温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国旅客访加5年倍增 移民人数趋减
www.bcbay.com | 2018-03-11 19:23:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1520762383_8aa47b40-640x413.jpg

  最近5年,访加中国游客人数增长翻倍,2017年近55万人。旅游业人士表示,今年加中旅游年访加中国游客数量肯定还会增长,每年6月到10月是加拿大旅游旺季,计划访加游客最少提前一个月开始申请。

  联邦移民部发言人Shannon Ker提供数据指出,从2013年到2017年持临时居住签证(Temporary Resident Visas, TRV)来加的中国访客人数连年增长,2013年为269,940人,2014年为360,345人,2015年为409,542人,2016年为460,418人,2017年为 547,027人,5年间中国访客人数增长翻了一倍。

  从月份看,每年的5月至8月间是联邦移民部签发TRV高峰期,2017年1月签发给中国访客的TRV为28,724个,到5月增长至69,133个,6月到9月保持在平均每月5万个以上的规模。去年11月联邦移民部在中国7个城市新开设的签证中心正式启用,签发的TRV数量比往年略有增长,11月签发的TRV数量为44,933个,12月则为30,577个。

  中国驻加拿大大使卢沙野今年年初在满地可举行的中加旅游高峰论坛上表示,中加两国互为旅游目的地指定国,两国人民的旅游交流日益频繁。据统计,2017年1至11月加拿大赴华游客总人数为73.68万人次,同比增长8.7%。加拿大位列中国入境客源市场第十二位。而2017年1至10月中国来加游客总人数为61万人次,同比增长10.8%,中国是加拿大第三大入境客源市场,仅排在美国和英国之后。

  天宝旅游市场部经理Jay说:"自从加拿大政府推出10年多次往返签证以后,来加旅游的中国游客人数增长非常迅速,我们旅行社每年接待的中国游客数量呈现逐年增长趋势。今年是加中旅游年,游客数量肯定还会有大的增长,今年的酒店住宿价格已略有上涨。加拿大的旅游旺季从6月底至8月底,还有『五一』小长假期、10月的『看枫叶』期等,都是中国游客来加的高峰期。所以提醒今年准备来加旅游的乘客最少要提前一个月开始申请签证报名旅行团。"

  Jay还说:"去年底加拿大政府在中国新开设的签证中心当然是好消息,现在来加旅游签证非常好签,过去我们还帮助客人办理签证,现在游客自己都可以自己办理,非常方便。"

  联邦移民部的数据还显示,同期来自中国的移民人数及入籍人数却出现逐年减少趋势。

  2014年联邦移民部批准的来自中国的新移民人数是33,893人,2015年减少到25,147人,2016年为30,997人。

  入籍方面,2014年成为加拿大新公民的中国移民人数为21,657人,2015年为20,088人,2016年为10,797人,去年更减少到5999人。从2013年以后,无论是移民人数还是入籍人数,中国都不再成为最多人数来源国家。

   0
相关新闻
13次警告!中国人千万不要去这4国旅游老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
成天在国外丢人 为什么我不喜欢爱国巨婴两周后大批中国人将杀到加拿大 只为这件事
极寒天气下的加拿大美成仙境 大批中国游客中国游客涌入体验-50℃极寒!加拿大紧急备
中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是中国游客在韩免税店排队40米 韩媒:堪比从前
BC省迎接加中旅游年 开微信支付方便华人消中国旅行团在巴黎近郊遭抢劫!被喷催泪瓦斯
24小时新闻排行榜
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 油价涨了 生活杂货的价格即将上涨
4 2018最全报税须知 税政新变化&申报新途径
5 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
2 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
3 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
4 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
5 移民买屋养老写儿女名 95岁父母差点被逐
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 加教主娶25个老婆,每月领$5万牛奶金
8 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
9 加拿大的房价为什么高?因为这类人买房
10 曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
最新专稿 更多>>
1 被美洲狮当猎物跟踪1小时 加拿大老哥竟然~
2 母亲涉贪3.5亿面临死刑 曲婉婷喊冤被轰
3 大温全城通缉 如果你见到他请立即报警 有1
4 大温司机注意!严打分心驾驶 男子13分钟收
5 温哥华仍有二千多户业主未申报空置税 六成
6 贫血 欺凌 微软高管陪孩子在加拿大成长
7 华人最爱的Costco竟卖假鱼油!吃了没用
8 百名中国留学生找枪手代考 代价异常惨重
9 中国式无私忘我的敬业精神,加拿大老师也有
10 美加政府发布旅游警告!华人别去墨西哥这些
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.