温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
各国移民二代大比拼:华裔混得最好
www.bcbay.com | 2018-01-04 09:29:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  由加拿大移民律师李克伦(Richard Kurland)根据《资讯自由法》(Access to Information Act)取得移民部内部文件——“移民子女教育与就业成果”。该报告指出,加拿大移民第二代在教育程度和经济社会地位上,相比于欧洲、美国及澳洲移民第二代更为成功。其中加拿大华裔移民第二代表现尤为突出。该报告证明了从重视教育的国家如中国、印度引进移民,导致加拿大移民制度比欧洲国家更成功。

  华裔第二代收入超过本地人

  据明报报道,报告详细比较了不同族裔移民子女在教育及经济上的表现,得出的结论是“黑人子女经济表现最差,中国移民子女表现最好”,李克伦指出,这虽然是不争的事实,但为了政治正确,官员很少如此直接说白。

  报告指出,加拿大在移民子女教育上的表现是西方世界当中最好的,该项成功并让加拿大明显超越欧洲国家,甚至在某些程度也超越了美国。

  虽然移民第一代的收入远不如本地白人,而且差距极大,但移民子女的收入平均已与本地出生加拿大人所生下的子女一样好,甚至超越本地人的子女。当中又以中国及印度移民子女教育表现最为优越。

  据星岛日报报道,拉美和加勒比裔的儿童一般而言在教育程度上较低,但仍然大体上与父母在加拿大出生的孩子教育程度相当。拉美和加勒比裔移民子女中,具大学学历的比例为23%,父母在加拿大出生的孩子上大学的比例是28%。

0 (1).jpg

  一般而言,相比本地加拿大家庭,移民更多居住于加拿大教育水平更高的大都市中。跳出家庭因素,移民所属的族群及其社交情况也起到一定作用。少数族裔的第二代,一般更容易在身边找到受教育程度高的人生楷模。加拿大的教育和学校体系本身无疑也发挥重大作用。在加拿大,教育质素更多由制度和学校体系保障,父母和家庭背景因素的影响相对较小。移民家庭的子女能否上大学不取决于其家庭的收入。这一点对于移民第二代子女尤为重要,因为很多新移民家庭挣扎于经济拮据的情况中。

  报告强调,移民子女第二代在加国的成功,是加拿大移民制度成功的一个重要标志,也是加拿大独有、在大多数欧洲国家看不到、在美国较少看到的。这一点经常被人们所忽视。另外一点是,加拿大人对于外来移民的整体印象比较正面,对于加国需要移民有共识。

   0
24小时新闻排行榜
1 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
2 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
3 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
4 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
5 留学生想赚快钱 名牌店内刷假卡当场被捕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 华人注意!又一波影响生活的新规来袭
3 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
4 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
5 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
6 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
7 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
8 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
9 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
10 李嘉诚向孙子学校捐款9千万 没想到被拒绝
最新专稿 更多>>
1 回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
2 加拿大央行语出惊人:这个决定会让6万加人
3 注意你家冰箱!大肠杆菌再爆发,已有人死亡
4 金庸的武侠 PK 西方拳击
5 重磅!加拿大前手机巨头与百度宣布大事 股
6 2018房屋估价出炉:列治文素里公寓狂飙40%
7 厉害了温哥华!去年独揽12项大奖 住在这里
8 有一种努力叫追寻喜欢的生活--我和温哥华的
9 受伤!加拿大这些人不到半天 挣到了普通人
10 中国游客最喜欢去加拿大哪里?这三个地方是
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.