温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
传言绿卡持有人禁领福利 移民社区人心惶惶
www.bcbay.com | 2018-01-30 19:02:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

fecd4dadb4e7c040450f8728824f1508.png

  近日网上流传一份两页纸文件,号称是川普政府正在起草中的行政命令,被网友称为“史上最强的绿卡移民申请福利改革”,吓得移民社区很多绿卡持有者不知所措。法界人士认为,川普的“恫吓”不太可能成真,但过去曾经为亲属移民绿卡提供担保的美国公民,必须要注意。

  该文件表示,未来将禁止绿卡持有人领取福利,成为公共负担(public charge),被禁止的福利除现行规定的现金援助(SSI,TANF或州和地方政府的现金援助)外,还会新增粮食券、联邦医疗(Medicaid)、儿童健康保险(CHIP)、紧急医疗服务、妇女、婴儿、儿童补助(WIC)、其它营养、食品帮助,学童营养午餐、甚至职业培训、能源补贴、教育帮助等福利。文件称,一经发现有绿卡移民申请任何低收入者领取的福利,其生活保证人将负责偿还公费开支。

  据美国移民法律与移民局(USCIS)手册,亲属移民若成为“公共负担”,即不能再入境或调整身分,还可被遣返。公共负担是指,移民要仰赖政府现金援助维持收入,或是联邦资助的长期医疗服务。

  移民律师表示,移民圈一直传说川普政府会出台移民新政策,但他不认为这份传说的行政命令是真的。“公共负担”是正式的法律定义,总统不可能靠行政命令去修改法律定义,不能随意新增一些项目作为“公共负担”。不过他认为,川普可以靠行政命令将民众领取补助的过程弄得复杂繁琐,例如每隔一个月就必须更新近况,重新申报一次,减少申请人数。

  移民律师表示,公共负担的议题主要针对用亲属移民来美的人,而他们在申请移民时都有美国公民作保证,“一旦他们有拿美国福利,担保人将负责偿还这笔费用”。所以,若绿卡持有者确实有拿政府福利,其担保人有可能需还债。此外,什么福利可以拿,什么福利不能拿,也不容易界定。因为很多州政府给的福利经费来自联邦,联邦也有可能会追究。

  从川普2017年上任开始,移民社区一直感到恐慌。以旧金山(专题) “新鲜食物计画”(Calfresh ,前身为粮食券)为例,全市应有10万人(家庭)符合申请资格,但只有一半人申请,还有一半人似乎不敢申请,而且每个月都有上百户家庭退出申请计划,导致旧金山社会服务局局长罗勒(Trent Rhorer)认为,这与川普的移民政策有关,他推测很多人可能担心拿了福利之后会对移民造成影响。其实移民社区对“新鲜食物计画”有许多误解,它不属于 “政府福利”,申请人向移民局提出移民申请时,无须填报“新鲜食物计画”,不对移民申请造成任何影响。

  此外,申请白卡的人数也在减少。以纽约(专题)为例,全市有三分之一居民用白卡支付看医师、去医院、请家庭护理。但从去年开始,申请人数骤减,因为很多移民担心,申请白卡会被视为吃政府福利,导致收到罚单甚至被遣返。

  在北加州,一些华人合法移民,因为担心接受某些医疗保险计画成为公众负担被遣返,在看病时只付现金。尽管移民团体一直鼓励符合条件的移民别惧怕申请白卡,但大家的担忧仍然未消失。

   0
24小时新闻排行榜
1 遗下3子:25岁华裔母亲出殡家人哭晕
2 4月1日开始,加拿大7成处方药价格大减
3 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
4 华裔男子涉嫌杀害美艳少妇:家属不知其被捕
5 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
3 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
4 遗下3子:25岁华裔母亲出殡家人哭晕
5 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
6 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
7 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
8 4月1日开始,加拿大7成处方药价格大减
9 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
10 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
最新专稿 更多>>
1 加拿大女老板送两英亩地包工作 风景美到窒
2 加拿大处方药大降价,今后可能会打一折
3 温哥华,一座有温度的城市
4 扎心了!每天都在吃这些餐桌食物竟致癌
5 美轮美奂!航拍温哥华阳光海岸岛
6 骄傲的中国鹅CHINA GOOSE羽绒服 这创意不得
7 注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中
8 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
9 哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这
10 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.