温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
www.bcbay.com | 2018-04-29 19:51:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_10543D25.jpg

  卑诗省列治文的警察正在寻找一名蒙面疑犯,涉及几起怪异的闯入事件。

  就警方目前掌握的情况,他们要找的人不是小偷。警方说,私闯民宅的嫌疑人,会“小心地”移动房屋里的物品。

  从1月初开始,警方称犯罪嫌疑人多次进入列治文一个高档社区的住户家中,并不破坏财产,几乎没有迹象表明有人到过。

  但在发现家中的物品被挪动过之后,房主开始有所怀疑。房主在家中布置了物品的摆放位置,但是全部物品都搬到了房子的另一个区域,因此房主在2月中旬安装了安全摄像头。监控录像拍摄到一名男子在房子外的镜头,男子身穿深色外套,戴着口罩,看起来像是一个手术口罩。

  “如果不是有监控录像,我们还以为这是闹鬼了,”列治文皇家骑警Dennis Hwang周五在一份声明中表示。

  安全手段升级似乎已经发挥作用,但至今房主也想不明白为何会有这种事。警方表示,可能不止一名嫌疑人参与私闯民宅。

  虽然目前私闯民宅事件都发生在一户人家,但警方也担心这不是一个孤立的事件,邻里的其他家庭也可能成为目标。

  “另一个房主没有发现家具被搬动的情况。”黄警官对CTV新闻说。“没有丢东西,但是房主认为锁了门的情况下,回到家里却发现门没有锁。”

  这并不是居民区第一次发现可疑事件,他们在过去几年感觉情况越来越糟糕。为了防止类似事件,该社区的居民已经成立了一个邻里守望组织。

  David Zhao告诉CTV新闻,该地区有几所住宅被定为目标,其中包括一起入室事件里的盗贼据称也是挪动物品。

  他还表示,房主们看到“穿着帽衫、戴着面具的人”在街上晃荡,进入民宅院子。

  对于蒙面闯民宅的人,警方也感到困惑。

  加拿大皇家骑警表示他们已经跟踪了一些线索,但一直没有能够找到在镜头中出现的男子,也没能将该案件与该地区的其他案件联系起来。

  “我们已经对这个问题进行了相当彻底的调查,但是毫无结论,基本上到了死胡同的地步,”黄说,“我们找不到他的作案动机。”

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
3 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
4 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
5 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 所有人注意:下周一是个重要的日子
3 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
4 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
5 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
6 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
7 亚裔男神秘出没似闹鬼 闯进屋只动不偷
8 有多少人被CRA一个电话宣布死亡?答案出人
9 重磅!中国人申请加拿大签证政策又有新变化
10 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
最新专稿 更多>>
1 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
2 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
3 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
4 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
5 美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
6 what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
7 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
8 温哥华父母集会抗议反对极端性教育
9 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
10 员工监守自盗?加拿大铸币厂11万元黄金失窃
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.