温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大逗人玩?自雇农民申请移民99%被拒
www.bcbay.com | 2018-03-09 17:44:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  移民部一份内部报告显示,以联邦自僱人士计划(Self-Employed Program)申请移民本国的所需轮侯时间,平均超过五年,而自僱农民类别的申请,被拒比例更达99%。本地移民律师建议移民部将此项移民计划重新订名,标明只适用于运动员或艺术工作者,并向一些几乎没可能获批的申请人如自僱农民煺回申请费用,缩短整体的审批时间。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)透过《资讯自由法》(Access to Information Act)取得的文件显示,移民部于1978年开设自僱人士计划,已多年未进行更新。计划塬本是商业移民类别的其中一个项目,主要让叁大特定类别的人士申请,包括:艺术工作者、运动员及农民。

  根据现时规定,申请人在过去五年内,需最少具备两年的相关经验,包括参与或自僱于世界级的文化活动、体育活动,又或管理农场。

  不过,根据李克伦取得并分析的数据,发现申请自僱人士计划移民的批核率只有约20%,而申请的平均审批时间,更长达62个月。

  2015至2016年的数据显示,在批核比例中,农民的申请被拒率为99%,而一直以来以农民身分申请的个案,绝大部分来自印度新德里,但其他地区现时亦有不少积压个案。

  根据一份由移民部副部长摩根(Marta Morgan)向联邦移民、难民及公民部长赫森(Ahmed Hussen)发出的内部文件,摩根向赫森长解说有关自僱人士计划的内容及审批情况,指出在过去几年,具备一定质素的农场管理者申请少之又少。

  摩根并指:"农场管理类别的个案需要较长时间处理,因为农场管理类别的申请人需要接受面试,办事处需安排人手应付。另外,不少申请人管理的只属小规模农场,根本没有加国大型及机械化农场的管理经验。有些由移民顾问提交、为申请人预先制作业务计划书,表面上写得很好,但在面试时却被发现很多不足。"

  据2017年5月的数字,有2,572人正等候自僱人士计划的初步申请结果,而等待最终批核结果的则有198人。当中移民部驻香港办事处处理的个案分别占315人及12人。

  李克伦建议移民部将此项移民计划重新订名,以及标明只适用于运动员或艺术工作者。

  他说:"既然自僱农场管理者的被拒率为99%,几乎没有一人能够获得批核,移民部应考虑将项目重整,让农场管理者撤回申请并给予他们全数煺款。"

  李克伦说,这样不仅能大幅缩短剩余的其他个案审核时间,同时亦可避免一些海外移民中介,继续透过这项成功机会渺茫的项目谋利。

   0
24小时新闻排行榜
1 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
2 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 ICBC敛财新手段 路口摄像头捕捉超速也开罚
5 B20害了首次购房人群:炒房客轻松贷款
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
2 大温炒房者无处可逃!上万户被征空屋税
3 滑铁卢大学华人女学生因病逝世 年仅20岁
4 换汇再等等!加币要大贬20%明年料62.5美分
5 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
6 算算养老账,干活与不干活退休福利差别不大
7 加拿大最大银行警告:这种钱加拿大不要也罢
8 青岛美男子和他温哥华的红颜们
9 再传噩耗!滑铁卢大学20岁华人女学生 因病
10 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
最新专稿 更多>>
1 维多利亚最火早午餐来到温哥华风头抢尽
2 挺身勇抗种族歧视 黑人女性首登加国新版钞
3 一周2人身亡 滑铁卢大学生愤怒游行 想活着
4 中国留学生 温哥华本地华人孩子说你们“太
5 2018全球亿万富豪榜!加拿大首富还是他 华
6 郑和与哥伦布的航海,有何不同?
7 大温不适合女性居住了?过半女性为这事儿头
8 重磅!3月9日起,中国驻加使领馆这项收费下
9 喜讯!政协委员再提修改国籍法 双重国籍指
10 60岁老太驾保时捷撞入列治文餐馆 这些车祸
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.