温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
H-1B在线搜索量剧增!加拿大或从其中受益
www.bcbay.com | 2018-01-08 20:43:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

674f92980ef2e1ff2a2c15db9c692ec6_800x0.jpg

  据报道,美国总统川普正在考虑对H-1B签证延期项目实行更严格的规定,与此同时,自从最近几天新闻曝光以来,“H1B Canada”的在线搜索量急剧增加。

  很多重要媒体之前都报道,加拿大可能会受益于更严格的H-1B规则,这些规定主要会影响到在科学、医学和医疗、教育、生物技术等专业领域的高技能外国工人。

  从1月2日起,人们在Google搜索“H1B Canada”和“H1B Canadian”等词语的频率飙升。当时,McClatchy D.C.首次报道称,特朗普总统正在考虑对国土安全部提出的改革方案采取行动,该计划将限制对H-1B持有者的延期计划。这样的举动可能会迫使外国工人在美国做出决定之前,在美国境外等待绿卡下放。

  印度媒体预估,如果特朗普总统批准新规则通过,那么拟议的规则可能会有效地迫使50万至75万持H-1B签证的印度申请者离开美国。

  川普此前曾采取行动反对H-1B签证延期,并于去年4月发布了一项行政命令,要求对H-1B签证项目进行审查,并冻结了雇主寻找潜在雇员申请的快速通道。H-1B签证的批评者说,H-1B是一个临时的“非移民”项目,它已经变成了一种申请永久居住证的后门途径。

  在去年特朗普总统竞选公职的时候,曾承诺为美国工人提供保护和创造就业机会。他一再批评H-1B保护外国劳工,损害了美国人的利益。但他同时还在共和党总统提名竞选期间表示支持H-1B,称美国保留外国的脑力是至关重要的。

  对加拿大来说是好事?

  H-1B的改变可能会影响到外国技工这一计划,收到了加拿大联邦和省政府的高度称赞,加拿大政府为帮助这些工人进入加拿大,近年来不断调整移民政策和计划。

  为此,一个关键改变就是引入加拿大的全球技能战略和全球人才才流组成部分(Canada’s Global Skills Strategy and its Global Talent Stream component),将将某些熟练工的临时工作许可申请的处理时间缩短了两周。

  这些政策和其他政策与自由党政府关于包容性和多样性的言辞相结合,使得加拿大与特朗普的移民政策形成一种鲜明的对比。

  至此,印度公民已经从加拿大的移民系统中享受到了好处,成为通过快速通道(Express Entry)系统和省提名计划入境安省最多的人口。

  加拿大永久居民

  寻求加拿大H-1B的申请者有多种获得加拿大永久居民身份的选择,这种身份在5年后可以续签,而且允许持有人在该国任何地方生活或工作。

  快速通道是联邦政府的经济移民系统,候选人可以通过三种类别申请:联邦技术移民类别(Federal Skilled Worker Class),联邦技术交易类别(Federal Skilled Trades Class),以及加拿大经验类移民(Canadian Experience Class)。

  通过这一制度,符合条件的候选人根据其所为的人力资本因素(即年龄,教育程度,语言水平和工作经验)获得的分数排列。在Express Entry pool中,工作offer并不一定是候选人的必要条件。

  但在美国,具有高级英语水平,高等教育水平和熟练工作经验的H-1B申请人,在通过快速通道方面却拥有非常明显的优势。

  例如,一名29岁的H-1B签证持有人,单身,具有高级英语技能,学士学位和三年的工作经验,将有资格通过联邦技术移民类别进入Express Entry pool。根据2017年快速通道的抽签结果显示,他们的综合排名系统(CRS)得分为441,将会收到邀请,通过快速通道申请成为加拿大永久居民。在去年进行的30个项目中,有60%的人通过快速通道申请加拿大永久居住权。

  加拿大已经在2018年的三个Express Entry类别设定了更高的邀请目标,这可能意味着对候选人的吸引力会更大。如果是这样的话,CRS的截至分数可能会在今年继续下降。

  省提名

  加拿大各省和地区每年通过省提名计划分配一些移民配额,允许他们根据当地的劳动力需求提名外籍工人为加拿大永久居民。

  许多省份也加强了与快速通道系统相结合的PNP流,并通过省提名的方式向候选人提供了额外的600分。

  工作许可

  通过临时工作许可证进入加拿大是另外一种选择,每年有30多万外国工人使用。加拿大为临时外籍工作者提供了许多工作许可选项。

  详细情况可查看官网:https://www.canada.ca/en.html

   0
24小时新闻排行榜
1 男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
2 川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
3 加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
4 600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
5 你可能吃下塑料 Costco出售两款牛角包回收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
2 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
3 加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一
4 川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
5 如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大
6 加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
7 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
8 料加拿大央行本月加息 楼市又惨了 加元飙升
9 难以置信!多伦多气温直升30度 春天来了..
10 600亿富豪老王突然失联 加拿大公司回应
最新专稿 更多>>
1 惊魂!大温3小时2起枪击案 子弹扫射破窗而
2 加拿大冬天的绝世美景,惊艳了全世界
3 加拿大鹅进军亚洲市场,日本也加入“暴买”
4 有鬼!加拿大男子大脑受损 却被前女友逼着
5 冰火两重天!北美比火星还冷 澳洲热到路都
6 我为什么说自己是“劣质毕业生”?
7 中西方教育的根本差异是什么?
8 涨涨涨!看加拿大2018年油价我醉了 这是要
9 注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设
10 华裔网红辣妈5年后再刷屏 孩子大了她却变年
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.