温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人买到大麻屋毁约:赢官司却拿不到钱
www.bcbay.com | 2018-05-14 17:21:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_145925400.jpg

  胡先生买到的大麻屋

  一般买房子签约时都会要求卖家保证此房没有种过大麻,最近一位华人买家就遇到这样的闹心事。在签约时卖家拍胸脯保证,但事后却发现这个保证有猫腻。买家自己查出这个物业就是大麻屋,因此要求毁约,不料却被卖家告了。

  法庭文件显示,华人买家胡先生(化名)于 2016年5月与卖家Jonathan Beatty 夫妇签约买下位于士嘉堡39 Stainforth Drive物业,胡先生支付3万加元押金。

  签约后,胡先生的地产经纪在网上搜索到该房子曾经是大麻屋,后又经过警方确认属实。胡先生决定终止合约,并要求Jonathan Beatty 夫妇夫妇退回3万元押金。

  然而Jonathan Beatty 夫妇却不认可,他们说,他们在2009年购买该房产,从来没有把该物业用于种植或生产毒品。他们住在那里7年之久,从来没看到大麻的痕迹,也没发现霉菌。看起来 Jonathan Beatty 夫妇也很冤枉,警方记录显示,警方于2004年在屋内缴获265棵大麻。而2004年Jonathan Beatty 夫妇还不是房东,他们对此毫不知情。

  胡先生毁约后,Jonathan Beatty 夫妇降价8.6万元将房子卖出,然后起诉胡先生追讨差价。但是 Jonathan Beatty 夫妇想错了,他们以为自己不知情就没有过错,但法官不这么看。法官表示,在合同成交之前,买家已经通知卖家该房屋曾经种植过大麻,而且提交警方证明。

2.jpg

  该物业最后降价出售

  而卖家签署的“非法物品条款(Illegal Substances Clause)”在这种情况下就是严重的虚假陈述(material misrepresentation)。对买方来说,如果他们之前知道实情,房价可降低大约8.7万元。因此,胡先生有权撤销合同,并将其视为无效协议,不需要赔偿Jonathan Beatty 夫妇。而 Jonathan Beatty 夫妇要赔偿胡先生2.6万元诉讼费,其经纪公司须向胡先生退还3万元押金。

  法庭判决后Jonathan Beatty 夫妇不服,提出上诉,目前胡先生在等候最终结果。至此胡先生已经支付律师费近4万元。当然如果获胜这些费用都会由对方支付,但现实中也会有很多变数,最后能否顺利拿到赔偿还是未知数。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
2 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
3 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
4 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
7 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
10 注意!加拿大正在紧急召回illy咖啡豆 有爆
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.