温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人又被点名?幽灵移民用空宅申请国籍何时休
www.bcbay.com | 2018-01-30 00:58:37  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap026.jpg

  据报道,最近有一位税务和移民顾问David Lesperance表示,一些外国投资商,特别是来自中国的投资商,正在利用加拿大的法律漏洞成为幽灵移民。

  Lesperance指出,之前发生的傅某和夏某梁家争夺豪宅所暴露出来的移民惯用诈骗伎俩(点此查看详情)正是利用了加拿大法律中所存在的漏洞。由于没有人调查那些外国富商是否真的住在加拿大,所以他们正在利用这些手段将加拿大体系玩弄于手掌之中。加拿大的移民制度并没有真正关注这些人,加拿大的税收机构也因为缺乏物力而没有把重点放在他们身上。

  CRA的一位发言人表示,该机构已经与省政府以及各市政府进行相关合作,加强当地的税收和主要居住法律的执行力度。“政府正在积极参与监督,以实现加拿大房地产市场和金融体系的良好风气和稳定性”。

  此外,CRA还表示从2015年4月至2017年9月期间,税务局在BC省进行了4,471次审计,收回了1.179亿加币。同期,在安省进行了21,280次审计,收回了3.312亿加币。根据官网显示的数据来看,最高的罚款金额接近250万加币。

  对此,CRA发言人表示“需要着重注意的是,CRA的职责是管理财务部提供的税务立法,移民问题属于加拿大移民、难民及公民部(IRCC)的职权范围”。

  Lesperance认为“有些富商,在享受加拿大永久居民和公民身份的同时,却像傅某一样不缴税。他们在抬高房价,影响了当地餐厅和企业的活力并抢走了客源。但是他们并没有缴税”。他认为多伦多、温哥华和蒙特利尔的住房需求量很大,但是这些富豪却占着这些空置房屋的房源。

  由于房市过热,政府最近采取了相关措施来遏制外国买家,实施征收外国买家税以及房屋空置税。根据安省12月份公布的数据显示,由于2017下半年税收增加,外国买家的购房率有所下降。

  对此,Lesperance表示,随着社交媒体和互联网的发展,审计过程要比20年前容易的多,所以最好的解决方案就是CRA开始通过对这些外国富豪进行审核来严打这种现象的发生。“如果他们这样做了,他们就会对加拿大社区现在所存在的这种现象感到震惊”。除此之外,进行一系列的审计浪潮还有可能会迫使这些投资商要么选择缴税,要么放弃追求公民身份。

  最后,Lesperance称这种现象至少从20世纪90年代就已经开始了,当时有人向他通报了他所说的“规避移民和公民法的无赖指南”。而且,这种手段并不是只在某一个特定移民群体中流行,“对于那些感觉很容易骗过税务局和移民局,以低成本得到所有福利,还不被查的移民来说,这些手段都是大家皆知的。讽刺的是,最后,他们还都得到了公民身份”。

   0
24小时新闻排行榜
1 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
2 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
3 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
4 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
5 都是装修立大功!这栋独立屋多卖了$300万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
4 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
5 大温邻家春晚唱响“我们不一样” 七年不忘
6 华裔学生遭流弹击中身亡 700人冒雨悼念
7 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
8 从17岁的小留学生到3个娃的陪读妈妈
9 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
10 加拿大过去的空气污染水平“令人恶心”
最新专稿 更多>>
1 注意!大温严打叫车服务 不少华人司机已中
2 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
3 哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这
4 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
5 ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要
6 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
7 2018温哥华太阳地产金枫春晚
8 温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
9 去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司
10 又惊又喜!加拿大这几所大学学生会 袭来一
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.