选人库相当健全及不断扩展。至今年5月24日为止,共有83,111人在候选人库中,当中绝大部的候选人都具有科学、技术、工程及数学背景的人才。

  但McEvenue指出,该系统仍有待改善的地方,如加快处理申请个案的时间、将快速通道与各省的省提名项目连结等。

  在现行的"快速通道"中,每名移候选人都会按其教育、工作经验、年龄及语言能力等取得基本分数;然后再因应他们是否取得省提名或加拿大僱主提供的工作职位、法语能力、是否有兄弟姐妹等在加国居住等而获得额外分数。

  移民部再按分数为候选人排位,在取得一个指定分数(cut-off scores)或以上的候选人,便可参加每两周一次的抽签,中签者即获政府发出移民邀请信。

  联邦移民部于去年秋季公布未来3年的移民目标──在2018年至2020年间,逐年递增联邦技术移民、联邦技工移民及加拿大经验类别的移民人数,3年整体增加20%。

  由于联邦政府将增加未来3年的移民配额,意味着需要增加每次中签人数,这将令指定分数降低;此外,移民部亦可能调整系统,好让更多候选人可取得移民机会。

  McEvenue指,"快速通道"虽达到预期效果,但未必恆之有效,故移民部在未来数月需要作出检讨。 他又称,当局同时亦会评估,如何令那些在现存的"快速通道"下未能成功申得移民资格但本国又需要的候选人,可更取得移加的入场券。此外,当局亦会考虑如何令本地僱主有更大的参与度,令来加的移民更切合他们的需要。

   0
24小时新闻排行榜
1 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
2 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
3 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人同仇敌忾对美国说不!感动世界
2 留学生注意:中国使领馆绝不会要你这样做!
3 重磅喜讯!移民加拿大更容易了 语言要求无
4 拒回应川普政府道歉!特鲁多支持率上涨
5 美朝联合声明公布 中国成最大赢家!唯一输
6 离开加拿大回国的人都怎么样了?听听他们怎
7 报应真快!美国高官辱骂特鲁多后 突发心脏
8 这种情况:未入籍居民留学生将递解出境
9 被驱逐难民申请人非法获加籍,现索赔1000万
10 空姐航班上卖淫2年赚500多万 机上厕所成老
最新专稿 更多>>
1 中国孩子拼命学习的年纪 加拿大孩子为何在
2 中国产妇在列治文医院生完娃跑路 欠下120万
3 加拿大死亡公路?夫妇二人8个月内 相继车祸
4 加拿大买美国车又要大涨了
5 大温华裔制片人下药迷奸女演员 受害人出庭
6 重磅 加拿大正式成为2026年世界杯主办国
7 加美边境有海关无边防的日子结束了 美方边
8 加拿大出招打击醉驾 移民吊销身份留学生直
9 人生的意义,说穿了,就是你干净不干净
10 CBC(加拿大出生的华人孩子)五年级女生的日
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1川金会2G73跨山油管
4专稿5北美自贸6组合屋
7大温楼市8陪读妈妈9多市车袭案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.