温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
居之不易的多伦多
www.bcbay.com | 2018-05-07 19:21:21  星星生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

73177e27ca02982b5ad84808f9be8e5d.png

  4月23日,多伦多天气晴朗,走在Yonge/Finch行人道上的人们,沐浴在春天温暖的阳光之中,忽然,一歹徒驾驶一辆租来的厢式货车胡乱冲撞毫无防备的行人,造成10死15伤的惨剧。

  警方表示,这种突发的行凶事件让人防不胜防,只能告诫市民外出时要随时注意观察周围的环境,在街上行走,头戴耳机或者眼盯手机都是有风险的,特别是若遇到危险情况,就不能够及时作出防范或躲避的举措。

  出国二十年来,我所知道的亲友遭遇车祸的案例实在不少。记得刚到美国的时候,先生所在的单位就有好几个人发生了车祸,还有四个在教会认识的朋友,也遭遇了严重的车祸,一名女士因此双目失明,一名男士脑部严重受伤。车祸带给人们肉体上和精神上的伤害,不少人在遭遇车祸后,或多或少都有心理创伤。一位有过车祸经历的朋友说:“能不开车就尽量不要开车,在北美,车祸猛于虎。”

  生活在北美,不开车几乎是不可能的事,开车就必须买车保险,多伦多的车保险费不仅贵得惊人,而且还年年涨。据说是因为车祸索赔额看涨的缘故。车祸的发生有多方面原因:车况,天气,路况,人为因素等,还有一种人为故意制造车祸骗取赔偿的行为“碰瓷”,也是导致保费高涨的一个重要因素。据业内人士透露,“碰瓷”每年给加拿大保险业带来的损失高达数十亿加元,而这些钱毫无疑问地,都要由那些规规矩矩开车的人来分担。

  涨价的不仅是车保险费和汽油,几乎什么货物都涨价,不仅明目张胆地涨,还暗中减少重量,变着法子涨价。房屋保险账单来的时候,我发现保险费上涨了许多,打电话去问询,告知:因为前些时的冰雨和冻雪,房屋损坏索赔的案子增多,加上如今盗贼猖狂,破门入室行窃的案子呈上升趋势,索赔额度也大,因为保险公司赔偿顾客的损失由所有投保人来分摊。难道多村“夜不闭门,路不拾遗”的时代一去不复返了?

  于是就想了解一下,世界上哪个城市最适合居住,结果发现,2015年,英国经济学人智库发布的全球最适宜居住城市排行榜上,多伦多竟然名列第一,在安全领域,多伦多名列第8。2018年,美国美世咨询公司又公布了2018年全球城市生活质量报告,多伦多被排在第16位,在全球200多个国家和地区排行榜上,这样的排名也还算不错。那么,还是呆在这大半年是冬季,小半年大约在冬季的多伦多讨生活吧。

   0
相关新闻
四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大中国人在加拿大当2年工人 买一栋房两部车
来加拿大之后 最大观念转变是啥 影响我下半【陪读妈妈】她把儿子“绑架”上了音乐的战
在加拿大生下早产儿曾数次崩溃,如今...【陪读妈妈】第15期:从借债移民到自建宫殿
北京妹子嫁到加拿大 被骗放弃家产还要赡养【陪读妈妈】第14期:贫血 欺凌 微软高管陪
华人亲述:在加拿大找工作 我被传销骗了【陪读妈妈】第13期:这位妈妈找到她想要的
24小时新闻排行榜
1 气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
2 1个月从美国越境2500人 加拿大人愤怒了
3 娶小21岁娇妻败光上亿家产,他如今与女儿住
4 当心!卑诗省近日有熊出没 这个社区竟也有
5 崩溃!加拿大邮局三次弄丢邮件害她丢工作只
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
2 差十几米就是空难 加航惊魂降落画面首次曝
3 成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
4 加拿大最贵的房市已经不在温哥华 而是
5 气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
6 1个月从美国越境2500人 加拿大人愤怒了
7 加拿大著名华人产科医生遭停牌!曾为梁洛施
8 跟子女移民后 中国老人彻底傻眼:这就是国外
9 列治文华人产妇生双胞胎时去世 证实是自然
10 加拿大最扎心词火了 华人大呼太准啊
最新专稿 更多>>
1 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
2 浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
3 温市虽没米其林 一样有金牌名厨炮制得奖名
4 身在温哥华,你敢不敢不焦虑?
5 加史最壕!温市府拨7地 建千个廉租单位
6 崩溃!加拿大邮局三次弄丢邮件害她丢工作只
7 当心!卑诗省近日有熊出没 这个社区竟也有
8 2018流行色 —— 最时尚的单品
9 圆明园和巴黎圣母院有可比性吗?
10 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.