温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭遣返
www.bcbay.com | 2018-02-04 00:56:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

p7445721a316918831.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:一名中国留学生李先生通过假结婚移民加拿大。一年多以后,他离婚又再婚。但他再婚后,当初假结婚的事败露,面临被遣返回中国。李先生上诉,法官认为李先生的孩子不能没有亲爹,于是批准其上诉。

  据报道,该李姓年轻人于2002年4月来到加拿大求学。到2003年11月,他为了留下来就和一女子假结婚,并于2007年8月成为加拿大永久居民。2008年12月,他和对方离婚,而到了2012年1月,他又和自己的意中人结了婚。这位华裔太太已经是加拿大公民。可是加拿大边境服务局发现了他之前以取得身分为目的的假婚姻。到了2012年6月,移民及难民局(IRB)判定他欺诈成立,对他发出驱逐令(Removal order)。

  第一次上诉失败

  面对移民及难民局(IRB),李先生承认了之前的错误行为,并希望能够以人道同情的理由留下来,于是开始了漫长的上诉。

  他随后到移民上诉部门(IAD)上诉,要求当局撤销驱逐令。按移民部的规定,永久居民因造假被驱逐出境后,五年内不能回加拿大。

  2014年2月,李先生的第二任妻子怀孕了,预产期是2014年10月。李先生表示,他如果离开加拿大,他的孩子和妻子将遇到很大困难。他请求政府看在孩子的份上,允许他留在加拿大。

  移民上诉部门在2014年驳回了李先生的上诉,主要有3个原因。第一,孩子还没有出生。第二,假结婚是严重的违规行为,他一手策划了这个骗局。第三,他还没有向他的雇主、父母、岳父岳母承认他以前的假结婚。

  李先生第一次上诉失败后,又到法院上诉,还聘请了两名律师。与上次不同的是,他不再要求当局撤销驱逐令,而是要求法官从人道主义的角度为孩子 的健康成长考虑,给予他特殊照顾(Special relief)。他告诉法官,如果他被迫离境,他的家人会很多年见不到他。

  李太太在法院作证时说,她和丈夫是真结婚。如果她先生被迫离境,她会向移民部递交申请,从而担保他移民加拿大,估计这要花7年时间。

iStock_000068976341_Medium-600x400.jpg

  第二次上诉成功

  等到法官审理此案时,李先生的女儿已经3岁了,为此联邦法官史欧尔(Michel Shore)认为李先生的加拿大女儿是此案最大的考量,具有相当大的权重。如果李先生被驱逐出境,必将使其女儿很长时间看不到父亲,后果相当严重,这不符合孩子的最佳利益。

  同时,法官还考虑到李先生坦率承认假结婚的情形,对自己的行为表示后悔,调查中态度良好,愿意合作。他积极为加拿大社会做贡献,每个月为社区义务服务数十个小时,就这样坚持了好几年。李先生不但在银行工作,还和人合开了一间餐厅,他占一半股份,用工10到15人。综合考虑,移民及难民局上诉部门接受李先生的上诉,解除遣返令,但李先生希望以人道同情理由留下,却被移民部拒绝,他要求对移民部的否决进行司法覆核。近日,移民及难民局上诉部门接受他的上诉,取消了遣返令。

   0
相关新闻
全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
我和温哥华有个约定火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
24小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
3 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
4 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
5 搞笑!加拿大死鹅高空坠落砸晕美国猎手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤51岁生日温哥华晒美照 惊艳了时光
2 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
3 中国富豪温哥华寻第二春:1765万打水漂
4 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
5 太胆大!列治文疑现“碰瓷”讹钱
6 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
7 童年被性侵 被逼拍AV 她是加拿大版“汤兰兰
8 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
9 不限房租涨幅 扩大外国买家税?租房、投资
10 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
最新专稿 更多>>
1 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
2 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
3 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
4 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
5 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
6 我和温哥华有个约定
7 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
8 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
9 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
10 Shoppers和Loblaws积分卡合并啦 你需要注意
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.