温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
亲历在加拿大带孩子医院看病
www.bcbay.com | 2018-01-19 10:30:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:Mo Xiaorong

  来加拿大三年了,只要是小病,都扛着,从未去过医院。然而,今冬病毒肆虐,四岁的儿子James反复咳嗽多日、继而发高烧(>39˚C) 5天后,我这当妈的还存在侥幸心理,顶住各方压力,想着熬熬就过去了,特别一想到要去那传闻已久,等候时间特别长的医院,就头皮发麻,想躲着瘟神。然而James弱弱的身子熬不过病毒的侵害,在冬至前一天下午竟出现左耳滴黄色浓水的状况。这回我实在熬不住了,拿上医疗卡直奔BC省儿童医院。当时已经是晚上8:30。

  家长对病儿久病不愈、状况频出的焦虑,毫不例外的遭遇医院的不紧不慢的程序化处理:前台报到8:30,告知病情,量体温,指引进去候诊区(9:00)。从进门开始排队,到候诊区继续排队,看着大约10多个孩子以相隔至少二十分钟缓慢轮候,我做好至少等两个小时的思想准备。谁知在看完好几部动画片,观察完一遍又一遍周围相对安静的病儿、满脸写着焦虑的家长,匆忙来往的医生、护士,然后在走廊来回走了无数遍,挂钟的短针已经跨过12点,我们还在座位上无奈地等着。

  时间又过了半小时,好不容易有护士让我们进了一间候诊室,给简单做了点检查后,说还得等医生,然后就离开了。又是半小时过去,整一点,医生终于出现了!我们此行的希望,终极目标就是见到医生,讨个说法,到底是啥病。医生很专业,也很快就判断出得了中耳炎,肺炎等X光确认。何时能照X光?不知道,继续等,1:30,终于又有一位护士进来带我们去对面的X光检查室。一路用智能机器人对话,确认可以进去。这回总算没等太久(机器人的功劳),进去脱光上衣,James照了人生的第一回的X光。照完回候诊室继续等,没有人告诉我们整套程序完成还需多久,反正继续等。

  加拿大人最擅长的就是耐心的等待,不吭气,安安静静的那种。我们也给同化了,回去继续等。又是半小时吧,同一位医生又出现了!感觉有盼头了,该差不多了吧?果不其然,告知检查结果,开药,医嘱,等我们最终拿着一纸珍贵的处分如释重负地离开医院大门,已是深夜2:30!

370b8949bc0a476995084ae27a359f75.jpeg

  8:30pm-2:30am,耗时6个小时的看病过程,让我们见识了加拿大医疗体系的慢速度。唯有慨叹:终于明白加拿大人尤其怕去医院,怕看病的原因:这效率,真够可以的!特别强调:我们看的还是急诊,要不是急诊,只能先约家庭医生,慢慢等候。可能预约就得等一周。说不定,小病都熬好了,不治而愈了。哈!

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2017/

   0
相关新闻
真实与现实:身在温哥华,如何能够无问西东数目惊心!温哥华去年吸毒过量死亡人数多达
穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅2018情满菲沙华人邻家春晚 喊你“回家过年
列治文大巴车身全中文广告 引发社交媒体哗警方公布申小雨案最新视频征集线索 全力缉
温哥华不相信眼泪18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多幸福的温哥华动物
24小时新闻排行榜
1 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
4 地球最大降雪本周末将突袭BC 这些地方是重
5 在加拿大如果生前没有遗嘱,财产会被充公吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
5 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
6 央行新年加息第一炮!已至10年高点 可能还
7 华人怒怼特鲁多;网红公鸡送主人上学
8 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
9 大温华裔夫妇撕破脸 原来男方在中国还有老
10 地球最大降雪本周末将突袭BC 这些地方是重
最新专稿 更多>>
1 亲历在加拿大带孩子医院看病
2 真实与现实:身在温哥华,如何能够无问西东
3 数目惊心!温哥华去年吸毒过量死亡人数多达
4 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
5 2018情满菲沙华人邻家春晚 喊你“回家过年
6 列治文大巴车身全中文广告 引发社交媒体哗
7 警方公布申小雨案最新视频征集线索 全力缉
8 温哥华不相信眼泪
9 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
10 238个城市哄抢亚马逊第2总部 温哥华没戏多
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.