温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
魁省5.8万投资移民 5万迁居卑诗安省
www.bcbay.com | 2018-01-30 08:51:31  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  魁北克仍然设有投资移民计划QIIP,但有报道指这类移民大部分最终没有留在魁省,不少迁至大温及大多伦多,这引来批评魁省享用移民条件中的免息投资,而那些移民最终落户其他省份,他们的医疗帐单却由落户省份负担。

  据Global TV报道指,于1986年始设立的QIIP,给资产净值最少160万元的商人提供移民成永久居民的渠道,申请人需在魁省作出80万元无息投资,政府会在5年后将款项退还,而申请人及家属"理应"定居魁省。不过,有数据显示非全部QIIP移民会留在该省。

  报道称,截至2016年,经QIIP投资移民的主要申请人及其家属人数有57,935人,但约2.8万人(48.3%)最终迁往卑诗,另2.2万人(37.9%)走往安省,仅6050人(10.4%)是留在魁省。

  迁至卑诗的投资移民,大部分(27,080人)在大温哥华地区,8590人在温哥华市,6835人在列治文,3160人到本那比。

  至于搬到安省的,19,265人在大多伦多地区;而留在魁省的,5660人是在满地可区,居住在魁省其他普查大都会(CMA)的则屈指可数。

  除魁省有投资移民计划外,联邦亦曾推出但现已取消的投资移民计划(IIP),而截至2016年,经QIIP或联邦IIP移民来加并在卑诗的投资移民住户,一共有15,285户。

  仅有6050人留在魁省

  报道引述一名经济师的估计,若以15,285户及每户带100万元来加拿大计算,他们在过去30年所带来的经济影响有152.85亿元,再以该总金额除以30年,每年平均有5.1亿元影响。

  报道提到有批评,魁省因QIIP而得益,但那些移民最终落户的其他地区或省份,则需承担支援申请人家属的社会服务开支和楼价压力。

  魁省预计在2017年5月29日至今年2月23日期间,透过QIIP会收到最多1900个申请,报道指若果他们全部获成功申请,而最终迁到温哥华市的比例相若,这便将有约900户会来到温哥华。

   0
24小时新闻排行榜
1 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
2 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
3 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
4 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
5 扎心 加拿大华人每天都在吃的食物竟是致癌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
4 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
5 大温邻家春晚唱响“我们不一样” 七年不忘
6 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
7 从17岁的小留学生到3个娃的陪读妈妈
8 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
9 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
10 加拿大过去的空气污染水平“令人恶心”
最新专稿 更多>>
1 注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中
2 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
3 哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这
4 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
5 ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要
6 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
7 2018温哥华太阳地产金枫春晚
8 温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
9 去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司
10 又惊又喜!加拿大这几所大学学生会 袭来一
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.