温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大放宽入籍政策 中国移民入籍人数仍然下降
www.bcbay.com | 2018-01-29 19:25:09  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  在加拿大,自2015年以来,中国人申请入籍人数持续下降。政府数据显示,加拿大移民部去年10月放宽对公民入籍的要求,次月,中国移民入籍人数不但没上升,反而下降5%。顾虑在中国的财产会被征税,没有融入加拿大主流社会,对加拿大没有归属感等原因,使部分中国人不愿入籍。

  加拿大移民部最新数据显示,2017年11月,有488名大陆出生的移民入加拿大籍,比上个月减少5%。台湾移民入籍人数为29人,比10月份剧减44%。同期有27名香港人成为加国公民,比一个月前下跌7%。

  从去年10月11日开始,移民部实施较为宽松的入籍政策。原来要求6年住满4年才能入籍,改为5年内住满3年;旧规要求14岁至64岁的申请人需要通过语言及加拿大入籍考试,新规把需要参加考试的年龄降为18岁至54岁。

  另外,申请人在加拿大作为临时居民(如留学生或外籍劳工)的日子,每一天可按半天计算,累计不能超过365天,可用作所需3年居住要求的一部分。

  有多伦多华裔移民顾问表示,加拿大放宽政策后,他很难估计华人的入籍人数何时会上升。只要中港台不出现大的政治动荡,入籍人数就不会有太大变化。

  数据显示,大陆移民入籍人数自2015年后逐年下降,但中国依然是加拿大新公民的第三大来源国,只是与位居榜首的菲律宾有更大差距。

  2015年,菲律宾入籍人数是中国大陆的1.6倍。到2016年,这个数字变成2.2倍,2017年变成2.5倍。

  戴培康表示,大部分菲律宾是天主教徒,再加上英文好,很愿意入加拿大籍。他们比较容易融入加拿大社会,大多数人在加国有归属感和认同感。

  相比之下,很多中国移民人不想参政,不想缴太多税,所以不想入加拿大籍。许多中国移民在大陆有房产,成为加拿大公民后,需要申报海外资产,这会带来很多问题。例如,大陆物业这些年大幅增值,那就意味着他们要多交税。加拿大税务局对永久居民与公民有不同要求。

  另外,一些有博士学位的中国人没能融入加拿大社会,从事低收入工作,如在宾馆打扫房间、在餐馆做盒饭。他们在加拿大没有归属感,也不想入籍。

   0
24小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
4 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
5 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 大温邻家春晚唱响“我们不一样” 七年不忘
4 华裔学生遭流弹击中身亡 700人冒雨悼念
5 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
6 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
7 从17岁的小留学生到3个娃的陪读妈妈
8 加拿大过去的空气污染水平“令人恶心”
9 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
10 巴士站掳走少女 强暴15次!色魔兄弟判监12
最新专稿 更多>>
1 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
2 ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要
3 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
4 2018温哥华太阳地产金枫春晚
5 温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
6 去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司
7 又惊又喜!加拿大这几所大学学生会 袭来一
8 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
9 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
10 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.