温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
父亲染艾滋团聚移民被拒!华女苦等八年 终上诉成功
www.bcbay.com | 2017-12-31 19:28:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap009.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,一名华裔女子在申请父母移民时,因父亲染艾滋病而苦等了8年,近日,在2次被拒后的她上诉至联邦法院,终于获得了重审机会。

  据悉,鲍女士(化名),现年45岁,是加拿大渥太华的一位居民,2001年,她从中国移民到加拿大,其后获得加国国籍。另外,她还有一个妹妹,于2007年移民加拿大,也居住在渥太华。

  父亲染艾滋团聚移民被拒

  相关资料显示,从中国大陆移民加拿大后,鲍女士的事业取得了成功,已成为加拿大的金融界专家,她先后取得三项专业执照——注册会计师、金融分析师及财务风险经理,生活也很快稳定了下来。

Snap011.jpg

  于是,2009年9月,她让父母两人去医院做了体检,随后,准备了所有的材料,递交了团聚移民申请。

  然而,在2013年3月,移民官却给鲍女士的父亲发来一封信,告知他艾滋病检验结果呈阳性,并可能给加拿大医疗系统带来额外负担。

  对此,2013年7月,鲍女士提交了详细的资料,表示自己愿意、也有能力承担父亲的医药费,同时,她还向联邦政府申请了人道主义援助。

Snap010.jpg

  但是,让人无奈的是,2014年5月,移民官还是拒绝了鲍女士父母的移民申请,理由是认为其父来加拿大,鲍女士不能够支付每年1.5万元的医疗费,而鲍女士的母亲,由于是同丈夫一起递交的申请,所以也惨遭拒绝。

  苦等八年 终上诉成功

  于此,鲍女士向移民和难民委员会的上诉庭(IAD)上诉。

  2017年5月,上诉庭驳回了鲍女士的上诉。

  在连续被拒2次之后,鲍女士只剩下一次向联邦法院申诉的机会。于是,鲍女士找到安省性病法律诊所与加拿大艾滋病法律网络并得到了他们的帮助,这两家机构聘请律师,作为干预方出席法院聆讯,协助鲍女到联邦法院上诉。

Snap012.jpg

  鲍女士表示,IAD在裁决时,忽略了她的文化和家庭背景。她做为家里的长女,她有抚养老人的责任和义务,担保父母移民对她来说很重要,不仅为了家庭团聚,也是为了尽孝道。另外,一旦其父感染艾滋病毒的消息公布,他会在中国饱受“歧视”。

  最终,2017年12月19日,联邦法院判鲍女士上诉成功并搁置上诉庭的决定。

  法官表示,鲍女士的父亲情况很特殊,感染艾滋病,并不是因为他有婚外情或道德低下,所以政府应向他提供人道主义援助,这很值得同情。

Snap013.jpg

  相关人士发言

  对此,有相关人士表示,申请移民加拿大时,如果申请人的体检结果表明,某身体状况可能给加拿大医疗系统带来额外负担,其病情可能危害公共健康或安全,那么该患者将无法移民加拿大,甚至拿不到旅游签证。

  不过,移民部官网也称,有一些人即使患病,也可移民加拿大。这些特例包括加拿大公民或永久居民担保的配偶和子女、难民、和受加拿大政府保护的人。

   0
相关新闻
温岛狠父疑杀害两女儿再自杀 2千人悼念遇害点赞!温哥华成加拿大最环保 50%的人都这样
突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人想冲破冬日黑暗的氛围,到温哥华岛维多利亚
型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜若敏:母亲的传奇
不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种
紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
24小时新闻排行榜
1 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
2 加拿大除夕夜迎新年最贵和最实惠的去处
3 安省妇首次搭巴士 救了全车人 司机昏厥 她
4 型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜
5 苏有朋隐瞒14年妻子曝光 林心如看后要崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
2 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
3 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
4 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
5 加拿大除夕夜迎新年最贵和最实惠的去处
6 紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召
7 -50°C!加拿大陷入极寒 多处取消跨年
8 加拿大华人有钱 住宅财物丰成爆窃目标
9 原来在加拿大北极圈内 人们这样生活
10 不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字
最新专稿 更多>>
1 温岛狠父疑杀害两女儿再自杀 2千人悼念遇害
2 父亲染艾滋团聚移民被拒!华女苦等八年 终
3 点赞!温哥华成加拿大最环保 50%的人都这样
4 突发!美国又发生枪案 枪手连开100枪 多人
5 想冲破冬日黑暗的氛围,到温哥华岛维多利亚
6 型格餐厅,外面没有招牌全店只有九道菜
7 若敏:母亲的传奇
8 不难猜!2017大温最招人喜欢的 男女婴名字
9 恐怖!列治文将变大麻城?农地纷纷申请改种
10 紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.