温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
www.bcbay.com | 2018-03-18 12:29:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2016612950222293202.png

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者伯爵奇士:这不是什么新发现,这是自然法则,因而我观察了那些装的人,确实容易变老。

  自然年龄该多大就多大,这里讲的变老是超过实际年龄。

  装总是出于表面现象,脸上乃至心里都僵板,不走心,脸上无光内心就会晦暗,因为他们总觉得自己是个范,有钱使之,有权使之,有名使之,其实装过了还不就是饭桶。

  我见过一些人,不把他当回事吧?人还很正常,你尊重他了立马变得了不起,一副矜持模样眼皮也耷拉下来,整个脸也下垂了,眼睛还要上翻,一副阴森森的样子,看上去也立马老相了许多,当然他认为这是他最佳表情了,时间一长,肌肉萎缩导致皮肤老化,脸部也是需要运动的。

  记得温哥华有位朋友要炒作我,说:你这骑士的名字怎么也不像个大家。你往某某身边一座,人家书法水平不咋地,和你还有差距,比你还年轻,但老道持重的样子就高你一筹,对此,我也是一筹莫展。我靠!看人下菜碟不是?如今大家怎么都这么浮躁呢?这个时代不是以才华服人,“装”才能服人呀?我说呢?很多人不把我当看待,原来如此?天然必天真,天真就幼稚,幼稚难成“腕”。为此我也装了两天,效果不错,但我脸上僵板得受不了,我回归灿烂,像花一样,还是“笑果”好。什么大家大师的?我不干了,什么大家大师的?爱咋咋地。

  看来可以用是否“装“来考验一个人是否懂得尊重和值得尊重?

  最近在温哥华参加一次书画展览,一个自认为了不起的“女范”,人家是“范”况且还是微信通知我看展的人之一,我就应该上前招呼,她一脸平静的说,“刚才看到你来了”。噢!看到我来了,先装作没看到我,这也需要一个中国似的程序不是?注重谁主动招呼的先后次序呀?这时我发现她真的比我一年前认识她的时候老多了……

  还是这次书画展,温哥华几位“书画家”的脸谱全面展开,有的自然而然,有的道貌岸然,有的装的不自然,有的你不燃他也不燃,我也只有不以为然了。

  当然,这里要说明白,每个人性格不同,你想,什么血型?什么星座?什么环境等影响下,人能相同吗?不同是正常的,无可厚非,要么怎么会有“不同程度”这样的划分呢?关键是去掉“装”这个硬塞给自己的粉饰,你阳光明媚别人,灿烂了自己。你多走上前来,真实流露,就会青春焕发,年轻不好吗?那样即使年老但笑意充盈,也是一生清爽的真情告白呀……

  在路上,我们稍加注意不必说话就会辨别出中国人、日本人甚至韩国人,除了穿衣打扮,脸上的肌肉感觉不同,国人脸都是紧紧的,穿着那些“鹅”等高档服装,一脸不屑一顾又木然的样子,这是一些来自于国情的传染和影响,也是一种固有体制的面目模版,成为国人的标号。

  所以越是富有的人,越是地位高的人,这种“装”脸就越明显,我看到温哥华的一些侨领,就这个脸,有的把脸绷的紧紧的;笑,也是皮笑肉不笑,连笑也装,那笑还不像哭似的……

  我有一位在温哥华顶级的音乐家朋友,一次活动少不了有人去尊敬,张大师大家的一称呼,他却不高兴地回答说:“说谁呢?你才是大师呢。”他跟我解释说,现在大师和大家泛滥了,为了给自己脸上贴金,什么样的人都自称为“大师”“大家”,称呼谁是大师的就像贬低谁。

  哈哈……

  别装了,尤其在国外,每个人都需要生鲜的面孔,也需要改造自我,从改变脸谱开始,眼睛是心灵的窗户,脸更是心界的界面,那些连吸空气都不能气运丹田的人,身心也不会健康,就会衰老几岁。

  别装了,唬不住谁……

伯爵奇士,美术专业,曾担任全国发行的书法主编。“伯爵”将面对时政和陋象,文笔锋芒,大有不吐不快之急先锋性情。渐寻超度人生活法则,不甘被权势左右……百篇杂文、散文、小说、诗词流于世。触及政治、经济、人性、历史和思想诸方问题,随行随思,慧眼独具,文章定会有独到见解,语言锋利不乏幽默,擅于捕捉事物背后的内涵,以表及里分析事态,讲述道理,意在醒豁他人并与之共悟道。

   0
相关新闻
加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
黑幕!Costco竟从药厂收取数百万 高额回扣可致皮肤癌!卑诗华裔女子被医学会禁为顾客
24小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
4 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
5 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 生活太不易!温哥华准备开始征收"拥堵费"了
7 76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
8 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
9 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
10 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
最新专稿 更多>>
1 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
2 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
3 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
4 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
5 二房东
6 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
7 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
8 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
9 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
10 我们常喝的瓶装水竟含塑胶微粒 包括多个知
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.